THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

У кого есть инструменты, тот понимает, что если инструменты хорошие и находятся в порядке, то и работать намного легче! Если вы над этим еще не задумывались, то поверьте моему профессиональному опыту!

Я никогда не покупал ящики для инструментов и ящики для саморезов. И в какой-то момент, задумался, что надо бы, сделать хороший ящик для саморезов своими руками.

Видео об ящике для саморезов

Купить: Ящик для саморезов.

Не факт, что сейчас есть в продаже

Вот такой у меня ящик с саморезами и шурупами, в котором… как бы это сказать, много места, и постоянно туда попадают разные вещи, которые не имеют к шурупам и саморезам никакого отношения.

Сверху показан маленький ящик для шурупов – к нему нет никаких претензий. На фото не вместилась крышка, но она есть. Крышка закрывается и фиксируется на случай, если вдруг она упадет.

Маленькие шурупы, маленькие отделения – все нормально!

А вот к большому ящику всегда были вопросы!

Периодически захожу в строительный магазин и ищу всякие всячины… И тут увидел такой бокс для саморезов:

Бокс универсальный ЕК – 31

с контейнерами размер 325 х 280 х 50мм.

Страна производитель: Россия,ООО «ЭЛИТ ПЛАСТ» Смоленская область.

И чтобы показать данный ящик для саморезов во всей его красе, мы сделали видео.

Почему я обратил на этот бокс своё внимание!? Потому что я сам хотел сделать именно так – чтобы внутри ящика для саморезов были маленькие ящики, для различного размера саморезов, и которые можно вытащить из бокса при необходимости!.

Вот для примера сравните, когда саморезы были навалены кучей, то занимали места, более чем в два раза!

Но как видите,… я взял все саморезы, какие были у меня, размером от 10 мм, до 75 мм… и осталось ещё 4 емкости. Потом заполню…

Плюс к этому, осталось место в самом боксе, куда положил две баночки из под витаминов, для дополнительных саморезов.

Сколько стоит ящик для саморезов?

Ящик для саморезов стоит 292 рубля.

Думаю, что легче заплатить 300 рублей, чем мучиться с ящиком для саморезов.

Хотя это ваш выбор, кокой путь выбрать, купить или сделать самому ящик для саморезов.

Единственное, мне кажется, что я не подумал! Мне нужно было, купить еще один такой бокс и использовать его для гвоздей!

Большие емкости переложил бы в ящик для гвоздей, а маленькие переложил бы в ящик для саморезов.

Ключевые слова ящик, саморезов. , кого, инструменты, тот, понимает, хорошие, nbsp , находятся, порядке, работать, намного, легче, вы, над, этим, еще, задумывались, тосколько, стоит, саморезов? ,
Когда создан файл - 15.4.2014
Дата последнего изменения файла 06.05.2019
Просмотров 2997 с 21 июня(счетчик запущен в 2017 году)

Проголосовать за статью!
Вы можете проголосовать за понравившуюся статью.(Используем только свои скрипты)
Еще никто не проголосовал
Нужно выбрать оценку

Эта статья о том как сделать деревянный ящик для инструментов. Если у вас есть много инструментов и вы хотите хранить их в порядке, лучшее, что вы можете сделать, это создать простой ящик из дерева. Из нашего опыта, мы считаем их очень полезными, так как они легки, долговечны и дают много места для хранения инструментов Не забывайте, что вы можете отрегулировать размер и конструкцию, в соответствии с вашими потребностями.


Основные компоненты ящика для инструментов изготавливаются из 20 мм досок, так как они имеют красивый внешний вид, и очень прочные. Кроме того, мы рекомендуем вам приклеить места соединений и скрепить все само резами. Постарайтесь вкручивать само резы как можно более симметрично.

По завершении сборки необходимо будет ошкурить всю поверхность ящика. Убедитесь, что все края гладкие, в противном случае вы можете повредить себе руки об острые края. Кроме того, не забудьте проверить, чтобы шляпки всех винтов были на уровне с деревянной поверхностью. Избавьтесь от пыли и стружки перед покраской.

Для того, чтобы сделать деревянный ящик для инструментов, вам нужно следующие:

Для того, чтобы получить точные разрезы, мы рекомендуем использовать электро лобзик или хорошую циркулярную пилу. Убедитесь, что у пилы гладкие зубы, иначе она может оторвать края.

Умный Совет: Кроме того, проверьте, что лезвие пройдет именно по линии разреза, прежде чем пилить.

На картинке, все компоненты, необходимые для ящика. Циркулярный станок может упростить работу, так как многие разрезы необходимо сделать под углом.

Вы должны использовать этот план при изготовлении компонентов для ящика. Убедитесь, что вы дважды проверили все измерения, в противном случае компоненты могут не соответствовать друг другу.

После создания деревянных деталей, вам необходимо просверлить отверстия по краям. Как вы можете видеть на картинке, вам нужно планки на деревянный брусок, чтобы предотвратить повреждение поверхности. Просверлите три отверстия в нижней части и два отверстия по бокам.

Умный Совет: Если вы не имеете опыт в обработке древесины, вы должны прочертить ориентиры для пилотных линий. Сделайте отступ от краев, чтобы предотвратить расщепление древесины.

Если кромки нижней части не являются гладкими, вы должны тщательно ошкурить их 120-наждачной бумагой, перед сборкой.

Нижние торцы промажьте столярным клеем, чтобы укрепить соединение. Излишки клея удалите сухой тряпкой, в противном случае вы потратите время для его очистки.

Сильно прижмите компоненты и оставьте на полчаса. Если вы используете хороший клей, он хорошо скрепит места стыков.

Тем не менее все равно закрутите само резы в просверленные отверстия.

Для того, чтобы получить прочную конструкцию мы рекомендуем использовать само резы. Работайте внимательно, чтобы предотвратить повреждение деревянных компонентов.

Умный Совет: Выровняйте все части перед тем как скрутить. Как вы можете видеть на картинке, края должны быть ровными.

После установкой всех компонентов вместе, ящик для инструментов должен быть похож на тот, что на изображении.

Сделайте ручку из цилиндрического деревянного стержня. Диаметр ручки примерно 20 -25 мм.

Умный Совет: Используйте линейку чтобы отрезать стержень нужной длины.

Добавьте немного столярного клея к обоим концам стержня перед установкой его на место на место. Потом, просверлите отверстие и закрутите само рез. Придерживайте ручку во время закручивания, иначе она может сдвинуться с места.

Умный Совет: Оставьте около 15 мм от верхнего края до деревянной ручки.

Не забывайте сгладить края деревянных компонентов наждачной бумагой.


Спасибо за чтение нашей статьи, о том как сделать деревянный ящик для инструментов. Какой ящик для инструментов у вас. Расскажите в комментариях ниже.

Когда отец подарил мне шлифмашинку, сам собой встал вопрос, куда все складывать: дрель, шуруповерт, электрический лобзик и весь остальной инструмент. Тогда решил смастерить что-нибудь интересное и нестандартное. Надумал изготовить сундук для инструментов, причем предусмотреть в нем ящики для остальных принадлежностей.

Начинаем изготовление нашего сундука с построения каркаса. Для этого используем брус 20х40. На данном этапе важно определиться, какие размеры будут у изготавливаемого ларца. Не забудьте учесть место для выдвижных ящиков и место для остального электрического инструмента. Итак, каркас. После того как определились с размерами, делаем рамки. Выкладываем на полу прямоугольник и производим запил по ширине бруска, на саму ширину бруска и скалываем запиленную часть. Так поступаем с обеими сторонами всех брусков.

После того, как подготовили все бруски, для удобства в дальнейшей работе рекомендую склеить наш прямоугольник.

Делаем две одинаковые части. Затем на саморезы (не забыв при этом высверлить отверстия, чтобы наши поперечины не потрескались) приворачиваем бруски, которые будут располагаться по ширине короба.

Далее продумываем, с какой стороны установим выдвижные ящики и какова будет их глубина. Приворачиваем на установленное расстояние брус, он послужит не только для расположения полозьев под ящики, но и укрепляющим элементом конструкции. Также добавим пару брусков с боков.

Наш каркас готов. Для изготовления стенок нашего ларца я использовал шпунтованную вагонку диаметром 12мм. Обшиваем конструкцию. Начинаем снизу, лицевой стороной вверх, чтобы пол, внутри получился гладким.

Затем переднюю и заднюю части, после переходим к боковинам. На каждой доске отметьте карандашом точки, куда будут вворачиваться саморезы, чтобы расстояние между ними было одинаковое (не забываем высверливать отмеченные точки во избежание растрескивания доски).

Итак, короб готов, переходим к крышке. Переднюю и заднюю часть каркаса крышки я сделал из такого же бруса, а боковины выпилил из фанеры. Причем брус лучше расположить не на ребро, а лежа, для удобства крепления петель. Я расположил на ребро, и получилось так, что у крышки петли немного выходят за края бруса. Боковины сделал из фанеры, диаметром 18мм для того, чтобы не обшивать их вагонкой, так как в крышке я намеревался расположить часть инструмента и лишняя нагрузка только бы помешала.
Берем фанеру, нитку и карандаш. Привязываем один конец нитки к карандашу, другой отводим немного на себя и вычерчиваем полукруг на нужную нам ширину.

Далее берем оставшиеся кусочки от нашей вагонки, соединяем их между собой и прикладываем к нарисованной линии (не учитывайте шпунт у края, так как он будет срезаться). Это делается для того чтобы не было щелей между боковиной и доской, которая будет крепиться сверху.

Вычерчиваем получившиеся отрезки. За тем по намеченным контурам выпиливаем нашу заготовку. Используем ее в качестве шаблона для изготовления другой боковинки.
Скрепляем каркас крышки саморезами.

Приворачиваем доски поверх каркаса, не забыв при этом снять рубанком шпунт у первой доски. После того, как прикрепили вагонку, обрабатываем рубанком верхние части краев, делая их заподлицо с передней и задней сторон.
Вот что получилось.

Переходим к изготовлению ящиков. Здесь используем фанеру диаметром 6 мм. Так как ранее мы уже определились с глубиной выдвижных ящиков, выпиливаем заготовки и скрепляем их между собой маленькими саморезами, опять же не забыв высверлить для них отверстия.

Высоту ящиков определяем произвольную, можно все сделать одинаковыми, я сделал все разные. Полозья для ящиков выпиливаем из той же фанеры шириной 1,5 см и прикрепляем их саморезами к боковым брускам. Нижний ящик я сделал без полозьев, расположив его прямо на полу.

В верхней части при этом предусматриваем ящик под саморезы и гвозди. Его изготавливаем из такой же фанеры. Сначала определяемся, сколько отделений у нас будет. Затем производим запилы боковинок ящика под поперечные и продольную перегородки, затем эти перегородки запиливаем по центру, наполовину для продольной перегородки, причем продольную запиливаем наполовину под поперечные. Прикрепляем ящик на саморезы в короб и вставляем наши ячейки, предварительно смазав их клеем.
Выпиливаем крышку, прикладываем, и поверх нее уже на маленькие гвозди прибиваем полозья. К крышке из фанеры делаем ручку и крепим саморезами.

Шлифуем все необходимые поверхности. Прикрепляем петли и определяемся с расположением ручек. Еще один момент. В верхней части крышки, в боковины, с правой и левой стороны, вкручиваем ограничители. Изготавливаем их из заклепок под заклепочный пистолет. На длинной части заклепок нарезаем резьбу и вворачиваем в крышку сундука. Соответственно в коробе под них высверливаем отверстия. При закрытии верхней части эти ограничители не дают сдвинуть и соответственно сломать нашу крышку.

Далее придумываем крепеж для инструмента в верхней части сундука. Под стамески и напильники я сделал крепеж из вагонки. Высверлил отверстия под ручки и передние части инструмента. Определился с расположением, чтобы можно было свободно доставать инструмент, и зафиксировал саморезами. Придумал крепление для плоскогубцев, отверток и рулетки. Для изготовления использовал фанеру и саморезы.

Чтобы не пропадало пространство, в левой части короба разместил угольник, линейку и молоток.
Для крепления угольника просто приклеил полозку из фанеры, а для молотка собираем несложный крепеж.

Чтобы крышка не падала, делаем ограничитель из веревки и крепим его саморезами к коробу и верхней части.
Покрываем лаком. Прикрепляем ручки.

Даже в городском хозяйстве для поддержания квартиры и всей техники в рабочем состоянии приходится держать немало инструментов. Ящик для инструментов своими руками сделать может каждый, так как простейшие модели не требуют даже базовых знаний.

Магазины представляют огромный ассортимент подобного товара, но готовые фабричные ящики могут не подойти по цене или по размеру.

Материалы и инструменты

Для изготовления ящика для инструментов своими руками чаще всего выбирают фанеру или дерево, тогда как готовые модели преимущественно из пластмассы. Дерево более долговечно и экологично в любом отношении, такие ящики значительно крепче. Фанера — наиболее популярный материал для отделочных работ и изготовления подобных предметов. Это связано с тем, что фанера — экологически чистый материал, что немаловажно, ведь ящик с инструментами находится постоянно рядом. Прочность фанеры сомнения тоже не вызывает, так как из нее изготавливают мебель, которая терпит более значительные нагрузки, чем вес инструментов. А работать с фанерой очень легко и приятно. Чтобы изготовить ящик для инструментов из фанеры, потребуется:

  • фанера;
  • круглая рейка;
  • электролобзик;
  • шуруповерт или дрель;
  • рулетка;
  • угольник;
  • карандаш;
  • наждачная бумага;
  • клей ПВА;
  • шурупы по дереву;
  • гвозди.

Удобнее всего производить распил циркулярной пилой, так как срез получается чистым и строго перпендикулярным, но если ее нет, можно обойтись электрическим лобзиком или обыкновенной пилой.

Вернуться к оглавлению

Размеры и подготовка к работе

Изготовить ящик для инструментов будет значительно легче, если предварительно продумать его размеры и внешний вид. Простейший ящик состоит, как правило, из 6 деталей. Это его дно-основание, 2 боковые стенки, 2 передние стенки и ручка. На фанере вымеряют и чертят линии распила, используя угольник. Изготавливать ящик для хранения инструментов нужно именно такого размера, который подходит хозяевам. Зависеть будет это от имеющихся в наличии инструментов, их габаритов и количества. Для большого ассортимента можно сделать крышку и несколько отделений.

При разработке эскиза нужно точно определить, какой инструмент и где он будет находиться, чтобы всем им хватало места и чтобы все было под рукой. Нередко для изготовления таких хранилищ используют фанеру и доски, ранее бывшие в употреблении. Если это так, то необходимо хорошо очистить материалы от ранее использованных лака или краски, ошкурить их и обработать антисептиком, предварительно проверив на прочность.

Затем, согласно разработанному эскизу, на доски или фанеру наносится разметка для распиливания. Заготовки выпиливают точно по контуру, а выпиленные детали необходимо тщательно ошкурить и при наличии шлифмашинки отполировать, чтобы при работе затем не травмировать руки острыми срезами, сколами или щепками. Каждый угол нужно по возможности сделать закругленным. Распиливать с минимальным количеством сколов помогает наклеенная на место распила монтажная лента или предварительное промазывание клеем ПВА. Открытый ящик имеет сверху круглую деревянную ручку, крепление которой может осуществляться при помощи гвоздей или шурупов, а иногда под нее сверлится отверстие в стенках. От типа крепления зависит ее длина.


Всем здравствуйте!

Ящик для инструментов на сегодняшний день - это очень незаменимая вещь для каждого хозяина. У большинства из нас есть много разнообразного инструмента, которым мы, возможно, не сильно часто пользуемся, но тем не менее, храним его, так как без него не обходится не один ремонт. Для того чтобы инструмент находился в одном месте, и его было удобно транспортировать, мы используем специальные ящики. Зачастую мы просто покупаем их в ближайшем магазине, ассортимент и разнообразие позволяет это сделать. Но почему бы не изготовить его самому? Процесс изготовления не слишком сложный, любой должен справится, тем более вещью, сделанной своими руками , куда приятней пользоваться нежели купленным вариантом. В данной статье будут описаны 4 разных способа изготовления ящиков, фото отчет прилагается.

Приступим к изготовлению!

Способ изготовления № 1

Нам понадобится:

Материал

Фанера;
- сосновая доска;
- гвозди;
- столярный клей.

Инструмент


- дрель;
- молоток;
- стамеска;
- ручной фрезер;
- линейка;
- карандаш;
- рулетка.

Первым делом нужно найти необходимый материал, для этого подойдет фанера или обрезки досок. Далее согласно представленному чертежу нужно произвести разметку, затем выпилить все детали корпуса. Нужно сделать специальные пазы, в которые будет ставиться перегородка, для этого используем ручной фрезер, или другой имеющийся инструмент.

На схеме изображены такие детали корпуса:

1 - стенка (2 шт.);
2 - боковина (2 шт.);
3 - дно;
4 - паз по толщине перегородки и глубиной в 1/2–1/3 толщины материала

Когда все готово, все элементы корпуса ящика следует отшлифовать. Далее собираем корпус воедино, фиксируем детали столярным клеем, а затем дополнительно крепим небольшими гвоздями.

Теперь изготавливаем перегородку для ящика, выпиливаем специальную ручку, для этого используем лобзик.


Когда перегородка готова, смазываем пазы столярным клеем и устанавливаем ее на свое место.


Далее из дощечек делаем накладные рукоятки, при помощи рубанка скругляем углы. Затем из реек делаем держатели для инструмента, используем лобзик, и дрель. Отверстия будут служить для отверток, а в квадратные вырезы будут установлены плоскогубцы и т.п. инструмент.


Для того, чтобы ящик не пачкался, и была защита от окружающей среды, покрываем поверхность лаком. В результате проделанной работы получаем вот такой самодельный ящик.

Способ изготовления №2

Ящик-табурет


Материал

Фанера или ОСП;
- деревянный брус;
- саморезы;
- столярный клей.

Инструмент

Имеющийся режущий инструмент;
- шуруповерт;
- линейка;
- карандаш;
- рулетка.

Берем имеющийся лист фанеры, на нем производим разметку, и согласно представленным размерам вырезаем крышку (рис.1), затем продольные царги (рис.2) и боковины (рис. 3).


Дальше берем деревянный брус с сечением 40х50 мм, вырезаем ручку, и 4 ножки со скосами на торцах под углом 15°.


Далее собираем конструкцию воедино, в качестве фиксирующих элементов используем саморезы.


Схема расположения деталей:

1 - крышка;
2 - царга;
3 - ручка;
4 - ножка;
5 - боковина.

Когда все готово, при помощи наждачной бумаги или шлифовальной машинки скругляем острые углы и зачищаем поверхность. Далее можно наносить защитное покрытие.

В конечном результате должен получиться вот такой необычный ящик для инструментов, который при необходимости сможет трансформироваться в обычный табурет, для этого достаточно перевернуть его и поставить на ножки, при помощи него будет удобно дотягиваться до нужного нам места, в тот момент, когда рост не позволяет этого сделать.

Способ изготовления № 3.

Ящик для юного мастера.


Ваш ребенок любит мастерить? Предлагаем вместе с ним изготовить небольшой ящичек,где он будет хранить свой любимый инструмент.

Для изготовления ящика своими руками нам потребуется следующее

Материал

16 мм доски;
- круглый деревянный брус;
- саморезы;
- столярный клей.

Инструмент

Имеющийся режущий инструмент;
- шуруповерт;
- линейка;
- карандаш;
- рулетка;
- струбцины.

Для начала нужно взять имеющиеся доски с сечением 16 мм, далее производим разметку, согласно предоставленным размерам, после чего производим распил древесины на нужные нам составляющие части.

На чертеже представлены следующие детали:

1 - боковина;
2 - дно;
3 - ручка;
4 - стойка ручки;
5 - держатель.


При помощи наждачной бумаги шлифуем поверхность и убираем острые углы. Когда все готово начинаем соединять все детали между собой, сначала нужно соединить дно и боковины, затем по размеченным линиям ставим вертикальные стойки и одновременно ставим горизонтальную рукоять.

Фиксируем все при помощи клея и саморезов. Затем устанавливаем специальные держатели для отверток.


Теперь можно произвести покраску, цвет и покрытие выбираем на свое усмотрение.

Ящик для инструментов готов.

Способ изготовления № 4


Следующий вариант ящика для инструментов хорошо подойдет для переноски разного и нужного для нас оборудования, его внешний вид будет отличаться солидностью и надежностью.

Для изготовления ящика своими руками нам потребуется следующее

Материал

Доска не толще 12 мм;
- саморезы;
- столярный клей;
- ручка;
- уголки 8 шт.;
- защелка 2 шт.;
- петля 2 шт.


Инструмент

Имеющийся режущий инструмент;
- шуруповерт;
- линейка;
- карандаш;
- рулетка;
- струбцины.

Для изготовления ящика используем такую древесину как: сосна, липа или тополь. Наиболее оптимальной толщиной досок будет толщина 12 мм.


Далее производим разметку, согласно указанным размерам на чертежах, после чего распиливаем на составляющие части, как показано на фото.


Весь список необходимых деталей.


Для того, чтобы убедиться правильно ли сделан раскрой древесины, нужно сложить все детали в единую коробку.

Сначала собираем нижнюю часть и крышку ящика, для удобства используем струбцины и угловые зажимы. Детали между собой фиксируем столярным клеем.


Затем при помощи дрели сверлим отверстие под саморезы, производим зенкеровку отверстий.


Теперь скрепляем корпус переносной части, ставим перегородки, фиксируем саморезами.


Далее устанавливаем ручку, которая нужна нам для переноски.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама