THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Свиная ножка (рулька) запеченная с чесноком в рукаве

Рулька с чесночными стрелками

Пошла в магазин купить что-нибудь мясное, но выбрать не смогла, все казалось очень дорогим в этом супермаркете. И вдуг заметила одинокую свиную ногу в уголке витрины! Ура! Каких-то 100 рублей и у меня – очень вкусная печеная рулька!

Если у вас есть чесночные стрелки, то кладите их запекаться с мясом, это будет очень вкусно! Они смягчатся, пропитаются соком от мяса, а когда вы откроете пакет или фольгу, то аромат будет сногсшибательный!

Что нужно для запекания свиной ножки в рукаве

Рулька или голяшка (передняя или задня нога) – 1 штука (у меня была 1,4 кг);
Соус наршараб (гранатовый сироп) или 0,5 лимона для маринада;
Соль;
Чеснок – 1 головка или больше;
Чесночные стрелки – если есть, класть можно много (целый целлофановый пакет);

Рукав для запекания или пакет для запекания, либо фольгу.

Как запечь свиную ножку в пакете

    Рульку промыть, замариновать, полив гранатовым соусом наршараб или лимонным соком (они оба очень хорошо маринуют мясо). Пусть постоит, прикрытая, 1-2 часа.

    Натереть ножку солью, выложить ее в рукав для запекания, бросить туда чеснок(в шелухе, не очищая) и чесночные стрелки. Пакет завязать специальными завязками (которые идут с ним в комплекте).

Вот так выглядит рулька, выложенная в пакет для запекания с чесноком и чесночными стрелками

    Поставить свиную ногу запекаться в духовку при температуре 150-160 градусов С, будет долго, зато наверняка пропечется и кожица не подгорит. Запекать до сильных мясных ароматов и подрумянивания рульки около 2,5-3 часов, если нога больше по весу, срок запекания удлиняется. Запекать можно и при более высокой температуре (до 200 С), но некоторые пакеты не выдерживают таких условий, в отличие от обычной алюминиевой фольги.

Рулька запеклась, можно открывать пакет!

Свиная ножка готова!

    Готовую рульку вынуть из пакета, подавать с чесноком и чесночными стрелками, хлебом, зеленью и овощами.

Вынули рульку из пакета, теперь можно отрезать по ломтику!

Свиная ношка - такая вкусная и ароматная!

Приятного аппетита!

А чесночные стрелки можно очень вкусно пожарить с картошкой – рецепт стрелок чеснока . Там же вы найдете другие варианты приготовлени чесночных стрелок.

Рульку или голяшку можно запечь не только в пакете, но и в фольге. Эту вкусную рульку я полила наршарабом, посолила, посыпала прованскими травами.

Потом укутала фольгой и долго (часа 3 или дольше) запекала в духовке. Ничего потом не доводила до золотистой корочки, просто остудила ножку немного и стала отпиливать по вкусному кусочку!

Вот такая рулька в наршарабе получилась. Очень вкусно было. Вздыхаю до сих пор.

Все, что не было съедено сразу, я обрезала с косточки и потихоньку потом обжаривала вместе с каким-нибудь гарниром (картофелем, макаронами).

А когда варила к рульке оранжевую (красную) чечевицу, то нарезала прямо туда, в кашу, кусочки свиной кожи с рульки. Она варилась вместе с крупой, пропитывая своей жирностью чечевицу. И сама более смягчаясь от варки.

А потом я соединила готовую чечевицу и обжаренные кусочки мяса от рульки. И все вместе потомила 5 минут на сковороде. Посолила. Полила лимонным соком. Объедение!

Можно еще зеленью посыпать. И помидоров добавить на тарелочку – свежих или маринованных. Пальчики оближешь!

  • Рулька запеченная в рукаве получается сочная и пряная. Способов запекания свиной рульки много. Если вначале отварить рульку, а затем запечь в духовке, то она станет сочная, но вот хрустящей корочки таким способом приготовления не получится. Если же её просто запечь в духовке, то корочка у рульки будет хрустящая, а сама рулька — суховатая. Мне понравилось, когда вначале рулька готовится в рукаве, а затем можно раскрыть рукав и поместить под гриль.

    Ингредиенты

    • рулька — 1,5 кг;
    • чеснок — 2 зубца;
    • свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.;
    • имбирь — 1 ч. л.;
    • паприка — 1 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • жидкий мёд — 1 ч. л.;
    • французская горчица — 1 ч. л.

    Маринад

    • лук — 4 шт.;
    • уксус — 1 ст. л.;
    • вода питьевая — ½ стакана;
    • душистый пере
    • кориандр — 1 ч. л.;
    • горчица готовая — 1 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Свиную рульку желательно взять не замороженную, а свежую. Я её вымываю, а потом скоблю ножом под проточной водой.
    2. Рульку необходимо (обязательно) замариновать на ночь. Я мариновала рульку в луке, добавив специи: душистый перец, паприку, кориандр.
    3. Ножом нарезаю на рульке глубокие отверстия, в которые вставляю ломтики чеснока.
    4. Смешала кориандр, паприку, толчённый душистый перец и горчицу.
    5. Натёрла рульку солью, обмазала её полученной смесью специй.
    6. На маринад у меня пошло четыре средние луковицы.
    7. Лук нарубила ножом, как можно мельче.
    8. Облепила рульку луком со всех сторон, уложила её в небольшую кастрюльку. Добавила в ½ стакана воды столовую ложку уксуса и осторожно вылила уксусный раствор на рульку. Закрыла кастрюлю крышкой, поставила её в холодильник на ночь.
    9. Утром перевернула рульку. Она ещё немного постояла в холодильнике.
    10. Смешала специи: свежемолотый чёрный перец, паприку и имбирь. В идеале нужно использовать свежий имбирь (натёртый на тёрке), но, к моему сожалению, в магазине свежего имбиря не оказалось. Пришлось довольствоваться сухим имбирем изпакетика специй.
    11. Рульку достала с маринада, стряхнула с неё весь лук, натёрла её приготовленными специями.
    12. Запаковала рульку в рукав. Вот такая конфетка получилась! Запекалась рулька в духовке 1,5 часа (t = +180 °С). Если рулька больше, то время нужно увеличить до двух часов.
    13. Затем достала противень из духовки и разрезала рукав. Обмазав рульку смесью из мёда с французской горчицей, поставилав духовку под гриль. Если нет французской горчицы, то можно в мёд добавить семена горчицы. Как только рулька приобретёт красивую золотисто-коричневую корочку, доставайте из духовки. У меня под грилем рулька стояла 5 минут.
    14. Р улька запеченная в рукаве – вкуснейшее блюдо! Подавать рекомендуется вместе с пивом! На гарнир к рульке прекрасно подойдёт тушёная квашеная капуста.

    Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото пошагово вам покажет, как просто и вкусно ее можно приготовить для домочадцев. Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем колбаса магазинная, сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите с предварительным отвариванием.

    • 1 рулька свиная
    • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
    • Маленькая головка чеснока
    • 2 ложки масла
    • Фольга

    Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.


    Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.


    Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

    Посмотрите еще,— очень вкусный пошаговый рецепт.


    Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
    Совет : специи берите по своему усмотрению, я брала всех примерно по чайной ложечке.
    Можно также готовить без надрезов, но тогда через толстую кожу вряд ли рулька промаринуется.
    Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

    Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.


    Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

    Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.


    Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.


    И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

    Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

    Посмотрите еще, — пошаговый рецепт с фото.
    Советы:

    • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
    • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
    • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
    • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

    В данной статье мы ознакомимся с рецептами свиной рульки, приготовленной в духовке.

    Свиная рулька отличный продукт для приготовления вкуснейшего праздничного блюда. Эту часть свиного окорока можно готовить самыми разными способами: запекать с картофелем, мариновать в различных соусах, подавать с различными гарнирами.

    Сегодня мы предлагаем рассмотреть наиболее популярные и вкусные рецепты приготовления свиной рульки.

    Как замариновать свиную рульку для запекания: рецепт маринада для рульки

    Для того чтобы рулька получилась сочная, нежная и вкусная предварительно ее нужно замариновать. Запомните, данная часть свиньи в обязательном порядке перед запеканием должна предварительно обрабатываться. Лучше если рулька будет мариноваться, однако, если времени на готовку совсем нет, можно слегка приварить продукт, а уже потом запечь удобным способом.

    Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты маринадов для рульки.

    1. Маринад с пивом. Нам понадобится:
    • Пиво 1,5-2 л. Пиво можно брать темное или светлое, однако лучше подходит именно темный напиток
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майоран, орегано, базилик, перец, соль – на ваше усмотрение
    • Берем рульку, хорошенько промываем ее, по необходимости чистим, удаляем остатки щетины и кладем в глубокую емкость
    • Смешиваем пиво с предварительно очищенным и натертым на терку чесноком, также добавляем все специи
    • Рульку натираем солью и дав постоять около 1 час., заливаем маринадом. Оставляем минимум на 5 час., а лучше на ночь
    1. Маринад с кефиром
    • Кефир нежирный – 1 л
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Майоран, тмин, черный перец, мускатный орех, соль – на ваше усмотрение
    • Берем рульку примерно на 1-1,5 кг, чистим, промываем и просушиваем бумажным полотенцем
    • Сдабриваем ее всеми нашими пряностями
    • Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на 4 части
    • В мясе делаем проколы и закладываем туда по кусочку чеснока
    • Заливаем голяшку кефиром и даем замариноваться как минимум 10 часов
    1. Кисло-сладкий маринад. Этот маринад однозначно на любителя, однако рулька промаринованная в нем, будет необычайно вкусной и сочной.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Ананасовый сироп – 1 ст.л.
    • Имбирь (порошок) – щепотка
    • Черный перец, базилик, паприка, соль – на ваше усмотрение
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Рульку обрабатываем ранее рассказанным способом
    • Чеснок измельчаем на терке, смешиваем с солью и щедро сдабриваем рульку со всех сторон. Даем продукту немного времени около 2 час., чтобы набрать соль
    • Смешиваем чуть теплый мед, сок лимона, сироп со всеми специями и данной смесью смазываем всю нашу рульку. Оставляем минимум на 8-12 часов


    1. Томатный маринад.
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Сахарный песок – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Кипяток – 3 ст. л.
    • Зира, куркума, орегано, майоран, имбирь, паприка, соль – на ваше усмотрение
    • Рульку очищаем от остатков щетины, промываем и просушиваем. Щедро сдабриваем солью
    • Сделав небольшие надрезы в рульке, закладываем в них предварительно очищенный и измельченный удобным способом чеснок
    • Рульку отставляем на 1 час, а сами в это время готовим маринад
    • Томатную пасту аккуратно смешиваем с растительным маслом
    • В эту смесь выкладываем все специи и пряности
    • Сахар растворяем в кипятке и вливаем в маринад, так же добавляем лимонный сок
    • Достаем рульку сдабриваем маринадом и оставляем примерно на 10 часов

    Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке в специях: пошаговый рецепт

    Для того чтобы вкусно приготовить данную часть свиньи не обязательно готовить ее исключительно с чем-то вроде картошки или другого гарнира. Отличным вариантом будет предварительно замаринованная голяшка со специями.

    Итак, для такого рецепта нам нужно взять следующие продукты:

    • Голяшка – 1 шт. (1 кг)
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Базилик, розмарин, паприка, черный перец молотый, соль

    Замаринуем рульку мы в соевом соусе:

    • Соевый соус – 5 ст.л.
    • Растительное масло – 2,5 ст.л.
    • Лавровый лист измельченный – 1,5 ч.л.


    Приступаем к приготовлению рульки:

    • Продукт тщательно осматриваем на наличие щетины, по необходимости удаляем, и промываем голяшку, обсушиваем сухими салфетками или бумажными полотенцами
    • Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на 4 части
    • Делаем в мясе надрезы, в которые закладываем чеснок
    • Щедро сдабриваем мясо всеми специями и солью

    Делаем маринад:

    • Смешиваем масло и соус
    • Добавляем лаврушку
    • Смазываем рульку соусом и даем постоять около 2 час.

    Осталось лишь запечь продукт:

    • Включаем духовку, разогреваем ее до 170 °C
    • Голяшку кладем в рукав, туда же вливаем остатки маринада, таким образом рулька во время приготовления не станет сухой
    • Завязываем рукав, делаем сверху несколько дырочек, чтобы в процессе готовки он попросту не лопнул
    • Кладем рукав в форму для запекания и отправляем готовиться на 2 час.
    • За 10 мин. до окончания процесса приготовления разрежьте рукав, чтобы рулька немного подрумянилась

    Как вкусно приготовить рульку свиную в фольге: рецепт

    Ни для кого не будет секретом, что продукты, запеченные в фольге, получаются более сочными и вкусными, потому как сок из них во время приготовления испаряется гораздо меньше. Давайте рассмотрим интереснейший рецепт приготовления свиной рульки в фольге.

    Итак, нам нужны такие продукты:

    • Рулька – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Смесь специй для свинины, соль
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло – 1,5 ст.л.
    • Луковица – 1,5 шт.
    • Морковка – 1,5 шт.
    • Лаврушка измельченная – 1 ч.л.
    • Мед – 1,5 ст.л.


    Приступаем к приготовлению голяшки.

    • Голяшку промываем, вычищаем и обсушиваем
    • В емкость набираем воду. Воды нужно набирать столько, чтобы рулька вся была покрыта ею
    • Выкладываем голяшку в воду и ставим емкость на газ. По этому рецепту мы слегка приварим голяшку, чтобы уменьшить общее время приготовления блюда
    • Как только вода в кастрюле закипит, убираем ложкой шум
    • Кладем в емкость лаврушку, предварительно очищенные овощи, немного подсаливаем воду
    • Спустя 25-30 мин. вытаскиваем голяшку из нашего бульона и даем ей остыть
    • Теперь делаем в мясе максимально глубокие надрезы и вкладываем туда предварительно очищенный чеснок
    • Сдабриваем рульку смесью пряностей, соли, сока лимона и меда
    • Плотно заворачиваем ее в фольгу, кладем на противень и запекаем около 1 часа. За 15 мин. до окончания процесса откройте фольгу и дайте рульке подрумяниться

    Как вкусно приготовить рульку свиную в луковой шелухе: рецепт

    Данный рецепт изначально может показаться несколько странным, однако попробовав голяшку, приготовленную по такому рецепту, вы однозначно измените свое мнение. Для приготовления рульки в луковой шелухе нам необходимы такие продукты:

    • Голяшка – 1 шт. (1-1,5 кг)
    • Луковая шелуха – 2,5 стакана
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Соевый соус – 5 ст.л.
    • Барбарис – 15 шт.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Лаврушка – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 3 ст.л.


    Начинаем готовить рульку:

    • Берем достаточно большую емкость, в нее должна поместиться рулька, которую полностью должна покрывать вода
    • Саму голяшку хорошенько обрабатываем, моем, просушиваем
    • Кладем в кастрюлю заранее приготовленную и тщательно промытую шелуху, перец, барбарис, соль, саму голяшку и заливаем нужным количеством воды
    • Даем воде закипеть, снимаем шум, добавляем лавровый лист и варим на тихом огне минимум 1,5 час., если рулька весит 1,5-2 кг, то стоит увеличить время варки минимум на полчаса

    Пока варится наша рулька, мы сделаем смесь, которой смажем ее после приготовления:

    • Чеснок очищаем и измельчаем на терке
    • Добавляем к нему соевый соус и растительное масло, по желанию можно добавить любимые пряности
    • По истечении времени достаем голяшку, даем ей стечь и чуть-чуть остыть
    • Щедро натираем нашей смесью и даем постоять хотя бы полчаса
    • Рулька готова. Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить рульку свиную в вине: рецепт

    Свиная рулька в вине, звучит аппетитно, не так ли? Будьте уверены, выглядит это блюдо не менее аппетитно, а вкус – просто пальчики оближешь. Не будем терять времени, берем нужные ингредиенты и начинаем готовить. К слову по данному рецепту мы будем готовить рульку в мультиварке.

    • Голяшка – 1 шт. (1,5 кг) или 2 шт. (1 кг)
    • Вино – 300 мл (белое)
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Соевый соус – 2,5 ст.л.
    • Растительное или оливковое масло – 3,5 ст.л.
    • Красный перец – небольшую щепотку (любители острого могут увеличить количество)
    • Пряности и соль – на ваше усмотрение


    Приступаем к процессу готовки:

    • Первое, что хотелось бы сказать – обращайте внимание на размер голяшек при покупке, ведь готовя в мультиварке нужно учитывать размер ее чаши. Лучше возьмите 2 небольших рульки, нежели 1, которая попросту не влезет в девайс
    • Продукт нужно хорошо очистить, по необходимости пошкрябайте голяшку, промойте ее, если нужно отмочите пару часов в воде. Обсушите бумажными полотенцами
    • Чеснок очищаем и вкладываем в сделанные на голяшке надрезы
    • Теперь смешиваем все пряности, соль, специи и масло и этой смесью щедро смазываем голяшку. Даем ей промариноваться в течение 5 часов, а по возможности отправляем в холодильник на целую ночь
    • Теперь берем девайс, выкладываем туда рульку и включив режим «жарить», готовим продукт около 15-25 мин., чтобы голяшка стала румяная
    • По истечении времени добавляем в чашу соевый соус, алкоголь и закрыв крышку мультиварки, включаем режим «мультиповар». Выставляем настройки – 130°C, 2 часа.
    • Периодически проверяйте состояние рульки. Возможно, для приготовления голяшки в вине в вашей мультиварке понадобится чуть больше или чуть меньше времени

    Как вкусно приготовить рульку свиную в пакете с тыквенным соусом: рецепт

    Рулька с тыквенным соусом необычайно вкусное блюдо, которое однозначно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. В приготовлении такое угощение очень простое, однако, будьте уверены, рецепт попросит не один гость.

    Запасаемся нужными продуктами:

    • Голяшка – 1 шт.
    • Соевый соус – 150 мл
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Лимонный сок – 2,5 ст.л.
    • Пряности, соль – на ваше усмотрение
    • Тыква – 300 г
    • Майонез – 3,5 ст.л.


    Итак, готовим вкуснейшее блюдо:

    • Голяшку качественно скоблим и промываем, обсушиваем
    • Чеснок очищаем, измельчаем с помощью терки, смешиваем его с солью и пряностями
    • Щедро натираем рульку смесью и ставим в холодное место минимум на 4 часа для маринования
    • После этого замаринованную рульку кладем в рукав, завязываем его и делаем сверху несколько дырочек, чтобы рукав не лопнул во время готовки
    • Ставим противень с голяшкой в духовку и запекаем примерно 2 час. За 15 мин. до окончания готовки открываем рукав, дабы голяшка немного зажарилась

    Пока готовится рулька делаем тыквенный соус:

    • Тыкву моем, очищаем от кожуры и завернув в фольгу готовим в духовке до состояния мягкости
    • Уже готовую тыкву измельчаем с помощью блендера
    • Добавляем к пюре майонез, по желанию специи. Кто любит острый соус, может добавить красный перец или перец чили свежий

    Вот и все, наша рулька с тыквенным соусом готова.

    Как вкусно приготовить рульку свиную с горчично-медовым соусом: рецепт

    Свиная рулька в горчично-медовом соусе очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного вечера.

    Закупаемся такими продуктами:

    • Голяшка – 1 шт.
    • Мед – 3,5 ст.л.
    • Горчица – 1,5 ст.л.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Луковица – 1,5 шт.
    • Морковка – 1,5 шт.
    • Смесь специй для свинины, черный перец горошком, соль – на ваше усмотрение


    Начинаем процесс приготовления:

    • Рульку чистим, моем и обсушиваем
    • В емкость кладем голяшку и заливаем ее водой
    • Туда же отправляем очищенные овощи, соль, перец горошком
    • Ждем, пока вода в кастрюле закипит, снимаем весь шум, уменьшаем огонь и варим голяшку минимум 2 часа
    • Смешиваем специи, пряности, мед и горчицу
    • Сваренную голяшку перекладываем в тарелку и ждем, пока с нее стечет бульон
    • Щедро смазываем рульку нашим соусом, теперь плотно заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку
    • Ждем около 1 часа, за 15 мин. до окончания процесса приготовления раскрываем фольгу и даем продукту подрумяниться
    • Подавать голяшку лучше всего горячей, по желанию можно сдобрить ее кунжутом

    Как вкусно приготовить рульку свиную по-китайски с соевым соусом: рецепт

    Рулька по-китайски вкуснейшее горячее блюдо, которое однозначно стоит попробовать хотя бы один раз. Голяшка по такому рецепту получается необычайно ароматной и пикантной.

    Итак, нам нужно взять такие продукты:

    • Голяшка свиная – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Имбирь (корень) – пару кусочков
    • Луковица – 1 шт.
    • Сахарный песок – 2,5 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.
    • Смесь специй для свинины, соль – на ваше усмотрение
    • Чеснок – 4 зубчика


    Готовим вкуснятину.

    • Голяшку обязательно очищаем, промываем и обсушиваем
    • Кладем рульку в емкость и заливаем водой так, чтобы она была вся покрыта ею
    • После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем шум, рульку выкладываем в тарелку, а получившийся бульон оставляем в кастрюле
    • В сковородку вливаем масло, разогреваем его и выкладываем туда заранее очищенную и измельченную луковицу, измельченный чеснок и пару кусочков имбиря, обжариваем содержимое сковороды около 3 мин.
    • Теперь добавляем к смеси овощей и имбиря сахар, размешиваем все содержимое сковородки и кладем в нее рульку, обжариваем ее в течение 7 мин. постоянно переворачивая
    • На рульку выливаем соус, а затем в емкость вливаем бульон, в котором варилась голяшка, закрываем сковородку крышкой и тушим около 3 часов
    • По истечении времени достаем продукт, сдабриваем специями и солью и запекаем в фольге в духовке еще около 25 мин., чтобы получить румяную корочку

    Как вкусно приготовить рульку свиную по-немецки с квашеной капустой: рецепт

    Голяшка по-немецки или же, как ее еще называют, айсбан – очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно нужно попробовать всем хозяюшкам. В качестве гарнира подают обжаренную квашеную капусту, получается еще та вкусность.

    Нам нужны такие продукты:

    • Голяшка – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Мед -1,5 ст.л.
    • Соевый соус – 80 мл
    • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст.л.
    • Специи, пряности, соль – на ваше усмотрение

    Поскольку рульку предварительно нужно отварить, понадобятся продукты для бульона:

    • Луковица – 1,5 шт.
    • Морковка – 1,5 шт.
    • Чеснок – головка
    • Лаврушка, черный перец горошком, соль – на ваше усмотрение
    • Темное пиво – 0,5 л

    Гарнир приготовим из таких ингредиентов:

    • Капуста квашеная – 1,5 кг
    • Луковица – 3 шт.
    • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
    • Пиво – 1 стакан
    • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
    • Масло сливочное – 2 ст.л.


    Готовим рульку:

    • Берем голяшку, обрабатываем и замачиваем в воде на несколько часов, обсушиваем
    • Перекладываем голяшку в емкость и заливаем ее водой, ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем шум
    • После этого, уменьшив огонь, даем рульке повариться около 1,5 часов
    • Видите, что воды в кастрюле все меньше? Подливайте пиво
    • Примерно через час после начала варки кладем в бульон лук, морковь, измельченный чеснок, перец, соль, лаврушку. Варим голяшку еще полчаса
    • Достаем голяшку, делаем в ней небольшие надрезы и закладываем в них чеснок
    • Смешиваем мед, соус и горчицу, затем этой смесью сдабриваем рульку
    • Заворачиваем нашу вкусность в фольгу и отправляем в духовку на полчаса, за 10 мин. до окончания процесса приготовления, открываем фольгу

    Теперь займемся гарниром:

    • На сковороде обжариваем измельченный лук
    • После этого добавляем к луку капусту, предварительно отжав из нее сок
    • Добавляем в капусту с луком все необходимые специи
    • На другой сковороде обжариваем муку на сливочном масле, а после вливаем сюда же пиво и выкладываем капусту, тушим под закрытой крышкой полчаса

    Совмещаем все составляющие блюда и приступаем к трапезе

    Как вкусно приготовить рульку свиную с майонезом: рецепт

    Рулька с майонезом – это самое простое блюдо, которое готовится очень легко и просто, а вот вкус его просто невероятный. По такому рецепту мясо получается необычайно сочным и мягким.

    Нам потребуются:

    • Рулька – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез – 200 г
    • Паприка, черный перец, орегано, майоран, соль – на ваше усмотрение


    Процесс приготовления весьма прост:

    • Рульку обрабатываем уже знакомым способом
    • Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом
    • Сдабриваем голяшку сначала всеми специями и солью, а затем майонезной смесью. Даем промариноваться около 5 часов
    • Плотно заворачиваем голяшку в фольгу и готовим в духовке около 2 часов
    • За 15 мин. до окончания процесса приготовления фольгу открываем и подрумяниваем рульку
    • Украсить готовое блюдо можно нарубленной зеленью, кунжутом, измельченным миндалем

    Как вкусно приготовить рульку свиную с картошкой: рецепт

    Рулька с картошкой – это классическое блюдо, ведь сочетаются данные продукты просто отлично, а само лакомство получается очень сытным.

    Запасаемся продуктами:

    • Рулька – 1 шт.
    • Картофель – 7 шт.
    • Луковица – 1,5 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • Смесь специй для свинины и картошки, соль – на ваше усмотрение


    Приступаем к приготовлению сытного блюда:

    • Предварительно подготавливаем рульку к дальнейшему приготовлению: моем, обсушиваем
    • По данному рецепту рульку можно просто замариновать или же отварить. Мы рекомендуем второй вариант, так как при таком способе готовки голяшка получится более мягкой и сочной, а время приготовления блюда значительно уменьшится
    • Поэтому голяшку кладем в емкость, заливаем водой и доводим жидкость до кипения
    • Сняв шум, уменьшаем огонь и варим рульку 3 часа
    • За час до окончания данного процесса закладываем в емкость очищенные овощи
    • Картофель промываем и отвариваем в мундире до полуготовности
    • Из лимона выжимаем сок и сдабриваем им чуть остывшую голяшку, также сдабриваем ее специями
    • Картошку очищаем и нарезаем кружочками, сдабриваем солью и маслом
    • В заранее приготовленную форму выкладываем мясо и картофель, отправляем запекаться на 45 мин.

    Сколько запекать свиную рульку в духовке по времени?

    Время приготовления рульки зависит от ее размера и способа предварительной обработки. В принципе тут все очень легко и просто:

    • Если голяшка весит 1-1,5 кг и предварительно вы ее замариновали на ночь, то запекать ее нужно не более 2 часов
    • Если голяшка весит столько же, однако, вы ее предварительно отварили, запекать ее нужно не более 50-60 мин.
    • Если рулька весит 1,5-2 кг и предварительно вы ее замариновали, то запекать рекомендовано около 2,5 часов
    • Рулька большая и вы ее предварительно хорошенько отварили – запекайте 1,5-2 часа

    Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке?

    Дабы ответить на данный вопрос, воспользуйтесь своей фантазией. Рулька, это мясо, а мясо можно кушать практически с чем угодно. При выборе гарнира можете учитывать, какой маринад был использован для маринования голяшки. Свиную рульку можно подавать с:

    • Рисом
    • Отварной и запеченной картошкой
    • Гречкой
    • Тушеными и свежими овощами
    • С кислой капустой
    • Тушеными грибами

    Как готовить рульку свиную в духовке вкусно и сочно: советы шеф-повара

    Чтобы приготовить вкусную, сочную и мягкую рульку для начала нужно купить свежие, качественные продукты.

    • Выбирая голяшку, обращайте внимание на ее размер, цвет, жировую прослойку и ее цвет. Лучше всего запекать средние голяшки, так как большие долго готовятся
    • При этом рулька должна вкусно пахнуть и иметь привлекательный вид: не обветренная, не грязная (слишком), мясо должно иметь «здоровый» цвет
    • Говоря о процессе приготовления важно отметить тот факт, что сочной, мягкой и вкусной рулька получается, если предварительно ее отварить или замариновать. Мариновать рульку нужно минимум 3-5 час., иначе результата попросту не будет
    • Чтобы голяшка не была сухой, запекайте ее в маринаде или соусе. Также запекать надо в рукаве или фольге, но не в открытом виде
    • Контролируйте время приготовления, боитесь, что блюдо будет сырым? Лучше дольше отварить, промариновать мясо, нежели просто увеличить время его запекания


    Голяшка – вкуснейшее блюдо, которое можно кушать хоть каждый день. В приготовлении рулька, как видите, весьма простое блюдо, поэтому выбирайте понравившийся рецепт и готовьте. Приятного аппетита!

    Видео: Сочная, вкусная свиная рулька, запеченная в духовке

    Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото пошагово вам покажет, как просто и вкусно ее можно приготовить для домочадцев. Свиная рулька или голяшка - одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем колбаса магазинная, сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь - посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

    Ингредиенты:

    • 1 рулька свиная
    • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
    • Маленькая головка чеснока
    • 2 ложки масла
    • рукав для запекания

    Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

    Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.

    Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем - маринад готов.

    Совет: специи берите по своему усмотрению, я брала всех примерно по чайной ложечке.

    Можно также готовить без надрезов, но тогда через толстую кожу вряд ли рулька промаринуется.

    Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

    Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

    Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

    Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

    Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше - нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

    И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

    Как запечь рульку в рукаве в духовке

    • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне - просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
    • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона - они хорошо маринуют мясо.
    • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
    • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама