THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Рецептов сырного супа много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью.

    Чем «насытить» такой сырный суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего. Что еще можно добавить в сырный суп, чтобы сделать его еще более вкусным и сытным? Читайте в нашей подборке самых лучших рецептов супа с сыром.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1-2 шт.
    • Картофель - 2-3 клубня
    • Морковь - 0,5 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт (средний).
    • Сырок плавленный «Для супа» - 2 шт.
    • Масло растительное - 1-2 ст.л.
    • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

    На 3 порции.

    Приготовление сырного супа из плавленного сырка:

    Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

    Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к курице.


    Морковь порежьте колечками, лук - аналогично.

    В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). Выложите в суп, варите еще 10 минут.


    Сырки кинуть в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).

    Посыпать специями, рубленой зеленью.

    Этот вкусный суп – достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему,внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности,
    характерного отличия.

    Продукты:

    • Лук репчатый 3 головки
    • Порей — один крупный стебель
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Морковь — одна шт.
    • Корень петрушки
    • Шампиньоны свежие 500 г
    • Фарш мясной 500 г
    • Растительное масло 10-15 мл.
    • Топленое сливочное масло для обжарки на сковороде
    • Сливки 100 г
    • Сыр плавленый сливочный 200 г
    • Сыр плавленый с травами 200 г
    • Бульон овощной или мясной 1,5 л
    • Белое столовое вино 125 мл
    • Черный молотый перец
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
    Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на топленом сливочном масле.

    Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
    Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого до розового цвета репчатый лук. Смешать с чесноком, морковью и петрушкой. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут.

    Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
    Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.

    На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
    В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

    При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать горячий сырный суп мелко резаной зеленью петрушки.

    Сырный суп с креветками

    Этот суп достаточно сытный и очень вкусный. Сырный суп с креветками, несмотря на изысканный вкус, очень просто готовится. И, кстати, приготовить его легко из вполне доступных продуктов. Рецепт этого супа можно подстраивать под себя, добавляя травы и специи по своему вкусу. К примеру, добавив куркуму или шафран.
    Но даже без дополнительных специй он получается нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • плавленные сырки — 4 шт.
    • картошка — 0,4-0,5 кг
    • морковка — 0,25 кг
    • креветки — 0,4 кг (очищенные)
    • соль — по вкусу
    • укроп и петрушка — по 2 чайн. ложки

    Приготовление:

    Налейте в кастрюльку 2 л воды. Доведите воду до кипения и подсолите ее. В кипящую воду опустите плавленные сырки и растворите их в ней.

    Очищенную картошку нарежьте кубиками, достаточно мелко, и добавьте в кастрюлю. Варить около 15 минут. Огонь — средний.

    Морковку нужно почистить и натереть на терке так же мелко. Обжарьте морковку на сковородке пару минут так, чтобы она не успела зажариться. Она должна просто стать немножко мягче. Морковка придаст сырному супу красивого золотистого оттенка.

    За это время как раз успеет свариться картошка. И уже тогда добавьте подготовленную морковку и креветки.
    После того, как вкусный сырный суп еще раз закипит, можете подсолить. Но это уже дело вкуса.

    Посыпаем супчик зеленью и перемешиваем. Все — выключаем огонь под кастрюлей, накрываем ее и даем нашему вкусному сырному супчику настояться минут 30.

    Подавать сырный суп нужно горячим. Очень вкусно дополнить его сухариками.

    Да, если вам хочется более насыщенного сливочного вкуса, тогда где-то пол литра из всей воды в начале варки можно заменить нежирными сливками.

    Сырный суп с фрикадельками

    Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

    Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

    • 400-500 г. говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 плавленных сырка по 100г.;
    • 5-6 средних картофелины;
    • соль, специи;
    • лавровый лист, зелень;
    • растительное масло.

    Как быстро и вкусно приготовить сырный суп с мясными фрикадельками:

    Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
    Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

    Морковь натереть на терке. Обжарить.
    В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

    В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

    Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

    Сырки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

    Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный сырный супчик готов.
    Суп готов. Вам обязательно понравится нежный вкус супчика.

    Сырный суп с семгой и картофелем

    Продукты:

    • Семга или форель — 200 граммов
    • Морковка — 1 штука
    • Лук — небольшая головка
    • Картофель — 3 штуки
    • Сыр плавленный — 150 граммов
    • Масло оливковое — 1 ст.ложка
    • Вода — 1500 мл.
    • Укроп — маленький пучок
    • Соль, перец черный, лимон

    Приготовление сырного супа с семгой и картофелем:

    В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.
    Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

    Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

    Картошку режем кубиками примерно со стороной 1-2 см. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

    К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

    Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа.

    Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

    Семгу режем небольшими кубиками.
    Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим по вкусу.

    Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

    Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно положить в тарелку ломтик лимона.

    Сырный суп с колбасой: рецепт с плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • плавленные сырки – 2 шт.
    • колбаса копченая – 250 г
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 корень
    • вермишель – 3 ст.л.
    • свежая зелень – небольшой пучок
    • растительное масло
    • вода – 3 л
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить вкусный сырный суп с копченой колбасой и плавленными сырками:

    Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в готовом блюде.

    С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.
    Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

    Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
    На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

    Как только картофель сварится, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут положить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

    После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

    Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками

    Ингредиенты:

    • 2 л воды или бульона
    • 4 картофелины
    • вермишель
    • плавленный сырок Дружба
    • 20 гр сливочного масла
    • соль, перец - по предпочтениям
    • специи (по желанию)
    • зелень

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
    Плавленный сырок порезать на кусочки, добавить в блюдо и хорошо перемешать.

    Когда сыр расплавиться кинуть в кастрюлю вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
    Разлить по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

    Многие хозяйки полагают, что суп из плавленых сырков готовили еще их прабабушки, однако на самом деле, биография этого простенького супчика не столь длинна, как история русских щей, узбекской шурпы или французского буйабесса.

    Любимому первому блюду холостяков и студентов не так давно исполнилось всего лишь 100 лет. И хотя историки кулинарии утверждают, что французские повара с незапамятных времен варили великолепный сырный суп рецепт с плавленным сыром был придуман швейцарцами лишь в начале 20-го века, т. е. вскоре после того, как они этот самый сыр изобрели.

    Дабы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.

    Чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.

    Суп будет значительно вкуснее, если для его приготовления использовать сыр 2-3 сортов.

    Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.

    Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова. В противном случае, картофель может остаться твердым, так как содержащиеся в сыре молочные кислоты, препятствуют развариванию овощей.

    Когда плавленый сыр введен в бульон, дальнейшую готовку супа нужно осуществлять при минимальном нагреве конфорки, ибо, если кипение будет слишком бурным, сыр не расплавится в однородную массу, а заварится жесткими комками.

    Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

    Рецепты сырных супов

    В отличие от борща либо рассольника сырный суп не имеет единой канонической версии приготовления, поэтому в его рецептуру могут входить самые разные дополнительные продукты, начиная от мидий с креветками и заканчивая брокколи или щавелем.

    Однако наиболее распространенными добавочными компонентами этого сытного густого супчика помимо лука и морковки, являются курица, картошка, колбаса и грибы.

    Основной рецепт – самый простой сырный суп

    Рецепт этого наипростейшего сырного супчика родом из СССР времен тотального дефицита, поэтому входит в него минимальный набор самых доступных продуктов.

    Ингредиенты супа:

    • вода – 4 стакана;
    • сырок «Дружба» - 2 шт.;
    • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 средней величины луковка;
    • батон нарезной – 1/2;
    • петрушка и лук-перо – по 2-3 стебля.

    Порядок приготовления:

    1. Кастрюльку с водой поставьте на плиту, и пока жидкость в ней закипает, меленько нашинкуйте луковицу и обжарьте получившиеся луковые кубики в половине указанной нормы масла. Освободите от фольги сырки, переложите их в глубокую пиалу и там разомните вилкой. Ломти батона нарежьте красивыми ровными брусочками и подрумяньте их на отдельной сковороде в оставшемся количестве масла.
    2. Когда вода в кастрюльке забурлит, зачерпните половник кипятка, залейте им кусочки сыра и, старательно размешивая массу, добейтесь их полного растворения.
    3. Влейте сырную заправку в кипящую воду, выложите в кастрюльку поджаренный лук, немного посолите супчик, при желании сыпните в него щепоть острого перца либо паприки, и спустя 2-3 мин выключите конфорку.
    4. Разлейте суп по большим бульонным чашкам, посыпьте гренками и украсьте колечками зеленого лука и листочками петрушки.

    Самый популярный рецепт – сырный суп с курицей

    Быстрый в приготовлении, нежный, легкий и одновременно сытный, согревающий суп с плавленным сыром и куриной грудкой особенно хорош для зимнего семейного обеда, а если же его украсить листочками петрушки и маленькими золотистыми крутонами, то он вполне может стать главным блюдом и на любом праздничном столе.

    Ингредиенты супа:

    • грудка куриная – 1 шт. весом 0,5-0,6 кг;
    • сыр плавленый – 2 стандартных упаковки весом 100 г каждая;
    • лук – 2 луковки;
    • вода фильтрованная – 8 стаканов;
    • соль и дробленый черный перец – по усмотрению;
    • картошка –5 крупных картофелин;
    • морковь – 1 большой корнеплод;
    • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
    • лавровый лист – 1 листик;
    • петрушка – ½ пучка.

    Порядок приготовления

    1. Грудку куры вымойте, освободите от кожи и разделите на 2 филе. Каждый филей разрежьте поперек на 4 примерно одинаковые части. Сложите кусочки куриной грудки в кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте посудину на включенную на полную мощь конфорку. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте пламя горелки до минимума, снимите пену и варите бульон 30-40 мин.
    2. Пока кусочки грудки потихоньку готовятся, очистите и вымойте все овощи. Картошку порежьте кубиками размером с вишню, луковки мелко изрубите, а морковку измельчите на терке с крупными отверстиями.
    3. Распустите в сковородке масло, выложите в нее лук и пассируйте его до мягкости. Как только кусочки лука станут прозрачными, добавьте к ним морковку и жарьте овощную смесь до обретения светло-золотистого колера.
    4. Когда филе будет почти готово, загрузите в суп кубики картошки и проварите их 10-12 мин, после чего выложите в кастрюлю зажарку, поперчите супчик и по вкусу его посолите, но сильно не увлекайтесь, так как плавленые сырки сами по себе довольно соленые, поэтому велик риск пересолить блюдо!
    5. Через 3-4 мин после закладки овощной зажарки попробуйте картошку. Если она полностью сварилась, малыми порциями, одна за другой, введите в суп размятые плавленые сырки. Старательно перемешайте варево и, как только сыр полностью растает, положите в суп листик лавра, накройте кастрюлю и выключите конфорку.
    6. Спустя 10 мин разлейте сырный суп по большим пиалам и украсьте его целыми листочками петрушки.

    Пикантный сырный суп с копченой курицей

    В этом неординарном рецепте сырного супа основной тон задает копченая курица. Оригинальное сочетание сливочного плавленого сыра с пахнущим дымом куриным мясом делает вкус данного блюда особо ярким и нетривиальным.

    Ингредиенты супа:

    • готовый куриный бульон - 2 л (в крайнем случае, вместо домашнего бульона можно использовать бульонные кубики);
    • сыр плавленый – 0,2 кг;
    • одна копченая куриная грудка либо два маленьких окорочка;
    • картофель крупный – 2 клубня;
    • лук репчатый крупный – 1 луковица;
    • соль, майоран, черный перец;
    • свежий укроп – 3-4 веточки;
    • морковь – 1 средних размеров корнеплод;
    • топленое масло – 2 ст. л.

    Порядок приготовления

    1. Бульон поровну разделите на две кастрюли и поставьте обе емкости с ним на плиту. Одну конфорку включите на полную мощность, другую - на минимальную.
    2. Почистите овощи. Картошку порежьте маленькими брусочками и, как только бульон в первой кастрюле закипит, опустите их туда.
    3. Луковицы нарежьте тоненькими четверть кольцами, морковку натрите на «корейской» терке. Растопите в сковородке масло и пассируйте в нем корнеплоды до мягкости.
    4. Пока морковка с луком обжариваются, порежьте толстой соломкой копченое куриное мясо. Во вторую кастрюлю с горячим, но не кипящим еще бульоном положите меленько нарезанный (или размятый вилкой) сыр и подождите, пока он полностью растает.
    5. Проверьте готовность картошки. Если та уже мягкая, загрузите в кастрюлю, где она варится, овощную зажарку, добавьте соль, щепоть майорана и немного молотого перца. Перемешайте супчик, положите в него копченую курицу. Спустя 2-3 мин тонкой струйкой влейте в картофельный бульон сырную смесь из второй кастрюли и через 1 мин выключите конфорку.
    6. 15 мин подержите суп на теплой плите, после чего разлейте его по бульонным чашкам или глубоким пиалам и посыпьте резаным укропом.

    Сытный сырный суп с грибами

    Сырный суп с говяжьим фаршем и шампиньонами, да еще приготовленный на наваристом мясном бульоне – это неимоверно сытное яство, которое вполне может заменить обед, состоящий из 2-3 блюд.

    Ингредиенты супа:

    • говяжий бульон – 10 стаканов;
    • плавленый сыр – ¼ кг;
    • свежие шампиньоны – ¼ кг;
    • мякоть говядины – ¼ кг;
    • корень сельдерея – ½ небольшого корешка;
    • картошка – 5 больших картофелин;
    • репчатый лук – 1 большая головка;
    • масло рафинированное – 1 ст. л.;
    • морковка – 1 крупный корнеплод;
    • лук-перо – 5 стеблей;
    • базилик зеленый – 1 стебель;
    • укроп молодой– 5 веточек;
    • соль и давленый черный перец.

    Порядок приготовления

    1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Грибы промойте и нарежьте тонкими продольными пластинками. Овощи очистите от кожуры. Луковицу и картофельные клубни нарежьте кубиками, сельдерей и морковку нашинкуйте соломкой, перья лука порежьте колечками.
    2. В большом, глубоком и толстостенном сотейнике обжарьте фарш с добавлением масла. Через 5 мин после закладки мяса положите в сотейник ломтики грибов, а спустя еще 3 мин добавьте к ним нашинкованный сельдерей и морковь.
    3. Жарьте мясоовощную смесь на протяжении 5 мин, после чего влете в сотейник бульон и когда он закипит, заложите в него картофель.
    4. Варите суп примерно 15 мин (до полной мягкости картошки), затем введите в него порезанный маленькими кубиками плавленый сыр. Старательно перемешайте бульон и, как только сыр растает, приправьте суп солью и давлеными горошинами перца. Через 1-2 мин выключите плиту и оставьте на ней суп на четверть часа.
    5. Перед подачей, разлитый по пиалам суп с плавленным сыром посыпьте колечками зеленого лука и рубленым укропом, в качестве завершающего штриха украсьте каждую порцию 2-3 листочками базилика.

    Суп-пюре из плавленых сырков

    Невероятно нежный и в тоже время густой, калорийный и медленно остывающий суп-пюре из плавленых сырков с поджаристыми ароматными крутонами – превосходный вариант завтрака для зимнего выходного дня.

    Ингредиенты супа:

    • сырки плавленые жирностью 40-50% - 4 стандартных брусочка весом по 100 г каждый;
    • репчатый лук – 2 большие головки;
    • корневой сельдерей – ½ небольшого корешка;
    • картофель – 3 средней величины клубня;
    • сухое белое вино – ½ стакана;
    • мука – 2 ½ ст. л.;
    • французский багет – 1/3 батона;
    • вода фильтрованная – 4-5 стаканов;
    • укроп молодой – 4 веточки;
    • масло сливочное и оливковое – по 2-3 ст. л. каждого;
    • соль, свежемолотый белый перец и тертый мускатный орех.

    Порядок приготовления

    1. Картошку сельдерей и одну луковицу почистите и крупно порежьте. В сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка (на протяжении 1-2 мин) обжарьте в нем подготовленные овощи.
    2. В чайник налейте означенное количество воды и поставьте его на огонь. В сотейник добавьте вино и протушите с ним овощи в течение 2 мин, после чего залейте их подогревшейся к этому времени водой. Когда овощной бульон закипит, снимите с него пену, уменьшите нагрев конфорки и варите основу супа 25-30 мин.
    3. Хорошо разварившиеся овощи вкупе с частью бульона, в котором они готовились, переложите в емкость блендера и пюрируйте их до кремообразного состояния. Однородную овощную массу возвратите в сотейник, смешайте с остатками бульона и вновь поставьте посудину с овощной основой супа на плиту.
    4. Как только жидкое пюре начнет закипать, небольшими порциями введите в него измельченный плавленый сыр. Постоянно перемешивайте суп и когда комочки сыра полностью растворятся, приправьте его солью, мускатным орехом и белым перцем, после чего выключите конфорку.
    5. С багета аккуратно срежьте корочку и нарежьте хлебную мякоть поперек, ломтями сантиметровой толщины. Из получившихся в результате этой операции хлебных кружочков сделайте крутоны. Для этого слегка присолите ломти батона, посыпьте их молотым перцем чили и подрумяньте на сливочном масле. Вторую луковицу нарежьте средней толщины кружочками, разберите их на отдельные кольца, обмакните колечки в муку и до хруста зажарьте в оливковом масле.
    6. Крем-суп разлейте по бульонным чашкам, поверх каждой порции положите теплый гренок, украшенный кольцом жареного лука и щепоткой рубленого укропа.

    Суп из плавленого сыра с в/к колбасой либо беконом

    Набор продуктов для этой версии сырного супа весьма демократичный, более того, присутствующую в его рецептуре колбасу вполне допустимо заменить любыми другими, имеющимися в доме свиными копченостями, будь то грудинкой, охотничьими колбасками, беконом или кусочками мяса, срезанными с копченых ребрышек.

    Ингредиенты супа:

    • сырки типа «Дружба» - 4 шт.;
    • колбаса (только не сыровяленая) или бекон или охотничьи колбаски – 250 г;
    • луковица средней величины - 1 шт.;
    • картошка – 2 крупные картофелины;
    • чеснок – 1 зубок;
    • вода – 9 стаканов;
    • морковка – 1 небольшой корнеплод;
    • рис – 2 ст. л.;
    • укроп – маленький пучок.

    Порядок приготовления

    1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Почистите овощи, 5-6 раз промойте рис. Картошку порежьте маленькими кубиками, лук мелко порубите, морковь нашинкуйте на средней терке, колбаски нарежьте кружочками.
    2. На сухую, средне разогретую сковородку выложите кусочки колбасы и подождите, пока они пустят жир. Если вытопленного смальца будет очень мало, добавьте к нему 1-2 ложки масла и загрузите поверх колбасок шинкованную морковь и лук.
    3. Пока овощи пассируются, погрузите в закипевшую к этому времени воду картофельные кубики и спустя 2-3 мин отправьте вслед за ними рис.
    4. Лишь только картошка станет мягкой, введите в супчик нарезанные мелкими кусочками сырки. Интенсивно перемешивая варево, дождитесь полного растворения сыра, после чего загрузите в суп поджаренную колбасу и овощи.
    5. Через 1-2 мин досолите блюдо, положите в него истолченный зубчик чеснока, засыпьте рубленый укроп и выключите плиту.

    Сливочно-сырный суп с овощами

    Классическое сочетание свежих сливок, молодого зеленого горошка и нежной цветной капусты вкупе со смесью пикантных восточных пряностей придают вкусу этого овощного сырного супчика особую утонченность.

    Ингредиенты супа:

    • зеленый горошек (замороженный) – ¾ стакана;
    • цветная капуста – 1 небольшой кочан, весом чуть менее 0,5 кг;
    • картофель крупный – 3 клубня;
    • вода – 9 стаканов;
    • морковь крупная – 1 корнеплод;
    • плавленые сырки – 2 брусочка весом по 100 г;
    • сливки 30% - 1 стакан;
    • смесь укропа с петрушкой – 1 маленький пучок;
    • сахар – ½ ст. л.;
    • куркума, зерна горчицы и карри – по ½ ч. л.;
    • соль – чуть меньше 1 ст.л.

    Порядок приготовления

    1. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой. Вымойте, очистите и порежьте кубиками корнеплоды. Картофель нарезайте кусочками размером с черешню, а морковку еще мельче – с горошину. Капусту вымойте и разберите на маленькие кочешки.
    2. Обжарьте в сливочном масле морковку. В закипевшую к этому времени воду бросьте картошку и после повторного закипания жидкости загрузите в кастрюлю пассированные морковные кубики и соцветия капусты.
    3. Через 10 мин уменьшите нагрев до минимума и добавьте в супчик размятые вилкой сырки. Чтобы все комочки сыра растворились, старательно размешайте бульон и варите суп в таком режиме 5 мин, после чего засыпьте в кастрюлю сахар, специи и зеленый горошек. В меру посолите варево и спустя еще 5 мин влейте в суп сливки. Как только супчик начнет вновь кипеть, выключите конфорку.
    4. Разлитый по глубоким мисочкам суп с плавленным сыром посыпьте рубленым укропом и украсьте целыми листочками петрушки.

    Способ приготовления одного из таких оригинальных супов, а именно, сырного супа с семгой и овощами детально изложен в следующем видеоролике.

    Помимо вышеперечисленных вариантов супа из плавленого сыра, существует еще не менее двух десятков разнообразных версий его приготовления, среди которых встречаются как весьма доступные и простые в исполнении (например, суп с фасолью или вермишелью), так и нетривиальные рецепты (суп со спаржей, креветками либо с красной икрой).

    Нежнейший супчик с пикантным сливочным вкусом, который готовится всего 20-30 минут, варится из обычных плавленых сырков. Имея в холодильнике всего пару плавленых сырков, можно приготовить сытный и аппетитный супчик, такой же как на фото, добавив самый минимум ингредиентов. Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

    Суп Французский

    Этот рецепт сырного супа готовится на мясном бульоне, для которого лучше брать филе птицы (индейки, или курицы).

    Ингредиенты:

    • Филе птицы – 500-600 г;
    • Картофель средних размеров – 3-4 шт.;
    • Лучок репчатый – 1 шт.;
    • Лавровый лист;
    • Сырок плавленый – 200 г;
    • Морковка – 180 г;
    • Зелень рубленая – 20-30 г;
    • Сливочное масло – 1-2 ложки;
    • Перец черный молотый, душистый и горошком, соль.

    Приготовление:

    1. В трехлитровую кастрюльку налейте немного воды, добавьте филе птицы. Туда же добавьте парочку горошин душистого и черного перца, пару листиков лаврового листа, немного соли.
    2. После закипания воды проварите бульончик минут 20 на небольшом огне. После чего мясо выньте из кастрюльки.
    3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте лучок.
    4. Морковку натрите на крупной терке. Мясо нарежьте небольшими брусочками, аналогично нарежьте сырок.
    5. В кастрюльку с кипящим бульоном всыпь картофель. Подождите пока вода закипит, а затем проварите еще около 7 минут.
    6. Сливочное маслице растопите на сковороде, сделайте слабую зажарку из моркови и лука. В конце в зажарку всыпьте чуть соли и молотого перца, после чего добавьте все в кастрюльку.
    7. Через 5-7 минут добавьте нарезанное мясо, а через пару минут добавьте плавленый сыр.
    8. Чуть помешивая, варите сырный супчик еще около 1 минуты – до полного растворения сырков.
    9. Готовый сырный суп с плавленным сыром посыпьте зеленью.

    Сырный суп из плавленных сырков получится ярким и аппетитным, как на фото, но можно прибавить «французской» нотки в супчик, добавив в блюдо свежие брокколи или немного цветной капусты.

    Суп Грибной

    Этот рецепт сырного супа можно приготовить двумя способами – на мясном бульоне или на грибном.

    Ингредиенты:

    • Грибочки свежие (любой разновидности) – 350-400 г;
    • Картофель – 2 шт. среднего размера;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;
    • Приправки: молотый черный перец, соль, лавровый лист и зелень рубленая.

    Приготовление:

    1. Грибочки промойте, нарежьте (не сильно мелко), залейте тремя литрами воды, поставьте на огонь.
    2. Проварите бульон около получаса на небольшом огне.
    3. Лучок мелко нарежьте, а морковку натрите некрупно на терке.
    4. Лучок с морковкой чуть обжарьте на растительном (сливочном) масле. Во время жарки приправьте слегка молотым перчиком и солью.
    5. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
    6. Сперва засыпьте в грибной бульончик картофель, а через 8-12 минут – всыпьте зажарку.
    7. Пока суп из плавленных сырков проваривается на медленном огне (7-9 минут), нарежьте плавленый сырок небольшими брусочками.
    8. Брусочки добавьте в сырный супчик, все перемешайте.
    9. Через пару минут, всыпьте все приправы и зелень. Проварите еще около трех минут.

    Чтобы сырный грибной супчик получился более красочным, как на фото, можно зелень добавлять не при варке, а непосредственно каждому в тарелку. Можно несколько видоизменить рецепт сырного супа, сварив его на курином бульоне. В этом случае грибы обжариваются вместе с зажаркой.

    Суп-пюре с гренками

    Этот рецепт сырного супчика-пюре можно использовать в вегетарианской кухне, а также в дни поста.

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г;
    • Картофель – 2 шт. средних размеров;
    • Морковь – 1 шт. ;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Масло сливочное (либо растительное);
    • Болгарский сладкий перчик – половинка большого или 1 шт. маленького размера;
    • Приправки: хмели-сунели, соль, лавровый лист, молотый черный перец, рубленая зелень.

    Приготовление:

    1. Лук очистите и мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте морковку и болгарский перец.
    2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Готовую зажарку присыпьте небольшим количеством хмели-сунели.
    3. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте туда заранее промытый рис. После закипания всыпьте готовую зажарку.
    4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
    5. Проварите супчик 7-12 минут.
    6. В это время белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, чуть присыпьте солью. Выложите сухарики в один слой на противень, отправьте в разогретую духовку. Чтобы сухарики получились золотистыми, как на фото, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Через пару минут, сухарики переверните, духовку выключите.
    7. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками (или брусочками). Затем всыпьте в супчик.
    8. Через пару минут всыпьте зелень, проварите еще две минутки.
    9. Возьмите погружной блендер, и прямо в кастрюле измельчите сырный супчик до состояния пюре (он должен быть однородным, как на фото).
    10. Зажаренные гренки-сухарики посыпаются прямо в тарелки с пюре.

    Если у вас нет погружного блендера, то сырный суп можно не превращать в пюре и изменить рецепт, оставив суп в обычном виде.

    Суп Рыбный

    В рецепт этого сырного супчика может добавляться любая рыба по вашему вкусу (и кошельку). Но вкусней всего сырный суп получается, если готовить его из филе «благородных» рыбин – семги, горбуши, кеты и др.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбки – 250-300 г;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
    • Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
    • Молотый черный перец, соль;
    • Рубленая зелень.

    Приготовление:

    1. Филе рыбки нарежьте на порционные среднего размера кусочки, положите в двухлитровую кастрюльку, залейте водой.
    2. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, накройте кастрюльку крышкой и проварите еще полчаса.
    3. Картофель нарежьте на кубики, таким же образом нашинкуйте лук.
    4. Сначала закиньте в супчик картофель и лучок.
    5. Через 3-5 минут всыпьте нарезанный предварительно брусочками сырок. Добавьте специи.
    6. Когда сырок растворится, выключайте сливочный супчик и дайте ему немного настояться.
    7. Зелень в сырный суп, как вы видите на фото, добавляется непосредственно перед подачей.

    Вкус и цвет сливочного супа будет более насыщенным, как на фото, если варить его с более жирных сортов рыбы.

    Суп Студенческий

    Наиболее простой и бюджетный рецепт сырного супчика, так как, чтобы его приготовить понадобится самый минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 1 ст. ложка;
    • Сырок плавленый – 200 -300 г;
    • Морковка – 1 шт. средних размеров;
    • Лучок репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 2-3 шт. средних размеров;
    • Любые макаронные изделия – 50 г;
    • Приправки: суповые специи, соль и молотый черный перчик.

    Приготовление:

    1. Лучок и картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на мелкой терке.
    2. Налейте в кастрюльку 2-2,5 литра воды, дождитесь пока закипит, всыпьте картофель.
    3. Лучок и морковку спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте к картошке.
    4. Одновременно всыпьте в кастрюльку макаронные изделия.
    5. Через минут пять добавьте нарезанные мелко плавленые сырочки.
    6. Дождитесь пока сырочки растворятся, всыпьте приправы. Через 3-5 минут сырный суп готов.

    Этот рецепт сырного супчика можно украсить зеленью, как на фото, а также можно разнообразить любыми другими овощами, имеющимися в холодильнике.

    Чем меньше будут нарезанные кусочки сыра, тем быстрее он растворится и сварится.

    • Рецепт любого сырного супчика можно разнообразить различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами и т.д.
    • В сырный супчик можно добавлять вареную колбасу и сосиски, копченую колбасу и ветчину, бекон.
    • Плавленые сырки могут попадаться солеными, поэтому добавляйте приправы в супчик в самом конце варки.
    • Не жалейте в супчик свежей рубленой зелени. Суп будет не только ароматней (сливочный вкус становится насыщенней), но и будет выглядеть аппетитней, как на фото.
    • Разнообразить вкус сырного супа помогут различные суповые приправы – их лучше добавлять в зажарку. Главное – не переусердствовать, чтобы «не заглушить» вкус сырка.

    Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа – кулинарный шедевр.

    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

    • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
    • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
    • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
    • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
    • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
    • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

    Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • плавленые сырки – 200 гр;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сырая морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • масло сливочное – 75 гр;
    • соль, зелень и специи – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
    • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
    • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
    • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
    • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
    • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
    • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.


    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

    Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

    Ингредиенты для первого блюда:

    • свежие креветки – 400 гр;
    • пастеризованное молоко – 200 мл.;
    • оливковое масло – 20 гр.;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • картофель и морковь;
    • сок половины лимона;
    • лавровый лист, базилик, орегано;
    • зелень и соль.

    Способ приготовления:

    • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
    • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
    • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
    • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
    • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
    • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.


    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

    • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
    • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
    • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
    • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
    • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
    • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.


    Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама