THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Где перекусить в обед в Амстердаме?

Вопрос, где поесть в Амстердаме, волнует, безусловно всех гостей города. В ресторан? Не лучший вариант для обеда. Во-первых, кухня многих ресторанов начинает работать с 17.00. А во-вторых, настоящий – это не комплекс из трех блюд, а сэндвич. Так что, если вы хотите почувствовать себя местным жителем, отдайте предпочтение бутерброду, крокету или булочке с голландской селедкой. И все же – где их найти?

Знаменитая голландская селедка продается чаще всего в уличных павильонах. Заметили надпись Vis (рыба) или Verse Haring (свежая селедка)? Значит, вам туда! «Берете за хвост – и едите ее целиком! Не забудьте про гарнир из лука и соленых огурцов!» – именно так выглядит классический способ поедания селедки. Но все с пониманием отнесутся, если вы попросите порезать ее на кусочки или закажете broodje haring (селедку в булочке).

В Амстердаме вы можете найти такие павильоны на пересечении улиц Kalverstraat и Spui (на фото, возле книжного магазина Waterstones), возле со стороны Koningsplein, на Herengracht, возле и во многих других местах. Обратите внимание, что в основном эти павильоны закрываются часов в 16-17, так что дегустацию селедки на вечер лучше не откладывать.

Цена вопроса : 2,5 – 4 евро за порцию.

«Еда из стенки»: FEBO, Smullers

Хочется чего-нибудь погорячее? :) Обратите внимание на вывески FEBO и Smullers на оживленных улицах Амстердама, а также на многих железнодорожных станциях Голландии. Эти сетевые бренды прославились своей идеей продавать «еду из стенки».

Свежеприготовленные гамбургеры, чизбургеры, крокеты официанты кладут в специальные ячейки, в которых еда ждет своего покупателя (как правило, совсем недолго, несколько минут ). Чтобы ваш обед или полдник не остыл, ячейки подогреваются изнутри. Выбрали, что хотите? Просто бросайте монетку в автомат – и ячейка откроется. Удобно – и никаких очередей! Разве что на центральном вокзале Амстердама или на улице Дамрак:)

Цена вопроса : 1,5 евро (крокет) – 2,5 евро (гамбургер) за порцию.


Блюда из органических продуктов: La Place Express

Сеть ресторанов самообслуживания La Place известна в Голландии своими блюдами из натуральных органических продуктов и демократичными ценами. А для тех, кто спешит, у La Place есть специальные павильоны, где можно купить «голландский обед», даже не заходя в помещение (примерно как в McDrive, но для пешеходов). Здесь вас ждут сытные сэндвичи (в том числе и теплые), вкусный кофе, фруктовые фреши.

Стоимость сэндвича : в среднем 4-5 евро.

Настоящая голландская колбаса: в магазине HEMA

HEMA – сеть магазинов с почти 90-летней историей, любимая многими голландцами, где можно найти буквально все: от иголки до верхней одежды. Во многих магазинах HEMA (в самом Амстердаме и на железнодорожной станции Amsterdam Centraal) есть кафетерии, где продают блюда собственного приготовления.

Здесь вы можете попробовать легендарную голландскую колбаску HEMA worst – сытно и с местным колоритом! А если вы предпочитаете вегетарианские или более легкие блюда – обратите внимание на сэндвичи (с сыром, яйцами, тунцом, курицей и другими «начинками»).

Цена вопроса : HEMA worst (фирменная колбаса в булочке) – 2 евро, хотдог (обычная сосиска в булочке) – 2 евро, сэндвич – 2-3 евро.

Кроме того в магазинах HEMA, имеющих свои кафе, вы можете с 9.00 до 10.00 .

Приятного аппетита!

А я продолжаю исследовать Голландию. Не переключайтесь! :)

Рассказываю, чего бы такого недорого поесть в Голландии. Инструкция, где, как и чем можно питаться в Амстердаме и Гааге, чтобы не испортить желудок и не слишком выпотрошить кошелек.

Страна, дорогая сердцам многих. Но, увы, не менее дорога она и для наших желудков. Однако даже в одной из самых дорогих стран Европы можно суметь недорого поесть. Главное, не бросаться на первую попавшуюся еду, а занять выжидательную позицию и применить правильную стратегию.

Помните о классическом и всегда действующем правиле - чем место более туристическое, тем выше здесь цены на все, в том числе и на еду. Найти в самом центре Амстердама место, где можно недорого поесть - дело сложное.

Как правило, пообедать менее чем за 8-10 евро у вас не получится. Поэтому тут возможны два варианта: либо жить где-то за пределами центра и питаться там же (например, мы жили в пригороде, в Заандаме, и обедали в заведениях для местных), либо во время прогулок по центру Амстердама приглядываться к общепитовским заведениям и, если попадется недорогое место, запоминать его расположение (вполне реально найти места, где можно поесть на 3-5 €).

В Гааге нет столь явно выраженного туристического центра, как в Амстердаме, поэтому цены в кафе и ресторанчиках там более ровные.

Читайте также, - популярные достопримечательности города, часы работы, цены на билеты и способы добраться.

Фаст-фуд

Очевидно, что именно за этим словом сокрыт секрет недорого питания для путешественника.

Лично я в сетевых фаст-фудах Голландии не ел, зато мои компаньоны не пропускали ни одной юбки ни одного "Макдака" на своем пути. Средний чек за обед у них выходил на 4-7 евро. Биг-Маки, картошка, чизбургеры всякие - ну вы и сами знаете, чем рыжий клоун вас накормит.

(Фото © Premshree Pillai / flickr.com)

Однако в Голландии, как и в других европейских странах, популярен фаст-фуд и другого типа - всевозможные восточные штуки, завернутые в лаваш и другие виды хлеба, имеющие двоюродное родство со знакомыми нам с детства и горячо любимыми госпожами шавермой и шаурмой.

Турки или арабы охотно накормят вас чем-нибудь таким всего за 2-4 евро. Но помните, что напитки в этих кафе и уличных лотках будут продаваться с двойной или даже тройной наценкой. Чтобы обойти эту вопиющую капиталистическую несправедливость, есть смысл заранее прикупить себе бутылку чая/воды/сока в супермаркете.

Чаще всего я брал себе некую турецкую пиццу, которая по факту является шаурмой (начинка, завернутая в тонкий лаваш). Цена на туркиш пиццу без мяса всего 2 евро! Ей можно прекрасно наесться, а на вкус она весьма хороша. Пицца с мясом будет стоить 3 евро.

Помимо туркиш пиццы, в таких местах есть приличный выбор и других блюд схожей тематики. Например, мой друг Магистр полюбил загадочный капсалон (согласитесь, звучит как название греческого острова): это блюдо представляет собой выложенные слоями карфтофель фри, салат, мясо и соус. Стоит 3-5 €. Наедаешься до слез и на вкус, говорят, хорош.

(Фото © wayneandwax / flickr.com)

Бутерброд с селедкой

Многие ищут, где поесть селедку в Амстердаме . Как ни странно, найти места, где подают главное национальное блюдо, весьма нелегко. Мы лишь однажды видели уличный лоток, где приторговывают селедочкой, однако в тот момент мы были уже сыты и покупать знаменитый бутерброд с голландской селедкой не стали. Стоил он, кажется, около 3 евро.

Попробовать это блюдо в Амстердаме нам так и не довелось, однако с селедкой мы вновь встретились в Гааге, и на этот раз уйти ей не удалось. Встреча состоялась на самом берегу Северного моря, в одном из ресторанчиков, где кормят дарами моря. Каждый из нас заказал себе разный бутерброд (я взял классический: булка, селедка и лук).

Я и мои напарники единодушно пришли к выводу, что более вкусной рыбы мы прежде не ели. Голландская селедка божественна! Она просто тает во рту, словно сливочное масло - невероятно! Так что искренне вам рекомендую приложить все усилия для того, чтобы раздобыть себе бутерброд с селедкой и на пару минут улететь в гурманский рай. Ценник на это дело был 2,5 €.

К слову о рыбке, Колумбия в том же ресторанчике в Гааге ел суши и роллы, которые тоже оказались великолепными. Имейте в виду.

Иное

В Гааге мы жили в Чайнатауне и очень хотели отведать чего-нибудь китайского. У нас не получилось. Зато во время нашего гастрольного турне по Роттердаму мы зависли в одном ресторанчике, где готовят китайские и индийские воки. Можно взять вок с курицей или говядиной, с лапшой или рисом, индийский или шанхайский и так далее. Цена за отменную порцию - 4-7 €. Очень вкусно и о-очень сытно!

Традиционные сорта голландского сыра мы так и не попробовали, зато покупали пару видов голубого сыра с плесенью и моцареллу - совершенно такие же, что продаются в России.

Если есть возможность, то советую бронировать себе отель с включенным завтраком. Например, одну ночь мы жили в отеле Manofa в самом центре Амстердама (в двух минутах ходьбы от главного ж/д-вокзала) и для нас был предусмотрен завтрак. Он был отменным! Шведский стол: соки, кофе, колбасы, сыр, тосты, джем, масло, яйца - просто скатерть-самобранка. Я находил отели на сервисе Roomguru.ru - в описаниях там есть вся информация об отеле, в том числе и про завтраки.

Пиво стоит примерно столько же, сколько и в России - 30-60 рублей за бутылку. На вкус аналогичное. Есть сорта получше и подороже - например, бельгийское.

Супермаркеты

Теоретически самый экономный вариант питания в Нидерландах (впрочем, как и в любой другой стране) - закупка продуктов в супермаркете с их последующим приготовлением. Однако верно это лишь в теории. А на деле далеко не все так просто! Суть в том, что в продуктовых магазинах не очень-то легко себя контролировать. И дело даже не в том, что нашего брата постоянно пробивает на ништяки, а в том, что, когда видишь на ценнике однозначные числа, кажется, что все стоит дешево. И только на кассе приходит понимание, что тут-то ты и облажался.

А вообще цены на продукты в супермаркетах Голландии почти не отличаются от российских. Но есть одна загвоздка. Точнее, даже две. Во-первых, найти продуктовый магазин в Амстердаме, Гааге и Роттердаме не так-то просто, их крайне мало (это вам не Россия с ее потребительским размахом, когда на одной улице стоит по три "Пятерочки" и еще с десяток магазинов). Во-вторых, супермаркеты в Голландии бывают разные: цена на один и тот же товар в двух разных магазинах может отличаться чуть ли не втрое! Поэтому найти супермаркет - это еще полдела, нужно еще суметь найти такой, в котором не будет заломлена цена.

Но если покупки делать грамотно, то на питание будут уходить примерно те же деньги, что мы тратим, живя в России.

Конечно, чтобы схема сработала, нужно иметь место для приготовления пищи, то есть кухню или хотя бы микроволновку с холодильником. Когда живешь в отеле, это затруднительно, но можно ведь арендовать дом или квартиру. В Гааге я со своей командой жил в квартирке - это намного удобнее и экономнее, чем жить в отелях.

Весь цикл отчетов "Голландия: Дикое путешествие в сердце психоделической мечты":

  • Амстердам: первый контакт
  • Страх и ненависть в Амстердаме
  • Лёша in the Sky with Diamonds
  • Поезда в Голландии: как не быть съеденным железной дорогой

Продолжение следует…

А также дополнительные материалы в рамках режиссерской версии:

  • Кофешопы в Амстердаме: трава, гашиш и золото партии:
  • Как недорого поесть в Амстердаме и Гааге (только что прочитано)

Источник вступительного изображения: © davidkosmos / flickr.com.

Десять блюд и продуктов, которые стоит попробовать в Нидерландах. Фото, описание и краткая рекомендация по каждому блюду, где его искать в Амстердаме.

Сами голландцы часто говорят, что нидерландской кухни не существует. Однако чем-то же они питаются дома. Да и не скажешь по ним, что не любят покушать. Просто кухня настолько простая, что кажется совсем привычной и непримечательной. А наиболее интересные блюда произошли еще со времен колониальной эпохи. всегда был настолько многонациональным городом, что из-за морей сюда привозили рецепты со всех континентов. Так что не удивляйтесь, если в качестве национального блюда вам подадут, к примеру, индонезийский наси-горенг.

Гастрономические экскурсии в Амстердаме

Многие читатели нашего сайта уже распробовали «на вкус» гастрономические экскурсии. Мы всегда рады кулинарным фотоотчетам, которые нам присылают из Барселоны, Ниццы, Парижа или Мюнхена.

Собрались порекомендовать вам несколько прогулок в Амстердаме, поскольку давно известно, что это лучший способ познакомиться с городом: гид проведет по всем знаковым местам и одновременно вкусно накормит. Но в столице Голландии вдруг что-то пошло не так. Самые вкусные экскурсии в этом городе выездные. Например, - сырную столицу и место, где можно попробовать самую вкусную селедку. Есть и другие кулинарные направления.

Но в самой столице предлагают только экскурсию и . Пабы в Амстердаме, конечно, хороши и места действительно нужно знать. Но одним пивом-то сыт не будешь, да и на велосипеде нужно чувствовать себя более менее уверенно.

Остается либо ждать новых предложений на Трипстере - все-таки уличная еда Амстердама пока еще нуждается в рекламе, либо ориентироваться самостоятельно. Сейчас расскажем, на что обратить внимание и где все это купить.

10 блюд, которые стоит попробовать в Амстердаме

Что же стоит обязательно попробовать в Амстердаме? Следующие 10 блюд и закусок оставят самые яркие впечатления от королевства тюльпанов.

#1. Croquettes - крокеты с начинкой

Croquettes - можно попробовать как в ресторане, так и на улице!

Они здесь повсюду. От супермаркетов до ресторанов высокой кухни. Крокеты настолько прочно вошли в голландскую жизнь, что их продают даже в автоматах с готовыми перекусами. Встречаются крокеты круглой и продолговатой формы, с начинкой и без. Но самый оригинальный вариант - с начинкой «сате» из двух видов мяса.

#2. Куриные шашлычки Sáte

Попробуйте в Амстердаме куриные шашлыки - Saté Chicken

Простые индонезийские шашлычки из курицы, свинины или говядины, как правило, подают с густым арахисовым соусом. Его готовят из сладкого соевого соуса, арахисового масла и острого соуса чили. Этот жизнерадостный микс вкусов украсит даже самый дождливый день в Амстердаме. Соус порой подают отдельно от мяса - вместо кетчупа для картошки фри.

#3. Bami Goreng

Блюдо, без которого не обходится ни один ресторан в - жареная на воке лапша с мясом и овощами. Чаще всего - с курицей, фасолью и ростками сои. Особенностью является добавление сладкого соевого соуса и чили. Рецепт пришел из Индонезии, но вместе со своим рисовым аналогом наси-горенг завоевал в королевстве тюльпанов просто невероятную популярность.

#4. Зимний десерт Oliebollen

Самое вкусное из Амстердама - пончики Oliebollen

Вообще говоря, голландские пончики - это зимний десерт. Его обычно подают перед Рождеством, но и весной можно застать масляные шары на местных ярмарках и фестивалях. Оригинальный рецепт практически не претерпел изменений с XVII века. Круглую форму пончикам придают при помощи ложки для мороженого, в тесто добавляют изюм, а внутрь иногда кладут кусочки яблока. Большое количество сахарной пудры - непременный атрибут подачи этого блюда.

#5. Boerenkool Stamppot - пюре с капустой

В голландских супермаркетах в разделах свежих салатов часто встречаются объемные пакеты с зеленью. Поначалу можно подумать, что это листовой салат. Но нет, это капуста кале. В сыром виде ее хоть и можно есть, но не очень приятно. Однако голландцы употребляют кале в громадных количествах. Секрет в том, чтобы смешать капусту с картофельным пюре. Так привычное блюдо становится веселее, вкуснее и полезнее.

#6. Гороховый суп Erwtensoep

Супы в ресторанах если и встречаются, то французские - грибной или луковый. Однако, своим гороховым супом голландцы очень гордятся. Сытный, ароматный, густой - он замечательно согревает в промозглые дни. Считается, что правильный гороховый суп - тот, в котором ложка стоит вертикально и не падает. Подают его обычно в горшочках, обязательно с копчеными колбасками.

#7. Селедка «Hollandse Nieuwe» - королева бала!

Селедка - блюдо №1 в Амстердаме!

Про нее ходят легенды, а первый бочонок с селедкой нового улова традиционно преподносят королю. Не попробовать селедку в Голландии - грех. Причем она непременно должна быть молодой, размером с ладонь взрослого человека. А употреблять нужно целиком, взяв рыбу за хвост. Селедку солят особым образом в деревянных бочках, благодаря чему она получается неимоверно нежной и буквально тает во рту.

#8. Рыбка во фритюре Kibbeling

Для тех, кто любит погорячее, в палатках с селедкой продают и белую рыбу. Как правило, это небольшие кусочки, обжаренные во фритюре и подаваемые с чесночным соусом. Для приготовления используют треску, хотя встречаются и более бюджетные варианты из хека, минтая и сайды.

#9. Rookworst - любителям колбасок!

Колбаски Rookworst в Амстердаме очень хорошего качества

Копченые колбаски подают как горячее блюдо, добавляют в супы, делают из них сэндвичи и едят вместо закуски к пиву. Оригинальный рецепт содержит три вида мяса, копченые в желудочной пленке. В наши дни колбаски из свинины покупают в супермаркетах и уже не готовят в домашних условиях, зато индивидуальные упаковки удобно брать с собой в качестве сувенира.

#10. Соленые леденцы Drop

Леденцы шагнули за пределы Амстердама и продаются даже на Амазоне

Леденцы и конфеты обычно воспринимаются как десерт. Но в Амстердаме снова что-то пошло не так. Конфеты здесь делают из лакрицы и, как ни странно, больше любят солеными. Есть такая шутка - если путешественнику понравится дроп, значит в прошлой жизни он был голландцем. Но попробовать их должен каждый. Может действительно лакричные леденцы спасали голландских моряков от суровых простуд в Северном море.

Экскурсии в Амстердаме по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии в Амстердаме - это маршруты от местных жителей. Популярностью пользуются обзорные и гастрономические прогулки, игровые квесты. Гиды подскажут, чем заняться в свободное время и как можно сэкономить.

Подведем итоги

Голландская кухня… Кто-то считает, что ее не бывает. Кто-то уже через пару дней перенимает стиль жителей Амстердама, которые постоянно едят на ходу. Кто-то сторонится голландских деликатесов, опасаясь испортить фигуру. Но, как бы там ни было, попробовать в Амстердаме нужно многое.

Местный ужин наверняка запомнится вам горячим, сытным, очень калорийным, но действительно вкусным. Ведь в подают простую и понятную для желудка пищу. А захочется большего, можно отправиться в окрестности города!

Попробовать селедку — один из обязательных пунктов программы для многих, кто приезжает в Амстердам. Скажем сразу, что искать селедку в кафе или ресторанах бесполезно. Она продается в специальных павильонах на улице. Вот именно они вам и нужны!

Где найти рыбные павильоны в центре Амстердама?

Вот основные адреса, пароли и явки:

  1. Frens Haringhandel . Адрес: Singel 468/ Koningsplein (ориентир: прямо возле ). Время работы: воскресенье и понедельник 12.00 – 18.00, со вторника по субботу 11.00 – 18.00.
  2. Volendammer Haringhandel . Адрес: Spui 7 (ориентир: перекресток с , рыбный павильон находится возле книжного магазина Waterstones).
  3. Stubbe Haring . Адрес: Singel Haarlingersluis, 1013 (ориентир: канал Singel, в пяти минутах ходьбы от центрального вокзала. Стоя спиной к вокзалу, нужно двигаться на северо-восток).
  4. Haring & Zo . Адрес: Nieuwezijds Voorburgwal 226 (ориентир: за Королевским дворцом, возле супермаркета Albert Heijn).
  5. Vishuisje Herengracht . Herengracht 560 (ориентир: на мосту возле офиса Booking.com и Музея кошельков и сумок). Время работы: с понедельника по среду и в пятницу 9.00 – 18.00, четверг 9.00 – 21.00, суббота 9.00 – 17.00. Павильон закрылся на совсем.

Селедка в Амстердаме продается круглый год. Однако, нужно помнить, что большинство павильонов работают не до поздна, поэтому поиск павильона с селедкой лучше не откладывать на потом.

Стоимость порции селедки — 2,50 — 4 евро. Вы можете купить как просто селедку, порезанную на кусочки (к ней бесплатно предложат лук и маринованные огурцы), так и селедку в белом хлебе.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

Кафе и бары в лучшими видами на Амстердам . Хотите увидеть Амстердам с высоты птичьего полета? Мы предлагаем вам пять мест в центре города, откуда открывается

. Сколько денег взять с собой в отпуск в Голландии? Здесь вы найдете основные цены на транспорт, жилье, музеи, экскурсии, развлечения и еду в Амстердаме. Они помогут вам

Я давно хотела написать о том, где вкусно и недорого поесть в Амстердаме . Вообще тема еды для нас с АС одна из самых любимых в путешествии. Нам нравится пробовать местную еду, ходить в забегаловки не для туристов и узнавать город ещё и с гастрономической стороны. В Амстердаме мы прожили четыре дня и успели разведать несколько интересных мест.

Мы подготовились перед поездкой: прошерстили интернет, выписали понравившиеся нам места и по приезде отправились их искать.

Уличная еда
Во-первых, мы прочитали, что как таковой голландской кухни не существует. Из того, что заслуживает внимания, все, конечно, выделяют сыры и селёдку. Сыры мы попробовали в одном из специальных сырных магазинов. Выглядит магазин так: заходишь, а внутри — сыр-сыр-сыр (от пола до самого потолка), разного цвета, вкуса и запаха. Мне понравился зелёный — чуть островатый и пряный. Несмотря на то что это магазин, сыр там нарезан ломтиками для дегустации, к сыру можно взять попробовать какого-нибудь соуса, горчицы или оливок. Всё это там же можно и купить, но тем, кто улетает самолётом, рекомендуют покупать сыр в аэропорту — он там продаётся от самых маленьких кругляшков до больших, как сувениры друзьям — идеально.

Селёдка продаётся в палаточках с названием Hollandse Nieuwe или Herring. Самая свежая и вкусная бывает в мае, первый бочонок сельди нового сезона отправляется королеве, ну а остальные могут попробовать её с лотков. Говорят, что голландцы едят селёдку очень просто — берут за хвост и виртуозно обгладывают. Так это или нет, мы не видели. Нам удалось поесть селёдки бесхвостой, уже порезанной на кусочки, уложенной в булочку и посыпанной солёными огурцами и луком. У неё очень нежный вкус. Как мне кажется, потому что в ней совсем мало соли и нет никаких других добавок. Очень вкусно, рекомендуем.

Из уличной еды можно попробовать ещё жареную картошку — Pataat Frites. В кулёк или пластиковую мисочку положат картошки столько, сколько вы скажете, и предложат соус на выбор. Традиционно — картоха-фри и майонез. К этому набору выдадут ещё маленькую двузубую вилочку — чтобы накалывать кусочки, обмакивать их в соус и лопать с удовольствием. Очень здорово сидеть на площади, грызть эту картошку с вредным, но таким вкусным соусом и разглядывать людей.

Всю эту снедь можно попробовать и на самом большом рынке Амстердама — Albert Cuypmarkt . Кроме всяких вещей — от посуды до одежды, там полно лотков с уличной едой. Там же есть ещё вьетнамские лумпии — жареные блинчики с различными начинками, но мы их не пробовали.

Едальни
Mensa Atrium University Restaurant
Студенческая столовая Амстердамского университета — самое главное заведение, где мы обедали два раза. Первый раз — на 12 евро вдвоём (два супа, две порции макарон с мясом и беконом, хлеб с запеченным сыром и луком и йогурт с фруктами), а второй — в два раза дешевле, потому что ели только суп и что-то по мелочи.
Первый момент , о котором нужно знать: в столовой к оплате принимают только карты, причем «Мастеркард». Если хочется расплатиться наличными — нужно идти в кафе за стенкой и оплатить счет там. При этом нести чек кассиру в самой столовой не надо. Предполагается, что вы честные люди и действительно заплатили за обед. Второй момент : после трех часов дня столовая переходит на самообслуживание, то есть горячего вам никто не положит, придется довольствоваться супом, который можно начерпать самому в картонный стаканчик, соками, хлебом, салатами и йогуртами.
Да, студенческие не спрашивают, а вся еда стоит смешных денег. Находится по адресу Oudezijds Achterburgwal, 237 (это центр, центрее не бывает), мы шли случайно через Квартал красных фонарей и нашли.

Wok to walk
В Амстердаме их четыре. Главное блюдо здесь — лапша в картонной коробочке с разными соусами и добавками — от мяса до креветок. В первый раз мы взяли не просто лапшу с овощами (стандартный набор), а ещё добавили всякого — еле смогли доесть. В следующий раз брали одну на двоих — вполне достаточно. Средняя стоимость — 7-8 евро .

Soup en zo
Забегаловки, где основное блюдо — суп . Внутри всё очень чистенько и красиво. На выбор предлагаются четыре-пять супов — вегетарианский, индийский, арабский и ещё какой-нибудь нейтральный — томатный, например, можно взять от самой маленькой чашки до самой большой. Мы поели на 6-7 евро на двоих — две средние чашки супа (картонные стаканчики) и два куска хлеба. В кафе мест, чтобы посидеть-поесть, нет — если только прислониться к подоконнику. На улице как раз пошёл дождь, мы взяли свои пакеты с едой, сели на лавочку под козырек кафе и отлично пообедали. Суп обжигающе горячий, хлеб очень мягкий, и в конце трапезы корочкой просто хотелось вылизать всю мисочку — так было вкусно.

Poros
Находится в районе De Pijp , там же, где и рынок Albert Cuyp. Заведением владеют турки и делают вкусную пиццу. Кроме того, мы ели жареные рёбрышки с салатом и картошкой — опять одни на двоих, а то бы точно лопнули. Готовили всю еду прямо у нас на глазах — за прилавком большая печь, а в середине дня мы были единственными посетителями, так что долго ждать не пришлось.

Магазины
В Амстердаме мы постоянно ходили в супермаркет Albert Heijn . Саша покупал там голландское пиво, один раз мы взяли вино. Брали в дорогу до Антверпена готовый салат в огромной миске (намешано там было всё — от овощей до яйца и макарон, только добавь заправку из отдельного пакетика, вилка прилагается, салата хватило на двоих) — в гостиницу мы приехали поздним вечером, в одиннадцатом часу, и, чтобы не искать забегаловку ночью, поужинали тем, что послал нам супермаркет. Именно в «Альберте» мы распробовали очень вкусный свежевыжатый сок в бутылках по пол-литра. Больше всего нам понравилась смесь апельсина и киви.

Естественно, в Амстердаме полно всевозможных заведений, где можно перекусить, позавтракать-пообедать и налопаться от пуза — и за разные деньги. Я написала только о том, что пробовали мы сами. Что нам понравилось? То, что на еду мы здесь тратили мало, а попробовали практически всё, что хотели, и то, что многие заведения рассчитывают, что еду вы захотите забрать с собой, и заранее подают её в удобных стаканчиках-контейнерах-коробочках.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама