THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Рецепт лагмана пошагово в домашних условиях

Азиатское блюдо лагман не имеет однозначного рецепта. В зависимости от страны и обычаев, его готовят с различными видами мяса, картошкой, овощами и лапшой. Мясной компонент присутствует обязательно, как правило, это баранина, но можно использовать и другое мясо. Рецепт лагмана в домашних условиях поможет приготовить его быстро и вкусно.

Как приготовить лагман: список ингредиентов

Список ингредиентов для лагмана необязательно соблюдать в точности. Например, филе баранины можно заменить куриным или свиным, спагетти - обычными макаронами или лапшой, а некоторые овощи не класть вообще, если вы их не любите.

Источник: Depositphotos

Рецепт лагмана в домашних условиях основан на приготовлении соуса

Классический лагман готовят из следующих продуктов:

  • Филе баранины - 300 г;
  • Спагетти - 400 г;
  • Картофель - 300–400 г;
  • Лук репчатый - 150 г;
  • Томаты - 200 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Болгарский перец - 300 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Томатная паста - 40 г;
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Приправы - по вкусу, но обычно берут черный и красный перец, тмин, шафран, бадьян и кинзу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Необязательно покупать спагетти в магазине. Если вы готовите лапшу самостоятельно, используйте ее. А покупные спагетти приготовьте в подсоленной воде. Для этого вскипятите не менее 3 л воды, подсолите ее, положите спагетти и варите их, постоянно помешивая, 5–7 мин. Когда сварятся, промойте их через дуршлаг.

Способ приготовления классического лагмана пошагово

Приготовление блюда займет не более часа вашего времени при условии, что вы будете следовать инструкции неукоснительно. Вкусовые качества готового лагмана зависят в первую очередь от соуса, который готовится по следующему рецепту:

  1. Нарежьте средними кусочками филе и мелким кубиком лук, поместите продукты в глубокую сковороду с подогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне 7 мин., постоянно помешивая.
  2. Морковь покрошите мелкими кубиками или измельчите на терке, поместите в сковороду, туда же отправьте томатную пасту. Перемешайте продукты и обжарьте их на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая.
  3. Томаты и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и отправьте в общую массу. Жарьте продукты на среднем огне еще 5 мин. Если вы заботитесь об эстетичном внешнем виде блюда, выбирайте болгарский перец разных оттенков.
  4. В последнюю очередь заложите нарезанный мелким кубиком картофель. Налейте туда же 400 мл воды.
  5. Добавьте специи, соль и сахар по вкусу, потом накройте сковороду крышкой и варите блюдо на слабом огне до мягкости картофеля.

Перед употреблением спагетти заправьте полученным соусом, посыпьте зеленью и измельченным чесноком.

Интересно, что лагман подается не только как второе блюдо, но и как суп - в зависимости от количества соуса, который вы добавили к спагетти.

Традиционно лагман едят китайскими палочками, но европейцы не привыкли ими пользоваться, поэтому в качестве столовых приборов выбирайте вилки или ложки.

Лагман для ленивых - просто и быстро

Для занятых людей разработан рецепт лагмана, который не отнимает много времени, но может порадовать не менее насыщенными вкусовыми качествами, чем классическое блюдо. Рецепт для ленивых подразумевает использование ингредиентов:

  • Филе баранины - 500 г;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Томаты - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Редька зеленая - 1 шт.;
  • Мясной бульон - 500 мл;
  • Растительное масло - по надобности;
  • Измельченная зелень - по вкусу;
  • Спагетти или лапша - 300 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, постоянно помешивая, затем промойте ее через дуршлаг.
  2. Нарежьте мясо и все овощи мелкими кубиками. В сковороде на протяжении 7 мин. обжаривайте мясо, затем добавьте туда все овощи, кроме томатов, и жарьте еще столько же, постоянно помешивая.
  3. Добавьте в сковороду помидоры и обжаривайте еще 5 мин. В завершение влейте бульон к остальным ингредиентам, перемешайте их, накройте сковороду крышкой и варите 5 мин., затем добавьте в блюдо соль и специи по вкусу и продолжайте тушить еще 10 мин.
  4. Готовый соус перед подачей добавьте в спагетти, присыпав свежей зеленью. Если у вас останется время и желание, приправьте блюдо измельченным свежим чесноком для пряности и пикантности.

Приготовить лагман в домашних условиях нетрудно. Задачу облегчает то, что рецепт может варьироваться в зависимости от времени и желания человека, а также наличия или отсутствия на кухне тех или иных продуктов. Эти рецепты - отличная альтернатива как супам, так и вторым блюдам. Если хотите немного азиатской экзотики на вашей кухне, обязательно попробуйте приготовить вкусный и сытный лагман.

Исходное сообщение Рецепты_блюд

Лагман рецепт

Вкусный Лагман

Ингредиенты:

800 г длинной вермишели

700 г мяса

2 крупные луковицы

2-3 моркови

Томатная паста или 3-4 помидора

4-5 картофелин

4 ст. л. растительного масла

Черный молотый перец

Укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Способ приготовления:

1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.

2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).

3. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

4. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

5. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.

6. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.

7. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Лагман

Необходимо для приготовления:

Говядина (баранина)- 700-800г.,

Редька маргеланская- 2 средних шт.,

Репа - 2 средних шт.,

Картофель- 5 небольших,

Морковь- 2 средних шт.,

Лук репчатый- 2 шт.,

Болгарский перец- 1,

Паста томатная-4-5 ст.ложек,

Лапша (у меня готовая лапша лагманная),

Чеснок,зелень,зира, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).

2. Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.

3. Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.

4. Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.

5. В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.

Лагман

Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 800 г

Картофель - 6 шт.(средний)

Морковь - 2 шт. (средние)

Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) - 200 г

Лук репчатый - 4-5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Кинза (или петрушка) - пол-пучка

*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.

Соль, перец свежемолотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.,

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):

Мука - 500 гр.,

Яйца - 5 шт.,

Соль - 1 ч.л.

*Хаваедж - йеменская приправа для супа:

Куркума - 2 ч. л.

Кариандр - 3 ч. л.

Кардамон молотый - 1 ч. л.

Кумин молотый (зира)- 3 ч. л.

Черный перец (у меня был молотый) - 2 ч. л.

Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.

Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)

В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.

2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.

3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.

Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.

Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.

Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.

Добавить нарезанную капусту, перемешать.

5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.

Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.

Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.

За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.

6. Подача. Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)

Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче лагман можно присыпать зеленью.

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Нам понадобится:

Говядина или баранина - 0,5 кг.

Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

Лук репчатый - две шт.

Морковь - две шт.

Картофель две шт.

Перец сладкий болгарский.

Чеснок - три зубчика

Зелень на ваш вкус

Черный молотый перец

Красный перец (паприка)

Растительное масло

Способ приготовления:

1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

2. Как всегда сначала нам нужен кипяток.

3. Нарезаем мясо маленькими кусочками.

4. Лук репчатый нашинковать.

5. Морковь и картофель нарезаем кубиками.

6. Чеснок мелко порубить.

7. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

8. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

9. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

10. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

11. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

12. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

13. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

14. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

15. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно, а теперь и Вы знаете, как приготовить лагман!

Лагман

Ингредиенты:

Лагманая лапша

Говядина

Морковь

Зеленая редька

Болгарский перец

Помидоры

Картофель

Растительное масло

Способ приготовления лагмана:

1. Мясо нарезать средними кубиками.

2. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

3. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

5. Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой.

6. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

7. Через 10 мин. добавляем чеснок, помидоры. Картофель.

8. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).

9. Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться.

10. В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете или которого я уже опубликовал. тоже готовит отменно и по его рецепту . Очень важна мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

Лагман по домашнему

Ингредиенты :

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Способ приготовления:

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

Готовим соус:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось. Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

Лагман – это особенная лапша, которая заправляется мясной подливой из большого количества овощей и специй.

Блюдо очень насыщенное, ароматное и сытное.

Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина.

Но есть очень много тонкостей, о которых не помешает знать.

Так из чего же и как приготовить лагман в домашних условиях?

Лагман в домашних условиях – общие принципы приготовления

Лапша – основа лагмана. В идеале она готовится из пресного теста и вытягивается руками. Чем тоньше получится лапша, тем вкусней блюдо. Но неопытному человеку сложно правильно раскатать и вытянуть одинаковые по толщине веревочки из теста. Выход – нарезать лапшу обычным способом, раскатав тонкие лепешки. А еще проще – использовать готовую лапшу для лагмана или взять спагетти, которых сейчас в магазине большой выбор.

Мясо – вторая основа блюда. Вегетарианского лагмана не бывает. Хотя, кто во что горазд. Для этого блюда лучше использовать жирное мясо, из которого варят подливу с овощами. В основном готовят с бараниной, реже с говядиной. Можно готовить блюдо и из птицы, но вкусней получается с мясом.

Какие добавляются овощи в подливу:

Картофель;

Помидоры;

Морковка.

Специй в лагман добавляется много. Это могут быть готовые смеси, сухая аджика, хмели-сунели или пряности по отдельности. Лапшу раскладывают по большим пиалам, заливают подливой. Подается блюдо со свежей зеленью, в основном используется петрушка. Часто к блюду предлагают самодельные соусы и пасты на основе чеснока, уксуса, перцев разного вида.

Как приготовить узбекский лагман в домашних условиях с бараниной

Готовят узбекский лагман в основном из баранины, реже используют телятину. Для формирования лапши нужно иметь определенные навыки. Но если вы этого не умеете делать, то можно просто порезать ножом.

Ингредиенты

300 мл воды;

1 кг муки;

Соль и другие специи;

1,5 кг баранины;

2 луковицы;

6 помидоров;

2 сладких перца;

1 редька;

5-6 картофелин;

1 морковка.

Приготовление

1. Яйца и воду соединяем, перемешиваем. Добавляем муку и делаем очень крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить кулаками, затем накрыть и дать полежать не менее. Часа.

2. В казане обжариваем баранину, которую нужно порезать небольшими кубиками. Если используются ребрышки, то просто разделяем по косточкам.

3. Добавляем лук с морковью, которые можно порезать любыми кусочками и обжариваем.

4. Теперь кладем порезанные кубиком помидоры и перец, тушим 3 минутки. Затем вливаем воду, она должна быть кипящей. Густоту регулируем на свое усмотрение. Кто-то любит жидкий лагман, кто-то густой.

5. Добавляем кубиками порезанный картофель, очищенную редьку и варим до полной готовности блюда. В конце кладем зелень, не забываем посолить, поперчить.

6. Пока готовится подлива, готовим лапшу и отвариваем в хорошо подсоленной воде. На литр жидкости идет 2 ложки соли. Варится лапша в среднем три минуты, время зависит от ее толщины.

7. Вынимаем лапшу, промываем, заливаем горячей подливкой и подаем к столу! А в дополнение узбеки предлагают ароматную пасту из перца с чесноком и солью.

Как приготовить лагман в домашних условиях из готовых спагетти

Упрощенный способ приготовления лагмана из макаронных изделий. Можно использовать спагетти или лапшу, но обязательно качественную, с яйцами, из твердых сортов пшеницы. С дешевыми макаронами не так вкусно. Так как же приготовить лагман в домашних условиях?

Ингредиенты

0,5 кг спагетти;

0,6 кг говядины;

По 2 помидора и лука;

Одна морковка;

0,3 кг редьки;

1 сладкий перец;

3 картофелины;

4 зубка чеснока;

Зира, черный перец, орегано, барбарис и другие специи.

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками по 1,5 сантиметра говядину. Накаляем масло почти до кипения и хорошо зажариваем кусочки мяса. Затем перекладываем в толстостенную кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды и ставим вариться.

2. Режем все овощи кубиками. Это лук с морковкой, перцами и помидорами. Также очищенные картофелины и редьку.

3. Кладем на сковородку лук, обжариваем минутку. Затем морковь, еще готовим две минуты, далее помидоры с перцем и тушим до мягкости.

4. Как только говядина проварится полчаса, закладываем порезанный картофель и редьку, варим до мягкости овощей.

5. Выкладываем в кастрюлю обжарку, все солим, перчим, добавляем разные специи, варим три минуты. Затем кладем измельченный чеснок и сразу выключаем.

6. Отдельно варим спагетти (лапшу) по инструкции на упаковке. Раскладываем по тарелкам, заливаем подливой, посыпаем зеленью и готово!

Как приготовить лагман в домашних условиях с баклажанами

В летнее время года нужно обязательно приготовить лагман с сезонными овощами. С баклажанами он получается особенно удачным и ароматным, также можно добавить кабачок. Перед тем, как приготовить лагман в домашних условиях с баклажанами, нужно вымочить синенькие в соленой воде.

Ингредиенты

0,5 кг мяса;

2 баклажана;

Одна морковь;

Одна луковица;

2 перца сладких;

И 1 острый стручок;

4 помидора;

2 картофелины, можно и больше;

500 граммов домашней лапши;

Специи разные;

1,5 ложки уксуса;

Пучок зелени и чеснок.

Приготовление

1. Все овощи очищаем, нарезаем кубиками, морковь шинкуем на терке.

2. Мясо берем любое, нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Если кусочки не очень жирные, то вливаем масло.

3. Добавляем к нему лук с морковью, жарим до прозрачности лука. Кладем перец острый, сладкий и баклажаны, продолжаем обжаривать, делаем все это на большом огне.

4. Закладываем помидоры и тушим пять минут.

5. Добавляем полтора литра воды, даем закипеть.

6. Запускаем порезанный картофель, солим и варим подливу до полной готовности. В конце кладем специи, приправы, чеснок и вливаем уксус.

7. Отвариваем лапшу, заливаем, посыпаем зеленью и готово!

Как приготовить лагман по-татарски в домашних условиях

Особенностью этого рецепта татарского лагмана является использование обычной лапши на яйцах, которая готовится нарезным способом и большое количество болгарского перца.

Ингредиенты

200 мл воды;

0,5 кг жирного мяса;

2 острых перца;

4 болгарских перца;

5 помидоров;

2 картофелины;

2 морковки;

3 луковицы.

Также понадобятся следующие специи: хмели-сунели, кориандр, черный перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление

1. Просеиваем на стол горку муки, приблизительно из 3,5 стаканов. Делаем в ней ямку, вливаем воду и замешиваем тесто. Если нужно, то насыпаем еще муки. Убираем на полчаса в пакет.

2. Срезаем жир с мяса, выжариваем в казанке, шкварки вынимаем.

3. Добавляем порезанное кубиками мясо, обжариваем.

4. Кладем лук, порезанный кубиками, и жарим до золотистого цвета.

5. Теперь добавляем порезанный соломкой перец, тертую морковку. На сильном огне обжариваем.

6. Добавляем помидоры, вливаем воду и даем закипеть, солим.

7. Последними добавляются порезанные мелкими кубиками картофелины и острый перец. Варим подливу до готовности.

8. Достаем отлежавшееся тесто, раскатываем тонкие лепешки и нарезает длинную лапшу. Подсушиваем и отвариваем в соленой воде.

9. В готовую подливу кладем хмели-сунели и другие специи. При подаче посыпаем петрушкой.

Как приготовить лагман в домашних условиях с капустой

Редька не всегда найдется в доме, а вот капуста имеется у каждой хозяйки. И из нее можно приготовить очень ароматную подливу. Лапшу для этого рецепта берем любую, приготовленную самостоятельно или покупную, отвариваем обычным способом в соленой воде.

Ингредиенты

1 кг баранины;

0,3 кг лука;

2 морковки;

5 помидоров;

0,5 кг капусты;

2 картофелины;

2 перца сладких;

0,7 кг лапши;

1 зубок чеснока;

100 мл масла;

Для подачи зелень.

Приготовление

1. Наливаем в казан 0,5 стакана масла, раскаляем до дымка.

2. Промываем баранину, обсушиваем и нарезаем кусочками. Обжариваем до золотистого цвета, не убавляя огня.

3. Режем полукольцами лук, бросаем в казан.

4. Пока он обжаривается, нарезаем соломкой морковку и запускаем следом, готовим дальше.

5. Теперь пришла очередь капусты и перца, которые шинкуем соломкой и тоже слегка обжариваем.

6. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, режем и бросаем в казан. Сразу добавляем порезанные картофелины.

7. Теперь вливаем кипяток из чайника. Густоту регулируем на свой вкус. Сразу солим, добавляем измельченный чесночок и варим под крышкой около десяти минут. Ориентируемся по готовности картофеля.

Свежая зелень – обязательное дополнение лагмана. Но добавляют только на готовое блюдо при подаче и никогда не кладут в общую подливу.

Ароматный уксус – замечательно дополнение к блюду. Для приготовления настаивают столовый уксус с разными специями, чесноком, зеленью. Но если его не сделали заранее, то просто перемешивают с перемолотыми специями перед подачей к столу.

Ели помидоры сладкие, то подлива получится пресной и вкус будет не сильно выраженный. Проще всего добавить в общую массу немного уксуса, как это делается во многих рецептах. Но также можно выжать лимон, и блюдо будет еще ароматнее.

Подлива будет более густой и насыщенной, если в нее добавлять не воду, а отвар после лапши. Но в таком случае нужно быть аккуратнее с солью, так как при варке ее добавляется достаточно много.

После отваривания лапши, нужно обязательно добавлять масло. Иначе она склеится, как и любые другие макаронные изделия. Проще всего влить ложку растительного масла, так как сливочное требует предварительного растапливания.

Лагман – оригинальное восточное блюдо, имеет собственный неповторимый вкус и аромат. В состав блюда входят лапша ручной работы и овощная (мясная) поджарка с использованием большого числа специй. Кулинары считают лагман одновременно вторым и первым блюдом. Давайте разберемся подробно, как приготовить лагман, используя различные рецепты.

Какие продукты понадобятся

  • Домашняя лапша. Ее готовят вручную из муки твердых сортов пшеницы, из смеси муки высшего и второго сорта, а также рисовой муки.
  • Овощи – лук, томаты, сладкий перец, морковь, чеснок, картофель
  • Большое количество различных специй

Как готовить лагман: последовательность действий

Домашняя лапша – основа лагмана. Именно она придает блюду уникальный вид и вкус. Лапшу придется изготавливать самостоятельно, важно подобрать качественную муку из твердых сортов пшеницы.

Кроме нее, блюдо состоит из особого соуса. Лапша варится отдельно в кастрюле, а соус с мясом – ­в казане. Затем лапша выкладывается на блюдо и заливается сверху соусом (заправкой).

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • пара яиц
  • 0.3 литра воды
  • соль и уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Муку выгрузить в глубокую миску, смешать с водой температурой 30 градусов и взбитыми яйцами. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. От теста зависит качество блюда, поэтому вымешивать его необходимо добросовестно. Когда тесто станет мягким и пластичным, уберите его в холодильник на пол часа, замотав в пищевую стрейч-пленку.
  2. После того, как тесто выстоялось, приступаем к вытягиванию. Для этого тесто нужно разделить на 5-6 частей, каждая из которых раскатывается толстым слоем. Каждый такой кусок нужно обмазать подсолнечным маслом и отложить на четверть часа. Затем их нужно растягивать, по мере увеличения длины мотка лапша сворачивается в моток.
  3. Свернутую в моток лапшу следует немедленно отварить. Налейте большое количество воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь, и после того как вода закипит, аккуратно загрузите в нее продукт. Время варки – до пяти минут. После приготовления выгрузите лапшу на дуршлаг и промойте ее. Чтобы лапша не слиплась, смажьте ее подсолнечным маслом.

Как приготовить соус для лагмана

Классический соус по уйгурскому рецепту – состав :

  • Картофель – 0.5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Редька, перец сладкий – 1 штука
  • Томат – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Баранина нежирная (курдючный баран) – 0.5 кг
  • Мясной бульон – 0.3 кг
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Красный и черный перец, соль, другие специи – по вкусу
  • Растительное масло – 100 г
  • Луковица – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Влейте в казан растительное масло, поставьте его на огонь.
  2. Пока казан разогревается, нарежьте лук.
  3. Добавьте лук в казан, жарьте его до появления золотистого цвета.
  4. Пока лук тушится, начистите и нашинкуйте чеснок.
  5. Мелко нарежьте мясо, тушите его в казане до момента, когда мясо слегка подрумянится.
  6. Нарежьте и нашинкуйте все остальные овощи, кроме помидоров, тушите их с мясом.
  7. К моменту достижения полуготовности добавьте в блюдо специи, а также мелко нарезанные томаты.
  8. Через 5-10 минут влейте бульон, добавьте лавровый лист.
  9. На последнем этапе залейте соусом лапшу, отваренную и заранее выложенную на тарелки или общее блюдо.

Как готовить лагман в домашних условиях: лучшие рецепты

  • Морковь – 5 штук
  • Томат – 4 штуки
  • Говядина – 0.5 кг
  • Редька – половинка
  • Луковица – 2 штуки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Бульон мясной – 1 литр
  • Картофель – 5 штук
  • Растительное масло – 100 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи, кроме помидоров и чеснока, мелко нашинкуйте и зажарьте в казане.
  • Мелко порежьте мясо, добавьте в казан к овощам, томите еще четверть часа.
  • Накрошите помидоры и зелень, нашинкуйте чеснок.
  • Добавьте чеснок и бульон в казан, засыпьте специи.
  • По мере закипания соуса загрузите в казан мелко нарезанный картофель, уменьшите огонь. Соус тушится в течение получаса.
  • Говядина и баранина – по 400 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Черемша – 200 г
  • Лук зеленый – 350 г
  • Бульон мясной – 0.5 литра
  • Томатная паста – 50 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо, тушите его в разогретом заранее казане с растительным маслом.
  2. Когда мясо немного подрумянится, добавьте мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  3. Через 5 минут добавьте специи и томатную пасту.
  4. Еще через 10 минут добавьте бульон и тушите до полной готовности.
  5. Выложите горячее мясо на тарелку.
  6. Пока готовится соус, сварите лапшу.
  7. Разложите ее по тарелкам и залейте готовым соусом.
  • Баранина и помидоры – по 350 граммов
  • Лук, морковь – по 2 штуки
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 головка
  • Картофель – 0.5 кг
  • Зелень – 1 пучок
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо, обжарьте его до того момента, когда образуется корочка.
  2. Нарежьте овощи, кроме картофеля. Тушите в течение четверти часа.
  3. Нарежьте картофель, добавьте его вместе со специями. Тушите в течение 10 минут.
  4. Натрите томаты, добавьте в казан, тушите блюдо до полной готовности.
  5. Пока готовится соус, сварите лапшу.
  6. Выложите горячее мясо с овощами на разложенную по тарелкам лапшу.
  • Вода – 700 г
  • Крахмал рисовый – 60 г
  • Масло растительное – 70 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Стебли черемши – 100 г
  • Томаты – 4 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим студень. Для этого нужно заранее залить крахмал водой. Для застывания студень лучше спрятать в холодильник.
  2. Нагрейте казан с растительным маслом, добавьте в него нашинкованные мелкими кубиками овощи, а затем и специи.
  3. Тушите овощи до полуготовности, затем долейте в лагман 450 граммов воды.
  4. Доведите блюдо в казане до кипения, далее тушите 10 минут.
  5. Снимите казан с огня, остудите.
  6. Пока готовится соус, отварите лапшу и разложите ее по тарелкам.
  7. Нарежьте мелко яйцо, добавьте в тарелки с лапшой, залейте лапшу и яйцо студнем.
  8. Украсьте блюдо зеленью.
  • Растительное масло – 80 г
  • Лук – 2 штуки
  • Картофель – 400 г
  • Перец – 2 штуки
  • Помидор – 4 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Бадьян – 2-3 соцветия

Приготовление:

  1. В разогретый казан добавьте масло и нарезанные овощи. Пожарьте до полуготовности.
  2. Добавьте 20 грамм воды, тушите до готовности.
  3. Залейте подливой мясо.
  4. Пока готовится овощная подлива, сварите лапшу.
  5. Разложите ее по тарелкам и добавьте к ней мясо с подливой.

  • Залог успешного приготовления лапши – правильный выбор муки. Советуем сделать смесь из хорошей муки высшего и второго сорта.
  • Приготовить лапшу для лагмана не так легко. Если тесто не тянется, необходимо постукивать им по столу. Если же лапша рвется, а не тянется, нужно отложить тесто на четверть часа.
  • Удобно растягивать лапшу так: растянуть тесто между двумя руками. Затем лапша складывается вдвое, и так дальше.
  • Толщина лапши – 3-4 мм.
  • При варке нужно быть внимательным – если лапшу переварить, она будет жесткой.
  • Для приготовления блюда иногда используется мультиварка.

Видео мастер-класс поможет вам научиться готовить настоящий лагман и домашнюю лапшу.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления лагмана. Напишите в комментариях, понравились ли вам наши рецепты. Может, вы готовите это блюдо как-то иначе? Поделитесь своим рецептом! ­

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама