THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Что приготовить на завтрак

10 минут

85 ккал

5/5 (1)

Первым подобием омлета была жареная смесь яиц с медом и молоком, которую готовили еще в Древнем Риме. А вот родиной омлета принято считать Францию. Но вы бы удивились, узнав, как на самом деле готовят омлет французские мастера кулинарного искусства. Классический французский омлет готовится исключительно из куриных яиц и сливочного масла, с добавлением пряных трав. Чаще всего омлет готовят на сковороде, кроме этого, блюдо можно приготовить в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.

Кухонные принадлежности и утварь: плита, сковорода, миска, венчик или миксер.

Список ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты для омлета

  • Проверить свежесть яиц можно прямо возле прилавка . Нужно потрясти яйцо, и если желток не всколыхнется, значит, яйцо свежее. Также маркировка укажет нам срок хранения яиц. Буква «Д» означает, что яйцо нужно употребить в течение семи дней, а обозначение буквой «С» – срок реализации составляет 25 дней.
  • Лучшим компонентом для приготовления омлета является сливочное масло . Именно оно придаст блюду нежный и ароматный вкус.
  • Конечно, сыр вы можете выбрать на свое усмотрение . Но лучше подходят для запекания и хорошо плавятся полутвердые сыры, гладкие и маслянистые (например, российский, голландский).

Как сделать классический омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы приготовим самый простой омлет . Для этого нам понадобится всего несколько ингредиентов: куриные яйца, молоко, сыр, соль и сливочное масло.

  1. Вбиваем в миску яйца и добавляем немного соли.

  2. Доливаем молоко и аккуратно размешиваем все ингредиенты до однородной массы.


  3. Теперь займемся сыром и зеленью. Нужно натереть немного сыра и приготовить небольшое количество укропа или любой другой зелени на ваше усмотрение.

  4. Разогреваем сковороду. Посуда для жарки должна быть сухой. Это может быть чугунная сковорода с толстым дном или любая другая с антипригарным покрытием. Топим сливочное масло.

    Важно, чтобы оно именно топилось, тогда омлет равномерно прожарится и не подгорит.

  5. Выливаем на сковороду нашу яично-молочную смесь и оставляем готовиться на маленьком огне, накрыв крышкой, на 3-5 минут.

  6. Когда 5 минут прошло – немного поперчим омлет. Добавляем сыр, опять накрываем крышкой и готовим еще 2-3 мин.

  7. Когда омлет загустел и сыр немного расплавился – можем подавать омлет, посыпав зеленью.

С чем подать классический омлет с молоком

Чтобы подать омлет к семейному завтраку или праздничному столу, подключаем свою фантазию. Его можно подать в виде порционных кусочков, конвертом, рулетом с любимой добавкой. Традиционно омлет готовится с разными добавками. Это блюдо может быть подано как основное, как закуска или даже десерт. А сколько разных вариантов приготовления в других странах!

Итальянцы готовят «фритатту» – добавляют к яйцам овощи, сыр и мясо. Мы можем попробовать приготовить омлет с колбасой. В Испании, например, готовят «тортилью» – это сочетание яиц, картофеля и лука. А мы можем поэкспериментировать и приготовить , как вариант осеннего завтрака, для любителей итальянской нотки в кулинарии, омлет с овощами, как вариант весеннего праздника легкости для полезного завтрака, омлет со шпинатом, как вариант завтрака для моделей, спортсменов и для детей.

В Японии готовят традиционный , который подают не самостоятельно, а только в сочетании с суши. Ну, а мы приготовили не менее вкусный омлет с молоком, рецепт которого схож с рецептом .

Видеорецепт омлета с молоком на сковороде

Омлет – очень неприхотливое блюдо. Оно подойдет для полезного и вкусного быстрого или диетического завтрака. Приготовьте омлет по-простому, как в видео.

Как легко и быстро приготовить вкусный омлет на молоке

Для того, чтоб омлет вышел идеально вкусным и пышным, как на картинках, есть всего несколько хитростей:

  • Молоко используем не холодное , а комнатной температуры, что увеличит однородность смеси.
  • Яйца с молоком лучше смешивать вилкой, венчиком или миксером на самой медленной скорости . Омлет красиво поднимется и будет пышным.
  • Готовить нужно на слабом огне . Так блюдо равномерно прожарится и не пригорит. Тогда вы легко сможете придать ему любую нужную форму.
  • Омлет – дело пары минут, поэтому приготовьте все ингредиенты заранее.

Рецепт омлета с молоком и яйцом имеет много вариантов . Со времени создания блюда оно претерпело многие изменения. Чаще всего принято добавлять молоко, реже – сметану или майонез. Но возможно приготовить также классический французский , который ниже по калорийности. Еще быстрее, чем или на сковороде, можно приготовить . Приготовление займет 3-4 минуты такого драгоценного утреннего времени.

Но это не единственный оригинальный вариант приготовления. Пробовали когда-нибудь сделать ? Таким образом, можно создать шедевр и придумать свой собственный рецепт наполнения обычного сочетания яиц и молока. Популярным стало приготовление блюд в мультиварке. – не исключение. Он получается не менее вкусным и полезным.

Может быть, у вас есть еще какие-то интересные предложения, как разнообразить такое универсальное и простое блюдо как омлет с молоком. Жду не дождусь узнать о ваших кулинарных хитростях. Приятного аппетита!

Есть такие блюда, которые идеально подходят для любого приёма пищи. Омлет относится к таковым уже много десятков лет. Его предпочитают как взрослые, так и дети. Его с лёгкостью можно облагородить любым вкусом и получить именно то блюдо, которое приведёт родных и близких в восторг.

Во многих кухнях народов мира присутствует это блюдо. Чаще всего его базовыми ингредиентами являются молоко и яйца. А вот процесс готовки и сопутствующие продукты, а так же основные процедуры, сильно разняться. Каждый привносит что-то своё, чтобы получить отменный результат и получить достойный вкус.

Большинство людей считает, что омлет пришёл из французской кухни. Именно там принято перемешивать яичную массу, прожаривать одну сторону на сливочном масле и сворачивать трубочкой перед подачей. Единственное, что отличает многочисленные блюда, так это начинка. Она сильно отличается друг от друга, и подбирается согласно предпочтениям кулинара.

В отечественной кулинарии омлет предпочитают готовить с добавлением молока, предварительно хорошо сбив яйца венчиком или миксером. При этом способ готовки совершенно не важен: запекание, жарка или температурная обработка в вакууме. В любом случае полученный результат радует. Так как на выходе результат получается очень пышным и сочным.

В каждой стране существует свои интерпретации блюда. Многое зависит не только от способа готовки, но и дополнительных продуктов, присущих именно этой стране. Так, среди начинок можно встретить томаты и перец, разнообразные сыры, мясо и колбасные продукты, зелень и различные приправы и специи также не остаются в стороне. Ещё одним неоспоримым преимуществом является и то, что именно омлет можно без опаски пробовать практически везде. Обучившись паре-тройке новых приёмов, можно начать экспериментировать с любимым блюдом уже сейчас.

Ниже представлены 10 вариантов блюда приготовленные различными способами. Выбирайте любой:

Классический рецепт омлета на сковороде

Подобный омлет придётся по нраву тем, кто впервые приступает к готовке этого яства. Он невероятно прост. Обучившись нехитрой технике можно создать что-то оригинальное на базе полученных знаний.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Молоко пастеризованное – 1\2 стакана.
  • Соль.
  • Масло оливковое.
  • Томат – пара плодов.
  • Укроп.

Процесс приготовления:

1.Яйца тщательно взбить, используя венчик.

2.Всыпать соль и приправы.

3.Добавить массе объема используя миксер.

4.Аккуратно влить молоко в процессе сбивания.


5.Чугунную скороду поставить на огонь. Добавить незначительное количество оливкового масла.


6.Влить подготовленную массу.


7.Как только омлет немного схватится, прикрыть крышкой.

8.Уменьшить огонь и оставить на пять минут.

9.Как только нижняя часть подрумянится необходимо перевернуть омлет.


10.Поместить посередине рубленую зелень и кружочки томатов. Сложить.

11.Подать горячим.

При желании можно добавить к блюду любой лёгкий соус, но это уже зависит от предпочтений кулинара.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

Вкусный вариант с колбасой и помидорами

Добавить пикантную изюминку в любое блюдо реально, если разнообразить его дополнительными ингредиентами. Омлет получается, благодаря маленьким хитростям на много интереснее. Тем более что с учётом предпочтений домочадцев, всегда можно приготовить что-то интересное и невероятное.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Молоко пастеризованное – 40 миллиграмм.
  • Колбаса «Молочная» — 150 грамм.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Петрушка.
  • Томат.
  • Соль и пряности.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты на разделочной доске.


2.Яйца соединить с молоком, солью и специями. Тщательно взбить, используя венчик. Пена должна получиться однородной и плотной.


3.Колбасу «Молочную» и томат, предварительно очищенный разрезать на небольшие квадратики.


4.Два вида масла поместить на разогретую скороду, выложить колбасу и томат. Обжаривать немного помешивая.


5.Залить сверху яичной массой. Используя деревянную лопатку помешивать. Как только образуется однородное состояние прикрыть крышкой, уменьшить огонь. Оставить на плите на пять минут.


6.Измельчить петрушку. Посыпать сверху.

Довольно быстро можно получить питательное блюдо способное зарядить энергией на целый день. И главное, что благодаря грамотному сочетанию продуктов, итог всегда получается превосходным.

Рецепт с сыром

Завтрак всегда должен быть вкусным. В таком случае стоит отведать предложенный вариант блюда. Его с восторгом едят даже дети, ведь в нём соединены воедино очень полезные продукты.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 4 единицы.
  • Молоко – 50 миллиграмм.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 50 грамм.
  • Соль.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Яйца разбить в глубокую ёмкость.


2.Добавить соль и молоко. Взбить в однородную смесь, используя вилку.


3.На разогретую жаровню, обильно смазанную сливочным маслом, влить полученную смесь. Обжаривать с каждой стороны по пару минут.


4.Сыр «Гауда» перетереть, используя крупную тёрку.


5.Переместить омлет на тарелку. Сверху посыпать порубленной зеленью и сыром.


При желании сыр всегда можно добавить процессе обжаривания. Он расплавится и только усилит насыщенность вкуса. В таком случае от использования зелени стоит отказаться.

Как готовить омлет на пару

При желании приготовить низкокалорийное блюдо всегда, можно воспользоваться маленькими хитростями. Если принять во внимание пользу омлета, получаемого в итоге, то результат превзойдёт все ожидания.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Молоко – 60 миллилитров.
  • Соль.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Используя венчик взбить яйца.


2.Добавив соль, специи и молоко повторить процедуру.


3.Формочки для выпекания кексов промазать маслом.


4.Залить полученную массу.


5.В кастрюлю налить воду, сверху установить дуршлаг. Поставить на огонь. Довести до кипения. Если вода доходит до основания дуршлага немного слить. Поместить формочки и накрыть крышкой. Процесс «схватывания» омлета занимает около десяти минут.


6.По истечении времени, достаем готовое блюдо, и подаём с зеленью и овощами.

Полезное диетическое блюдо порадует всех любителей стройности и отлично подойдёт маленьким деткам.

Без молока

Многие родители предпочитают экспериментировать с различными полезными продуктами, чтобы приготовить своему ребёнку наиболее оптимальное блюдо. К таковым можно отнести и данный омлет на перепелиных яйцах способный порадовать даже знающего гурмана.


Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 15 единиц.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода кипячёная – 15 мил.

Процесс приготовления:

1.Каждое яйцо поделить на желток и белок.


2.Белки тщательно взбить, используя венчик или вилку.



4.В конце высыпать необходимое количество соли и специй. Добавить воду.

5.Сковороду разогреть. Используя сливочное масло смазать поверхность. Яичную смесь распределить по поверхности. Плиту включить на максимум. Прикрыть крышкой.

6.При первоначальном загустевании, прикрыть крышкой и убавить огонь.


7.Через пару-тройку минут отличный омлет будет радовать своим непревзойденным вкусом.

Получив отличное и полезное блюдо его всегда можно украсить дополнительно сыром, зеленью или овощами. Результат получится первоклассный.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

Ностальгия по детству иногда бывает непреодолимой. Особенно это касается тех блюд, которые предлагались нам в дошкольных учреждениях. От омлета никто не мог отказаться. Он получался просто необыкновенным. Зачастую стандартные эксперименты не удаются. В таком случае стоит узнать один секрет, за счёт которого можно добиться желаемого результата и получить вожделенное блюдо с первого раза.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 5 единиц.
  • Молоко 3,2% жирности – стакан.
  • Масло сливочное.
  • Соль и специи.


Процесс приготовления:

1.Поверхность яиц обработать от микробов. Обсушить. Разбить яйца в глубокую ёмкость.


2.Добавить соль и молоко.


3.Соединить все продукты воедино используя вилку, венчик или миксер.


4.Форму промазать маслом. Влить массу. Поместить в духовку, разогретую до необходимой температуры.


5.Среднее время выпекания около получаса.


6.В результате получается румяный и одновременно сочный омлет.


В зависимости от того, какое количество людей предстоит угощать, можно увеличивать объём продуктов. Каждый раз результат будет превосходным.

В мультиварке

Заранее использовав это чудесное приспособление можно радовать своих родных отменным завтраком, не затрачивая при этом совершенно никаких усилий. Соединив воедино все продукты на утро, несомненно, получиться именно то, что всем доставит не только несоизмеримую пользу, но и радость.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Манка.
  • Масло.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Собрать все продукты на разделочной поверхности.


2.Предварительно промытые яйца разбить в глубокую салатницу.


3.Влить молоко и посыпать солью. Перемешать, используя вилку.


4.Укроп мелко порубить.


5.Сыр «Гауда» перетереть, используя мелкую тёрку.


6.Добавить к полученной массе.


7.Ёмкость мультиварки смазать маслом и посыпать манной крупой.



9.К требуемому времени отличный завтрак не заставит себя ждать.


В рецепт всегда можно добавить овощи или мясные продукты. Это усилит вкусовую палитру и сделает её более разнообразной.

Интересный видео рецепт:

Приятного аппетита!

В микроволновке

Ценители здоровой еды единодушно утверждают, что блюда, приготовленные на сковороде, не всегда передают требуемый вкус и несут ту пользу, которую от него ожидают. Готовя же омлет в микроволновке можно получить максимально качественный результат из тех же продуктов. При этом время, потраченное на весь процесс, будет минимальное.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 5 единиц.
  • Молоко пастеризованное – стакан.
  • Томат -1 единиц.
  • Соль.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.Яйца промыть. Поместить в глубокую миску.

2.Используя миксер взбить до однородного состояния. Не более трёх минут.


3.Добавить молоко. Продолжить процедуру взбивания.

4.Всыпать соль. Приправы по желанию.

5. Томат промыть в проточной воде, нарезать кольцами и добавить в общую массу.

6.Форму промазать. Задать необходимый режим на микроволновой печи. Для выпекания достаточно не более 3-4 минут.


Достать и подать с овощами и зеленью. Результат получается просто отменный.

Японский омлет

Томаго-яки отлично известен всем почитателям суши. Часть роллов готовятся с его использованием. Хотя и как самостоятельное блюдо такой омлет подаётся довольно часто. А добавив к нему определённые продукты можно получить непревзойдённую закуску. Но, всё индивидуально и зависит от предпочтений.


Ингредиенты:

  • Масло постное – 15 миллилитров.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Соус соевый – 15 миллиграмм.
  • Уксус рисовый – столовая ложка.
  • Сахар тростниковый – 5 грамм.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности. При желании уксус рисовый, можно заменить на рисовое вино.


2.В глубокую миску разбить предварительно промытые и просушенные яйца.


3.Используя миксер взбить яйцо до получения плотной белой пены.


4.Процедить массу через сито. Требуется избавиться от прожилок и жгутиков.


5.Влить уксус, соус, засыпать сахар.


6.Вымешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Важно растворить сахар.


7.Жаровню смазать маслом. Разогреть. Тонким слоем налить незначительную часть массы. Разровнять, используя блинную технику.


8.Применяя лопатку свернуть омлет пряно на жаровне.


9.Рулет оставить на сковороде. Часть массы влить так, чтобы она доходила до первого рулета. Главное, что после поджарки можно было увеличить первую заготовку в два раза путём наматывания.


10.Процедуру завёртывания, необходимо повторять каждый раз после поджарки очередного блинчика. Забывать о предварительном смазывании поверхности жаровни не стоит.


11.По выходу готовый японский омлет выглядит примерно так. Несмотря на количество процедур, время на весь процесс готовки не более 10 минут.


12.Используя пищевую плёнку и бамбуковый коврик для роллов придать ему округлую форму.


13.Дать томаго-яки немного схватиться.


14.Разделить на порции.


15.Подать с соевым соусом. При желании и с сыром «Филадельфия».

Нетрадиционный омлет придётся по нраву всем любителям экспериментов. А о необычном вкусе, сможет посудить каждый.

Для ребенка 1 год

С целью кормить своего ребёнка исключительно полезной едой, каждая мама неустанно экспериментирует. Предложенный вариант подойдёт просто идеально, так как несёт исключительную пользу и не содержит концерагенов. Для этого воспользуемся пароваркой.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Молоко 1% жирности – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Масло.

Процесс приготовления:

1.При помощи венчика взбить яйцо.

2.Вмешать соль и молоко.

3.Форму смазать маслом.

4.Поставить на среднюю позицию и задать требуемый температурный режим.

5.Готовить не более 15 минут.

Ребёнок будет без ума от нежной и воздушной смеси. А для тех, кто не обладает таким чудом-техники как пароварка на выручку обязательно придёт паровая баня. В данном случае срок готовки может измениться до 20-25 минут.

Калорийность

Ценители здоровой пищи и предпочитающие вести здоровый образ жизни отлично знают, что омлет первоклассное блюдо для поддержания идеальной фигуры. Прежде чем приготовить его они непременно интересуются тем, сколько же в итоге они получат килокалорий вместе с ним.


Первую очередь рекомендуется обратить внимание на размер непосредственно яйца. Средний размер первой категории составляет около сорока граммов. Таким образом, можно получить около 160ккал. Не стоит упускать из виду и дополнительные продукты усиливающие вкус: колбасы, мясо, овощи, ветчину, сыр и многое другое. Именно они немалую роль играют в окончательной калорийности. Без молока так же не обойтись. Его всегда можно заменить водой, но от этого омлет только проиграет. Хотя, многим подобные эксперименты очень нравятся. В таком случае стоит использовать обезжиренный молочный продукт, а дополнительные компоненты заменить на более лёгкие. В таком случае можно получить менее калорийный результат за счёт добавки овощей и тому подобных смесей.

Масло, используемое для промазки форм, придаёт омлету дополнительную калорийность. Даже небольшой кусочек в 10 граммов может снабдить его дополнительной сотней килокалорий. В таком случае стоит поменять способ готовки и отдать предпочтение паровым вариантам. Хотя для духовки и пароварки понадобиться минимум маслянистого продукта. Исключительно для смазки формы.

С целью получения идеального результата омлет на молоке стоит готовить, соблюдая определённые хитрости. Несложные нюансы помогут приготовить именно то, что сделает завтрак в любой семье любимой трапезой. Стоит прислушаться к следующим советам:

1.Гигиена – залог здоровья. И этот момент не стоит игнорировать при готовке. Каждое яйцо, перед тем как использовать рекомендуется тщательно промыть и высушить.

2.Особая пышность омлету придаётся за счёт отдельного перемешивания белка и желтка. Получается первоклассный результат, так как плотность и структура становятся особо нежными.

3.Чтобы омлет не приелся, всегда стоит экспериментировать. Для этих целей подойдут практически все продукты, коими можно с лёгкостью «нафаршировать» омлет. В ход может идти сыр любого вида, зелень, овощи и мясо. Главное, что каждый раз получается совершенно новый кулинарный шедевр.

4.Соблюдение баланса, так же немаловажная деталь. Пересушить или не додержать омлет – значит испортить блюдо.

5.Ретивые хозяйки отлично знают, что солить омлет следует непосредственно перед его подачей, а не в процессе приготовления.

Омлет любят все от мала до велика. Это то, чем принято начинать утро практически в каждой стране. Незначительная фантазия и омлет «заиграет» новыми красками и непременно придётся по нраву всем ценителям яичного чуда.

Для людей, ведущих активный образ жизни, полноценный завтрак просто необходим. Таким блюдом можно назвать омлет. Приготовить омлет с молоком на сковородке можно несколькими способами.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Прежде всего, перед тем как приступить к приготовлению завтрака, нужно приобрести свежие яйца и перед приготовлением за полчаса достать их из холодильника. Нужно, чтобы они были комнатной температуры. Сковородка понадобится чугунная, с толстыми стенками. Если такой нет, то подходит обычная, только покрытие должно быть антипригарным. И еще одно правило – сковорода должна быть сухая.

А теперь приступим к готовке блюда и подготовим все необходимое:

  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и специи – по желанию.

Как приготовить:

  • Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте миксером.
  • В яйца нужно вылить молоко, посолить и перемешать. Можно воспользоваться миксером.
  • Сковородку сухую нужно поставить на плиту, разогреть и смазать маслом.
  • Влить массу для приготовления омлета.
  • Готовить блюдо нужно на среднем нагреве несколько минут (2 или 3).
  • Огонь нужно уменьшить и готовить еще несколько минут (максимально 4 минуты), пока омлет не схватится полностью.
  • Перед подачей омлет притрусите измельченной зеленью.

Пышный омлет с молоком на сковородке

Каждый из нас помнит омлет, который давали в детском саду. Он был пышным, нежным и очень вкусным. Хочется приготовить точно такой же, но не в духовом шкафу, а на сковородке.

Продукты для блюда:

  • молоко – 1.5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление пышного омлета на сковороде:

  • Яйца нужно перемешать с молоком вилкой, добавить специи и соль.
  • Сковородку смажьте маслом, вылейте яичную массу с разогретую сковородку, накройте крышкой и томите на среднем огне несколько минут. Нужно, чтобы смесь схватилась.
  • После того, как омлет схватится по краям, нужно уменьшить нагрев плиты и томить под закрытой крышкой минут 15-20.

Для приготовления этого блюда нужно соблюдать такие правила:

  • на 1 яйцо нужно брать 100 мл молока. Это важно, так как яйца могут быть разного размера;
  • яйца не нужно взбивать, только перемешать вилкой;
  • мука в этом рецепте не нужна, тогда и омлет будет мягким;
  • крышку во время приготовления открывать не нужно, а то омлет опадет.


О секретах приготовления омлета на сковороде

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковородке:

  • Иногда есть необходимость в том, чтобы перевернуть на другую сторону омлет. Сделать это проще при помощи крышки от сковородки. С одной стороны омлет приготовился, нужно взять крышку (плоскую) и накрыть ею сковородку, а потом перевернуть все вместе, омлет останется на крышке.
  • С керамической крышки или из стеклокерамики, омлет соскользнет быстрее и его нужно просто вернуть обратно на сковородку.
  • В конце приготовления нужно добавить немного тертого твердого сыра (на мелкой терке). Смесь получится плотнее и не будет распадаться.


В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде) , а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.

Самый простой пошаговый рецепт с фото. Готовим на сковороде омлет из куриных яиц, твердого сыра, молока в классическом исполнении:

У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция.

Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.

Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях. Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту . Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.

В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду . Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной. Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.

Рецепт простого омлета

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

Продукты:

  1. -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
  2. -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
  3. -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
  4. -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
  5. -Чайную ложку муки.
  6. -Душистый перец по вкусу.

Приготовление

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте.

Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!

Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.

Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня.

Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.

Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое.

Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ

Нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.

Приготовление

Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.

Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным.

Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.

На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.

Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.

Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.

В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.

Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. ГОТОВИМ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ЯЙЦАМИ, ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ, МОЛОКОМ НА СКОВОРОДЕ .

В качестве начинки можно использовать жареные овощи, мясной фарш, тертый сыр – словом все, что пожелаете.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

Сырный омлет

Нам понадобится четыре яйца, сорок грамм твердого сыра, полстакана молока, немного укропа, соль и рафинированное масло – примерно две столовые ложки.

Подготовьте все ингредиенты для омлета. Он готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой любите. Главное – чтобы был твердым. Можно взять и готовый тертый сыр. Он продается в любом супермаркете. Укроп мелко порежьте.

На разогретую сковороду с маслом выливаем омлетную смесь. Жарим до готовности на среднем огне. Когда омлет готов, сверху выкладываем сыр и посыпаем зелень. Накрываем сковороду крышкой на две минуты. За это время сыр расплавится сверху омлета. Теперь омлет можно снимать со сковороды и раскладывать по тарелкам.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ

Теперь разберемся, как готовить омлет в мультиварке. На четыре яйца нам понадобится стакан молока и соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно взбить яйца обычным венчиком.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Причем мажем не только дно, но и бока. Выливаем в нее омлетную смесь.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим выпечки. Время выпечки омлета можно посмотреть в инструкции вашей мультиварки.

После выпечки даем омлету немного остыть. Теперь можно доставать готовый омлет и подавать его на стол.

Выпекаем омлет в духовке

В чем разница омлета, приготовленного на сковороде, от омлета, испеченного в духовке?

Во-первых, его не надо взбивать. Во-вторых, готовится он немного дольше, но будет пышным и румяным со всех сторон. В-третьих, одновременно можно испечь омлет в нескольких формах.

Как приготовить омлет в духовке?

Нам понадобится десять яиц, пол литра молока, чайная ложка без верха соли, сливочное масло для смазки жаровни и для порционных кусочков.

Смешиваем яйца с молоком и солью. Духовку заранее нагреваем до температуры двести градусов. Выливаем омлетную смесь в жаровню, предварительно щедро смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекать нужно приблизительно тридцать – сорок минут.

Готовый омлет достаем из духовки, режем на порции. Раскладываем по тарелкам. Сверху на каждый порционный кусок омлета кладем по чайной ложке сливочного масла.

♦ ГОТОВИМ ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЗ

Это рецепт омлета, который готовят в детском саду. Многие, наверное, помнят его вкус с детства. Тогда он казался самым вкусным в мире. И домашний омлет не мог с ним сравниться. Итак, вот рецепт детского омлета. Тут есть небольшой нюанс. Обычно мы готовим омлет, взбивая прежде яйца. В этом рецепте надо яйца положить в молоко. Тогда при перемешивании они точно не взобьются. Как раз это нам и нужно.

Нам понадобится четыре яйца, двести грамм молока и соль по вкусу.

Хорошенько перемешайте яйца с молоком. Посолите и снова перемешайте. Смажьте противень растительным маслом. Теперь вылейте в него омлетную смесь. Поставьте омлет в предварительно нагретую духовку. Выпекать его надо при температуре двести градусов примерно тридцать минут. При выпекании не открывайте духовку, иначе омлет опадет. Готовый омлет достаньте из духовки и разрежьте на порции.

Готовим омлет с сыром

А теперь очень вкусный рецепт омлета с сыром.

На две порции нам потребуется:

  • Четыре яйца
  • Сто грамм молока
  • Столовая ложка муки
  • Пятьдесят грамм твердого сыра, можно тертого
  • Немного укропа
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Тщательно смешиваем яйца с молоком. Теперь нужно понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая яйца. Чтобы тесто получилось пышным, взбейте его несколько минут миксером или блендером. Добавьте в омлетную смесь мелко нашинкованную зелень, посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде масло. После этого огонь можно убавить. Теперь осторожно вылейте омлетную смесь и закройте сковороду крышкой.

Пожарить омлет нужно с обеих сторон. Сначала жарьте с одной стороны - примерно семь минут. Затем аккуратно переверните и жарьте омлет еще две минуты.

Готовый омлет положите на тарелку. Отдельно потрите сыр на крупной терке и посыпьте омлет. Сверните омлет конвертиком. Пусть немного постоит. От горячего омлета сыр расплавится. Омлет с сыром готов. Теперь его можно разрезать на порции и угощать своих домашних.

♦ ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ

Теперь узнаем рецепт классического омлета. Для приготовления блюда нам понадобится четыре яйца, молоко или сливки, столовая ложка пшеничной муки и соль.

Аккуратно разделяем белок и желток по разным мискам. Надо заметить, что для приготовления классического омлета, желток и белок нужно взбивать отдельно. Одну скорлупку от яиц оставляем. Она пригодится нам как мера для молока.

Интенсивно взбиваем вилкой белки, пока на поверхности не появится прозрачная пена. Затем взбиваем желтки. После этого соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать уже миксером. Теперь можно добавить молоко. Берем оставшуюся скорлупку и используем ее как меру для молока – пол-скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная многими поколениями мера для омлета.

Вместо молока можно добавить в омлет сливки, кефир, сметану. Можно также использовать и бульоны – мясной или рыбный.

Для того, чтобы омлет был плотным, добавляем в омлетную смесь муку. Ее можно заменить манной крупой. Солим и перчим омлет по вкусу.

Греем сковороду. Кладем сливочное или топленое масло и ждем, пока оно растопится. Теперь можно выливать омлетную смесь. Огонь убавляем до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут, когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем. Жарим еще три минуты. Классический омлет готов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МОЛОКА) .

Готовим омлет с колбасой

Омлет с колбасой - блюдо сытное и вкусное. Его может приготовить даже новичок. Итак, рецепт омлета с колбасой.

Подготовим продукты:

  1. - четыре яйца;
  2. - сто грамм молока;
  3. - сто грамм копченой колбасы;
  4. - один сладкий перец;
  5. - соль и душистый перец;
  6. - подсолнечное масло.

Яйца и молоко взбиваем вместе. Добавляем в омлетную смесь порезанный соломкой болгарский перец, порезанную соломкой копченую колбасу. Солим и перчим по вкусу. На разогретую сковороду выливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выливаем омлетную смесь. Убавляем огонь до среднего уровня и выпекаем омлет под крышкой примерно пятнадцать минут.

Рецепт омлета в микроволновке.

Взбить четыре яйца, добавить полстакана молока, соль, перец и тщательно перемешать. Хорошо смазать посуду для микроволновки и вылить туда омлетную смесь. Выпекать на полной мощности. Рассчитываем время так: на два яйца требуется 80 секунд. На каждое следующее яйцо прибавляем по 25 секунд.

Омлет с помидорами и колбасой.

Вам понадобится пять яиц, сто грамм молока, сто грамм копченой колбасы, два средних помидора, одна луковица, соль, перец и сливочное масло.

Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сначала обжариваем лук, добавляем порезанные кубиками помидоры и ждем, когда они станут мягкими. Высыпаем в помидоры порезанную соломкой колбасу, перемешиваем и заливаем все омлетной смесью. Закрываем крышкой и выпекаем десять минут на среднем огне.


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Добрый день друзья и посетители блога!

Все мы знаем, что сытный завтрак - залог успешного дня. Если остановиться на блюдах, которые можно приготовить утром быстро и вкусно, то несомненно первым фаворитом, будет пышный омлет с молоком на сковороде.

Думаю, вам будет интересно узнать о происхождении этого блюда… Какая страна считается его родиной и какие рецепты существуют в различных странах?

Еще древние римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком, посыпали черным молотым перцем и жарили эту смесь до полной готовности. Древние греки, сваренные вкрутую яйца очищали от скорлупы, измельчали на мелкие кусочки. Затем смешивали их с мёдом и доводили до готовности при высокой температуре. В России это блюдо называли «драчена», в котором смешивали яйца с икрой.

Французы считают, это первым блюдом, которое должен уметь делать любой уважающий себя повар. Взбивать его следует только вилкой, не добавлять ничего кроме яиц и молока и перед подачей на стол сворачивать трубочкой.

По-американски, это очень сытная еда с большим набором ингредиентов (лук, ветчина, картофель, перец и т.п.) Итальянская «фриттата», с начинкой из лосося, мяса, овощей и нескольких сортов сыра. В испанской «тортилле» - яйца, картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук обжариваются на оливковом масле. Викинги, в качестве начинки добавляли различные виды рыб и клюквенный сок.

Японский «тамагояки» с рисом и куриным мясом подают со специальным кетчупом. По-тайски с рыбным соусом, соком лайма, арахисовым маслом и белым перцем.

Такова история. Кто изобрел это блюдо, так и не ясно!

Сегодня, я предлагаю вам простые и вкусные рецепты пышного омлета (с молоком, сыром, колбасой, помидорами), которые дошли до наших дней, и составили ежедневный рацион питания.

Омлет с молоком на сковороде - простой рецепт

Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака и несомненно заслуживает внимания при похудении и диете.


Классический рецепт омлета готовится только из яиц и молока, без начинок и различных добавок.


Чтобы приготовить завтрак на двоих нам потребуются:

  • 3 куриных яйца
  • 1/2 стакана молока (90-100 мл)
  • щепотка соли
  • сливочное масло - для жарки


Приготовление:

  • В глубокой миске соединяем молоко, яйца, соль.
  • Молоко может быть любой жирности, яйца только свежие. Лучше, если это будут домашние. Их желтки, насыщенного желто-оранжевого цвета усилят цветовой колорит готового блюда, а свежие белки будут держать форму, и омлет на сковороде никогда не опадёт.
  • Каждое яйцо разбиваем в отдельную тарелку, проверяем на качество, и только после этого добавляем в общую миску.


  • Вилкой взбиваем смесь (без фанатизма) до однородного состояния.


  • Топленое или сливочное масло с приятным ароматом и сливочным вкусом, как нельзя лучше подойдет для смазывания.


  • Молочно-яичную смесь выливаем на разогретую сковороду, как только она начнёт подниматься, уменьшаем нагрев.


  • Томим омлет под крышкой до готовности. Обычно он пропекается от краев к середине.
  • Как только серединка перестала быть жидкой, блюдо готово и снимаем его с плиты.


  • Чем больше жидкости вы приготовите, тем больше времени потребуется на жарку. Наше блюдо готово через 5 минут, оно очень нежное, вкусное и полезное. Завариваем ароматный чай или крепкий кофе, отрезаем кусочек хлеба и идеальный завтрак готов.

Пышный омлет из яиц и молока, как в детском садике

Приготовить омлет такой же, как в садике, в домашних условиях совсем не просто. Для этого его надо готовить в духовом шкафу. Но мы всё-таки попытаемся сделать его пышным и высоким и поможет нам в этом сковорода небольшого диаметра и высокими бортиками.


Ингредиенты:

  • яйца - 2-3 шт. на порцию
  • молоко - 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло – 1 ч. л.

В этом рецепте особое внимание уделяем обработке яиц. Заранее замачиваем их на 5 минут в теплой воде. Далее чистим скорлупу губкой с использованием пищевой соды и хорошо ополаскиваем.

И готовим быстро и вкусно блюдо из трех яиц с молоком, аналогично первому рецепту. Такое диетическое блюдо подойдет и для малышей и беременных женщин. А если у вас дети-школьники, добавляйте колбаски, сыр и различные овощи.

Рецепт омлета на сковороде с овощами

Если вы еще не пробовали овощной омлет с колбасой (ветчиной) тогда этот рецепт для вас. Порадуйте домашних вкусным и сытным блюдом. Его ещё называют перемешанным, потому что ингредиенты можно перемешивать на сковороде, во время готовки, в отличие от классического варианта.

  • яйца свежие - 4 шт.
  • лук репчатый - пол луковицы
  • перец болгарский - 1 шт.
  • колбаса - 100 г
  • молоко - 0,5 ст.

Лук, колбасу и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Ингредиенты, одинаково нарезанные по величине и форме, придадут блюду красивый вид.


Первым, на разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут сладкий перец. Все перемешиваем и томит под крышкой 3-4 минут, на маленьком огне.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем молоко. Солим и перчим. Заливаем полученной смесью овощи.

Томим под крышкой до готовности 8-10 минут. Нарезаем омлет порциями и горячими подаём на стол.

Французский омлет с сыром в виде рулета

Берите на заметку рецепт сырной фриттаты из 2-х яиц, на одну порцию. Только яйца и сыр, и никакого молока! И ещё одна особенность приготовления в том, что омлет заворачивается в рулет и подаётся с соусом.

Настоящее французское кушанье, очень нежное, с тянущимся внутри сыром - очень вкусно!

Вкусный омлет с колбасой и помидорами на завтрак

Это простой проверенный рецепт, в нем соблюдаем только пропорции яиц и молока. А начинку придумываем сами, исходя из своих предпочтений. В это блюдо, я ещё добавила молодой кабачок.


На 3 порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних яйца
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 помидора
  • половина кабачка
  • половина большой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • пол стакана 10% сливок
  • соль, перец
  • 1 ст. л. растительного масла


Ароматную вареную колбасу с небольшими вкраплениями шпика нарезаем небольшими брусочками.


Нарезка лука непринципиальна, т. к. он растворится в блюде, оставив только свой вкус.


Половинку молодого кабачка, разрезаем на две продольные половинки. Потом каждую из них ещё на три пластины вдоль и затем поперек на брусочки.


Сливовидные помидоры нарезаем тонкими кружочками.


На столовой ложке растительного масла обжариваем сначала лук, через пару минут добавляем колбасу и мелко рубленный чеснок. Когда появляется дразнящий запах лука со шпиком, отправляем к ним кабачок. Слегка присаливаем, и тушим под крышкой не менее двух минут.


Пока тушатся овощи приготовим молочно-яичную смесь. Слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу.


Заливаем содержимое сковородки, сверху выкладываем кружочки помидор и томим омлет на плите, под крышкой.


Через 5 минут, наш сытный, вкусный завтрак готов! Пышный и сочный он так приятно тает во рту, очень вкусно!

Омлет с творогом на сковороде

Может быть это не совсем хорошее сочетание продуктов, но кому нравится. Значит рецепт имеет право на существование. Ведь о вкусах не спорят.


  • 80 г зернистого творога
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • свежая зелень
  • сливочное мало для жарки

Сырые куриные яйца смешиваем с молоком. Добавляем творог, соль и рубленый укроп. Ещё раз все перемешиваем.

Готовую смесь выпекаем на сковороде, смазанной сливочным маслом, под крышкой примерно 7 минут на тихом огне. Подаём со сметаной или вареньем.

Выбирайте лучший рецепт и делитесь с друзьями!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама