THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане

Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.

Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками

Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре

Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.

Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3841 человек
Комментарии 35 Что обсуждают на сайте сейчас

Куриные сердечки от производителя куриной продукции компании «Истрапродукт» очень вкусная и качественная http://www.meatprod.ru/produkciya. Продукция этой компании продается во многих розничных магазинах.

Очень просто и вкусно!

Хочу попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Если понравится,буду готовить, т.к. мясо в доме нечасто бывает.

полезно заглянуть на сайт когда хочется разнообразить своё меню

спасибо за вкусные блюда

Очень вкусно и быстро!!

Насколько я знаю (по собственному опыту) сердца чем меньше готовишь, тем они мягче. А куриные — тем более. Не понимаю, зачем их тушить по часу. 15-20 мин — это максимум

Потрясающе! Быстро и вкyсно.

Блюда из сердечек,заинтересовали. Попробую обязательно!

Нежные, аппетитные блюда из счердечек

Это мне точно надо!Спасибо!

ja esce ne probovala no xocu poprobovatj u mena z 30 60 minut oni esce tverdie ja ix tushu2 3casa na medlennom ogne

Спасибо, что-то новенькое в мою копилочку.

отличная подборка. вот бы еще для куриных хвостиков была подобная статья

СПАСИБО, но у меня сердечки получаются жестковатые, потому готовлю все эти блюда с куриными желудочками, они у меня получаются нежные и вкусные. попробую по вашим рецептам приготовить.

Класс!Спасибо за прекрасные рецепты!

Прямо слюнки текут.

спасибо за рецепты. Очень вкусно сердечки в сметане!

Сердечки в сметане-вкуснятина, плов тоже очень вкусный. Остальное ещё не пробовала. Спасибо за рецепты.

Возможно, это будет очень вкусно.

спасибо за рецепты

Спасибо за рецепты! Из куриных сердечек ничего не готовила, но думаю, это превосходные блюда! Приму к сведению.Приготовлю-отпишусь!

Спасибо за рецепты,возьму на заметку.

Сердечки в сметанном соусе очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

попробуем,тогда и скажем.

Спасибо за рецепты! Читаешь их и сразу хочется что-то приготовить.

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки . Сердце — всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Давайте приступим к обзору.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки («Разбитое сердце»)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Горчица острая - 2 ч. л.
  • Майонез - 2 ч. л.
  • Соль перец (по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) - 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый - 50 г

Как приготовить:

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 1/2кг
  • морковь — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • лапша рисовая — по вкусу
  • соус соевый — по вкусу
  • фасоль в томатном соусе — по вкусу
  • приправа сибуки — по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки маринуем в соевом соусе — выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки - 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) - 1 шт
  • Грибы шампиньоны - 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) - 1 шт
  • Лук репчатый (большой) - 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) - 1 бан.
  • Зелень кинзы - 1 пуч.
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! 😉 Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики). Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи — это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Как приготовить куриные сердечки в кляре

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердца с тушеной капустой

Нам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • капуста белокачанная (молодая) — 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Как приготовить:

Куриные сердечки очистить от пленок и «лохмотьев», промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

Приятного аппетита!

И, в качестве бонуса, интересное видео про удивленного кота:


Куриные сердечки – кладезь полезных веществ. Как и с другими куриными потрошками, с ними можно приготовить любое мясное блюдо, от знаменитого куриного супчика и традиционного рагу с картофелем и томатной пастой до паштета и пирогов, которые были популярны в прошлом. Сейчас существуют более изысканные рецепты, как вкусно приготовить куриные сердечки, простые и сложные, из доступных и экзотических продуктов.

Помимо белка, в них есть железо, что актуально при анемии, и магний, который помогает работе и нервной системе. Комплекс витаминов и минеральных веществ этих потрохов влияет на обменные процессы и способность тканей к регенерации. Это важно при травмах и повреждениях кожи. Кроме этого, вкус, размер, форма позволяют приготовить оригинальные блюда из куриных сердечек, причем делаются они достаточно быстро. Рецепты вносят разнообразие в повседневное меню и украшают праздничное. Однако злоупотреблять ими не следует. Достаточно готовить сердечки 1-2 раза в месяц. У любого продукта есть не только достоинства, но и недостатки. Куриные сердечки – не исключение из этого правила. В их составе есть «плохой» холестерин (почти 170 мг на 100 г), который вреден для сердечно-сосудистой системы.

Куриные сердечки тушеные в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка зеленого консервированного горошка 400 г
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сушеной мяты
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сердца очистить от жира, пленок, сосудов, вымыть и нарезать на 3-4 части. Обжарить нарезанный лук в горячем масле, добавить морковь тонкими кружочками и потушить до изменения ее цвета. Положить на сковороду с овощами куриные сердечки, обжарить и тушить почти до готовности около 30 мин, добавив воды столько, чтобы они не подгорели и не высохли. За 10-15 мин до готовности добавить горошек с небольшим количеством рассола. За 5 мин до готовности налить сметану, взбитую с мятой, измельченным чесноком, солью и перцем. Подавать куриные сердечки тушеные в сметане с салатом из свежих овощей или с .

Видео рецепт

Рецепт приготовления куриных сердечек по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0, 5 стакана красного сухого вина
  • 0,5 стакана соуса ткемали
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • соль, перец

Приготовление:

Очистить сердца от пленок и жира и вымыть, можно порезать на кусочки. Нарезать луковицу и обжарить ее в сковороде «вок» или в сковороде с высокими бортиками в разогретом масле. Положить в сковороду сердца и обжарить вместе с луком в течение нескольких мин, чтобы они схватились, и образовалась корочка. Добавить все приправы и соус ткемали, перемешать, сверху посыпать сахаром. Закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности, приблизительно 30 мин, время от времени помешивать и порциями добавлять красное вино. Куриные сердечки по-грузински можно украсить зеленью укропа и кинзы. В качестве гарнира подойдет зеленый салат, овощное рагу из перцев, баклажанов и кабачков или картофель.

Как и во все блюда из куриных потрохов, к сердечкам можно добавить и печенку, и в удобных пропорциях.

Видео рецепт

Приготовление куриных сердечек на закуску — шашлык на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 800 г куриных сердечек
  • 2-3 крупных мясистых помидора
  • 2 луковицы
  • растительное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:

  • 1 стакан белого вина
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 мелкая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса:

  • 20-25 г сливочного масла
  • 100 мл острого кетчупа
  • соль, перец

Приготовление:

В положить раскрошенный лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения на среднем огне под крышкой. Добавить очищенную луковицу и тимьян. На слабом огне варить еще 15 мин в закрытой кастрюльке. После охлаждения под крышкой отфильтровать через марлю или мелкое сито в банку, добавить масло, закрыть крышкой и потрясти, чтобы все хорошо перемешалось. Куриные сердечки очистить от пленок и жировых прослоек, вымыть. Положить в остывший маринад и поставить в холодильник под крышкой на 2 часа. Деревянные шампуры или шпажки отломить до нужного размера и положить в миску с холодной водой (чтобы вода не согрелась, надо добавить немного льда) на 30 мин, чтобы с них потом легко снималось мясо, и шпажки не горели на гриле. Сердечки вынуть из маринада и сразу одеть на шпажки с остатками маринада, не обсушивая их. Жарить шашлык на шпажках на гриле 10-12 мин, часто переворачивая.

Для гарнира к сердечкам помидоры разрезать пополам, очищенный лук нарезать крупными кольцами, сбрызнуть маслом. Жарить на решетке 5 мин. Для соуса распустить в кастрюльке сливочное масло, добавить к нему кетчуп, для остроты сдобрить немного перцем и солью. Соль и перец можно в соус не добавлять, а подать отдельно. Варить под крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой, на медленном огне, пока соус не станет по консистенции, как густая сметана. Овощи и шпажки с куриными сердечками положить на блюдо, подавать с соусом. Для тех, кто не любит очень острую еду в качестве комплимента можно предложить свежие огурцы, нарезанные кружками, без соли или ломтики кисло-сладких яблок.

ПРИМЕЧАНИЕ! По этому рецепту можно приготовить ассорти из всех потрохов, добавив к сердечкам куриную печенку и желудки. Но желудки надо предварительно отварить в течение часа и охладить перед маринованием.

Видео рецепт

Размышляя, как вкусно приготовить куриные сердечки, изучая кулинарную литературу по этой теме, я наткнулась на разные рецепты, в названии которых помимо слова «сердце» фигурировали термины «разбитое», «тоскующее» и им подобные. Несмотря на простоту этих рецептов, интересное сочетание ингредиентов и их доступность, мне совсем не захотелось готовить эти «страдания», ставить их на стол и потчевать ими своих близких. Мне кажется, что название любого блюда должно вызывать аппетит, интриговать, соблазнять и настраивать на будущее удовольствие. Поэтому, придумывая новый вариант, как вкусно приготовить куриные сердечки, с нотами загадочного Востока или ароматного Средиземноморья, постарайтесь своему кулинарному шедевру дать позитивное название, ведь сердце может быть ласковым, трепетным и любящим. И вместе с новым рецептом это добавит ноты счастья в вашу жизнь!

Как вы готовите куриные сердечки?

Ответ на вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки, очень прост. Ведь существует множество рецептов, которые превратят этот бесхитростный продукт в кулинарный шедевр.

Каждый день, задумываясь над тем, что приготовить на ужин, хозяйка сталкивается с нелегкой бытовой задачей. Ведь очень хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но еще и не «влетало в копеечку». Приходя в супермаркет за покупками, стоит обратить внимание на различные субпродукты, особенно куриные сердечки. Из них гарантированно получится невероятно вкусный и полезный ужин. Пальчики оближешь!

Вместо традиционной и надоевшей сардельки к макаронам лучше запастись килограммом куриных сердечек. На то есть ряд весомых причин.

Во-первых, они являются достаточно питательным субпродуктом, несмотря на свою низкую калорийность. В них практически нет жира, ведь сердца — это прежде всего мышцы.

Во-вторых, этот продукт содержит много полезных веществ. Витамины, различные микроэлементы, огромное количество белка невероятно полезны для укрепления иммунитета, а также способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы. Неудивительно, что очень часто, пролистывая меню лечебных диет, можно увидеть блюда на основе именно куриных сердечек. Так, для худеющих, болеющих и даже детей этот продукт — просто ценная находка.

В-третьих, низкая цена. Действительно, рецепты на основе куриных сердец экономят семейный бюджет. Палочка-выручалочка в финансово непростое время!

В-четвертых, куриные сердечки можно замораживать. Так что этим продуктом стоит запастись впрок и не переживать по поводу внезапно нагрянувших гостей или отсутствия времени на поход в магазин перед приготовлением обеда.

В конце концов, готовить сердца — одно удовольствие даже для неопытных кулинаров. Это легко, быстро, а в итоге безумно вкусно и сытно.

Варианты приготовления куриных сердечек

Сердечки с овощами

На подготовку этого продукта к приготовлению много времени не потребуется.

Предварительно замороженные (или просто охлажденные) куриные сердечки необходимо промыть под проточной водой. А теперь можно приступать к самому приятному, а именно к кулинарному волшебству.

Самый легкий рецепт — пожарить сердца с луком и морковью, подавая к ним какой-нибудь гарнир.

Требуется:

  • 1/2 килограмма куриных сердечек;
  • две луковицы;
  • две моркови среднего размера;
  • соль;
  • перец;
  • вода (идеально — сливки).

На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить субпродукты, обжаривать в течение 5 минут. Теперь нужно добавить нарезанный лук, тертую морковь, продолжать обжаривание на протяжении двух минут. Залить небольшим количеством воды, а лучше сливок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на полчаса, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Если использовать сливки, блюдо получится более нежным, но, конечно же, не таким диетическим, как в случае с водой.

Еще один очень легкий рецепт, с которым, пожалуй, справится даже ребенок. Ведь вкусное блюдо далеко не всегда должно быть замысловатым.

Хрустящие сердечки (в кляре)

  • куриные сердечки (400 г);
  • мука (2 ст. л.);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • соль;
  • растительное масло.

Промытые сердечки нужно разрезать пополам вдоль, но при этом не до конца делая надрез. После этого нужно удалить протоки, возможно, маленькие жировые наросты. Отбить, не прилагая особенных усилий.

Сделать кляр. Муку и соль растереть с яйцами. Сердечки необходимо обмакивать в приготовленной яичной смеси и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подать на стол с овощным салатом или рисом.

Например, их можно запечь в фольге. Так, отваренные до полуготовности сердечки сложить в импровизированные корзиночки из фольги (также используют пакеты для запекания). Добавить к субпродуктам совсем немного сметаны, кусочек сливочного масла. Посолить. Кстати, можно добавить нарезанный картофель, баклажаны, помидоры или шампиньоны — что душа пожелает.

Очень вкусно получится, если сверху дополнительно потереть сыр или положить небольшие кусочки моцареллы. Плотно завернуть корзиночки — и в хорошо разогретую духовку, готовим примерно полчаса при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности необходимо немножко приоткрыть фольгу (разрезать пакет).

Это действие позволит образоваться ароматной и аппетитной корочке. Замечательный рецепт, к тому же он позволяет включить фантазию и экспериментировать с добавлением овощей. Одно и то же блюдо каждый раз можно совершенствовать и превратить в итоге в свое коронное угощение.

Кстати, куриные сердечки в сметане можно не только запекать, но и тушить со сметанкой в сковороде, кастрюле или мультиварке с добавлением лука, моркови и специй.

Приготовление начинки для выпечки

Из куриных сердечек можно приготовить прекрасную начинку для блинчиков или пирожков. Для этого субпродукты нужно тщательно промыть, удалить пленочки и протоки, сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Сердечки необходимо проварить на протяжении сорока минут. Слив лишнюю воду, сердца нужно переложить на сковороду и немного потушить с мелко натертой морковью и нарезанным луком.

Спустя 15-20 минут содержимое сковороды следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно начинять пирожки или блинные конвертики!

Кстати, описанная начинка является основой для еще одного вкусного рецепта — паштета. Делаем все так, как указанно выше, только не добавляем зелень. Паштет нужно разложить по пищевым формам и залить сверху охлажденным растопленным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Образовавшаяся пленка не даст паштету быстро испортиться. В таком виде его можно даже отправить в морозилку, что продлит срок годности блюду. Хотя вряд ли такая вкуснота долго задержится в доме!

Салаты с куриными сердечками

Не стоит забывать, что из куриных сердечек можно приготовить интересные салаты на праздник и на каждый день. Вот рецепт с минимумом продуктов и усилий.

Минимум усилий

Понадобится:

  • куриные сердечки (400-500 г);
  • луковица (1 шт. большая);
  • соленые огурцы (3 шт. средние);
  • майонез (3 ст. ложки);
  • соль, перец.

Сердца отварить до готовности, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, а огурцы — полосочками.

Все ингредиенты перемешать в глубокой сковороде, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Анталия»

  • куриные сердца (500 г);
  • кукуруза маринованная (1 баночка);
  • грибы свежие (примерно 400-500 г);
  • ялтинский лук (1 большая луковица);
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Сердечки отварить, нарезать небольшими кусочками. Грибы поджарить в небольшом количестве масла. Лук ошпарить кипятком, отжать. Все соединить в салатнице, заправить уксусом, оливковым маслом, добавить по вкусу соевый соус и соль с перцем. Описанную заправку можно с успехом заменить на привычный майонез. Отличный вариант для праздничного застолья.

Итак, куриные сердечки не стоит обходить стороной при закупке продуктов. Они отлично дополнят рацион, более того, сделают его разнообразным и полезным. А полезно — совсем не значит невкусно, особенно в этом случае. Из сердец получаются сытные лакомства, а рецепты, между прочим, любая хозяйка может трансформировать согласно собственным предпочтениям.

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас - целых 12 ответов!

1) Жареные куриные сердечки

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» - сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Это диетической блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.

7) Сердечки в томатном соусе

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным!

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать - и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться - смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама