THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Нежный пирог Слезы Ангела с творогом сочетает в себе тонкую песочную основу, нежную начинку и воздушное суфле. Сами понимаете, устоять перед этой просто невозможно. Мне кажется, такой пирог может стать достойной заменой , уж очень он вкусный и нарядный.

Свое необычное название пирог получил из-за того, что по мере остывания на поверхности суфле появляются сладкие золотистые капельки сиропа, получившие в народе драматичное название – слезы ангела. Готовить эту выпечку очень просто, рецепт сможет повторить даже начинающая хозяйка. Главное использовать вкусный жирный творог, свежие яйца и готовить с любовью!

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г творога жирностью от 9%
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 3 яичных желтка
  • 10 г ванильного сахара

Для суфле:

  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара

Как приготовить пирог Слезы Ангела:

Просеянную пшеничную муку соединим с сахаром и разрыхлителем. Перемешаем сухую смесь венчиком.

Добавим в нее мелко порезанное холодное сливочное масло.

Быстро перетрем ингредиенты руками до получения мелкой крошки. По желанию для этого можно использовать кухонный комбайн.

Яйцо разобьем в стакан и взобьем вилкой до однородности. Вольем его в крошку из теста, как того требует рецепт пирога Слезы Ангела.

Замесим из полученной смеси ингредиентов мягкое и эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде смешаем жирный творог, сметану и манку.

Аккуратно отделим желтки трех яиц от белков. Желтки вместе с сахарным песком и ванильным сахаром добавим в творожную начинку, а белки поставим в холодильник, чтобы они потом лучше взбились.

Погружным блендером взобьем творожную начинку, чтобы она стала однородной.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелем пергаментом. Выложим в форму охлажденное тесто и распределим его по дну ровным слоем, формируя невысокие бортики.

Сверху выльем творожную начинку. Аккуратно разровняем ее силиконовой лопаткой, чтобы слой был равномерным.

Будем запекать пирог Слезы Ангела с творогом в заранее включенной на 180 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.

Пока творожный пирог Слезы Ангела выпекается, достанем из холодильника белки. Добавим щепотку соли или несколько капель лимонного сока и начнем взбивать их миксером на маленькой скорости. Когда белки побелеют, постепенно увеличим скорость миксера до максимальной. Как только масса увеличится в два-три раза, в несколько приемов введем сахар, не переставая при этом взбивать белки.

Таким образом взобьем их до устойчивых пиков.

Через 25-30 минут достанем пирог из духовки. Бортики у выпечки должны стать золотистыми, а начинка застыла.

Выложим сверху взбитые белки. С помощью силиконовой лопатки сделаем пики, чтобы выпечка выглядела еще наряднее и интереснее.

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, но просто не знаешь, что приготовить. Примите на рассмотрение мой рецепт. Я предлагаю вам испечь вкусный торт – «Слёзы ангела».

Своё название - это кондитерское чудо получило благодаря янтарным капелькам, которые образуются на поверхности при его приготовлении. Ошеломляющий вкус, красивое название и красивый внешний вид – делают этот торт особенно уникальным. Смелый, многообразный, сладкий и нежный вкус этого кулинарного шедевра — заставит вас радоваться и улыбаться.

Если у вас будет свободное время и желание, попробуйте испечь «слёзы ангела».

Рассмотрите несколько технологий приготовления, найдите свой любимый рецепт:

1) Классический рецепт:

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 2 ст. ложки

Для начинки нужно:

  • Сахарный песок – полстакана
  • Творог – полкило
  • Желтки – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Сметана или сливки – 100 г
  • Ваниль – 1 г

Для суфле:

  • Белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки

1 этап, тесто

Чтобы приготовить корж – нужно замесить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. В муку добавьте и размешайте разрыхлитель. Добавьте в яйца масло и взбейте миксером, затем смешайте с мучной смесью. Тесто должно получиться густое и однородное. Далее ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

2 этап, начинка

Смешайте творог, желтки, манку, сахарный песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и перемешивать лучше миксером, но, в крайнем случае, можете использовать венчик или простую столовую ложку.

3 этап, суфле

Необходимо взбить суфле в густую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбивать нужно долго чтобы проявились наши «Слёзы».

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов. Затем достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.

Затем отключите духовку, и оставьте торт остывать. В следующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».

Торт чем-то напоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят любое сердце.

2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):

Хоть этот рецепт отнимет у вас порядочно времени, вы не пожалеете – торт получится восхитительным и изысканно-утонченным.

Вам понадобится:

Для основы

  • Творог – полкило
  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Печенье рассыпчатое – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванилин – 1 г

Для безе

  • Яичные белки – 3 штуки
  • Сахар – 160 г

Технология приготовления:

Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Затем форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Далее смешайте творог с сахаром, яйцами и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.

Достаньте ваш торт из духового шкафа и дайте ему остыть в течении следующих двух часов.

Взбейте белки с сахаром. Масса должна быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высокой температуре в 200 градусов.

Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.

3) Бисквитный рецепт

Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.

Ингредиенты

Для вашего бисквита

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 220 г
  • Белки – 12 штук
  • Ванилин – 1 г
  • Винный камень — 5 г

Для лимонной начинки

  • Лимонный сок – 200 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Сахарный песок – 150 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйца – 3 штуки

Для меренги:

  • Белки яичные – 4 штуки
  • Сахар – 80 г

1 этап, крем

Сок лимона, цедру лимона, сахар и яйца смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Затем добавьте масло, дайте крему остыть.

2 этап, бисквит

Соедините сахар и муку. Яйца взбейте отдельно с винным камнем и солью, затем добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Далее выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

3 этап, заключительный

Разрежьте коржи бисквита на две равных части, смажьте лимонным кремом и покройте меренгой. Выпекайте ещё 20 минут.

«Слёзы ангела» можно приготовить по-разному. В любом случае вы сможете найти рецепт на свой вкус. Тот торт – просто сказка.

Какой бы рецепт вы не выбрали, этот торт подарит незабываемую радость и веселье вашим близким одним своим видом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Название этого десерта настолько поэтическое, что когда я нашла этот рецепт в одной из старых записных книжек, то решила его немедленно приготовить. Тем более что ингредиенты для его готовки оказались у меня под рукой, никаких особенных продуктов для такого тортика не нужно. Главное, чтобы был свежий вкусный творог.
В своих заметках по приготовлению, я прочитала, что для начинки лучше всего взять домашний творог, тогда она будет такой нежной, масляной, сладковатой и сделает вкус выпечки просто волшебным. Но, у меня в холодильнике был магазинный обычный творог 9%, и, забегая наперед, сразу, же замечу - торт "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото приготовления вы сегодня увидите, получился потрясающе вкусным, так что если у вас нет домашнего творога, не отчаивайтесь. Смело покупайте творог в магазине, главное чтобы он был жирным, имел хорошую консистенцию, красивый цвет и приятный запах. Отдавайте предпочтение известным торговым маркам, чтобы быть уверенным в качестве покупаемой продукции.
Особенность этого торта в том, что он состоит из трех частей. Первый слой - это песочное тесто, из которого, кстати, можно приготовить и . Из теста мы делаем основу, выкладываем в форму, и формируем невысокие бортики. Следующий слой - это сладкая творожная начинка. Для нее мы смешиваем протертый творог с яичными желтками, сахаром, манной крупой и добавляем для мягкости и эластичности сметану. У нас должна получиться пышная творожная масса. Ну а завершает торт последний слой из белкового суфле. Когда песочное тесто с творожной начинкой пропечется в духовом шкафу 25 минут, мы будем взбивать яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену, а затем осторожно выложим на творог и отправим допекаться еще на 10 минут.
Такой торт получается невероятно нежным за счет белкового суфле и творожной начинки, и в тоже время очень вкусным. Как вариант, можно попробовать на творожную начинку выложить тонкие ломтики из яблок или груш, либо в саму творожную массу добавить кусочки банана, белого или черного шоколада, ванильный сахар, корицу или цедру лимона.



Ингредиенты:

Для теста:
- пшеничная мука - 7 ст. л. (с горкой),
- сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 3-5 ст. л.,
- куриные яйца - 1 шт.,
- сода пищевая - 1 ч. л. (не гасить).

Для творожной начинки:
- свежий творог - 400-500 г,
- сахарный песок - ½ стакана,
- манка - 1 ст. л.,
- желтки куриных яиц - 3 шт.,
- сметана 15 – 20 % - 100 г,
- ванилин, добавки по вкусу.

Для суфле:
- белки куриных яиц - 3 шт.,
- сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим песочное тесто, в муку добавляем соду или разрыхлитель.





Рубим сливочное масло с мукой ножом на мелкие кусочки, а затем растираем до однородности руками.





После добавляем куриное яйцо и сахарный песок.






Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет мягеньким и легко отлипать от рук.





Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодное место, примерно на полчаса. За это время мука отдаст тесту необходимую клейковину, чтобы оно было эластичным и мягким.




Теперь займемся начинкой, для этого смешиваем творог с манкой и сахаром, добавляем желтки и сметану.







Взбиваем все в миксере в пышную однородную массу.





Достаем тесто из холодильника и раскатываем его чуть больше, чем диаметр формы. Выкладываем в подготовленную разъемную формочку, формируем дно и бортики торта.





Теперь кладем творожную массу.





Ставим торт в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 25 минут.







В это время взбиваем в пышную пену белки куриных яиц вместе с сахарной пудрой.





Когда тесто в духовом шкафу подрумянится, через 20-25 минут, аккуратно выкладываем на начинку белковое суфле.




И продолжаем выпекать еще 10 минут.





Накрываем форму с пирогом крышкой или тарелкой, чтобы проявились слезки.






Оставляем так до полного остывания. Советуем также приготовить к празднику и вкусное

По версии кулинарного блога Baking with Attitude рецепт десерта с таинственным названием «Слезы ангела» (Angel Tears Cake) является самым запрашиваемым среди русскоязычных пользователей социальных сетей. Открываем все секреты приготовления этого нежного и полезного лакомства.

В основе десерта - тонко раскатанное песочное тесто. Средний слой состоит из нежной творожной массы, а верхний - из белкового суфле, запеченного до карамельной корочки.

Творожный пирог «Слезы ангела»: пример порционной подачи

  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крупа манная - 25 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 5 г
  • Сахарный песок или пудра - 340 г
  • Сметана любой жирности - 100 г
  • Творог любой жирности и консистенции - 500 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.

Шаг 1: приготовление песочной основы

Важно: Классическое соотношение муки, масла и сахара (сахарной пудры) для приготовления песочного теста или, как принято его называть в среде профессионалов, теста сабле (sablée): 2:1:1.

Рецептура песочной основы для творожного пирога «Слезы ангела» сохраняет классическое соотношение:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 160 г. При желании можно использовать цельнозерновую муку, добавив ее в следующем соотношении: 80 г муки высшего сорта и 80 г цельнозерновой муки.
  • Масло сливочное охлажденное - 80 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра - 80 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 5 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды. Применение дополнительной жидкости особенно актуально в случае использования цельнозерновой муки.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление песочного теста для основы (шаг 1)
  1. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку. В идеале вы должны получить масляные горошинки в мучной оболочке. В процессе выпечки при нагреве масло будет расслаивать муку, придавая структуре теста характерную песочность.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление песочного теста для основы (шаг 2)
  1. В отдельной емкости тщательно перемешайте желток и 1 ст.л. дополнительной жидкости. Полученную жидкую смесь введите в масляно-мучную крошку. Быстро замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного холодной жидкости. Вымесите тщательно и быстро. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.

Важно: готовое песочное тесто не должно липнуть к рабочей поверхности! Если липнет, значит, оно перегрелось. Как следствие, масло начало таять и впитываться в муку.


Творожный пирог «Слезы ангела»: готовое песочное тесто
  1. Многие кондитеры советуют охладить колобок из теста, прежде чем приступить к формованию песочного коржа. Однако, охлаждение теста на этом этапе затрудняет процесс последующего раскатывания. Именно поэтому раскатывать тесто следует сразу после замеса. Удобнее всего это делать, поместив тесто между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки.

Совет: Пленку следует периодически поднимать, чтобы избежать образования складок и морщин в процессе раскатывания.


Творожный пирог «Слезы ангела»: формование песочного коржа
  1. Диаметр раскатанного коржа должен быть больше диаметра выбранной вами формы на 3-4 см. Толщина теста не должна превышать 3 мм. В данном МК используется разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.

Совет: перед использованием застелите дно формы бумагой для выпечки (пергаментом). Это значительно облегчит извлечение нежного десерта из формы.


Творожный пирог «Слезы ангела»: сверка диаметра формы и диаметра раскатанного пласта теста
  1. Снимите верхний слой пищевой пленки и перенесите тесто в форму.

Творожный пирог «Слезы ангела»: перенос теста в форму
  1. Аккуратно, стараясь не порвать пласт, уложите тесто в форму, снимите оставшуюся пленку и подравняйте бортики. Форму с тестом поместите в морозильную камеру на 20-30 минут. Это позволит выпекать основу пирога без груза.

Творожный пирог «Слезы ангела»: удаление второго слоя пленки с теста

Пока тесто остывает, приготовьте массу для творожного слоя пирога.

Из чего готовить:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 100 г
  • Куриный желток - 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крупа манная - 25 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог

Совет: не используйте блендер. Блендирование насыщает творожную массу кислородом. В процессе выпечки масса может вздуться, растрескаться и опасть при остывании. Именно поэтому творожная масса для чизкейков готовится ручным способом.

  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку манной крупой. Еще раз тщательно перемешайте, накройте во избежание заветривания и оставьте отдохнуть. Масса должна постоять 20-30 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа разбухнет, впитав лишнюю влагу.

Творожный пирог «Слезы ангела»: приготовление творожной массы

Шаг 3: выпекание песочной основы

  1. Духовку прогрейте до 180⁰С. Достаньте из морозильной камеры форму с хорошо замороженным тестом и отправьте в духовку.
  2. Выпекайте основу 15-20 минут до легкой золотистости на краях.

Совет: если в процессе выпечки вы наблюдаете вздутие теста, аккуратно проколите место вздутия зубочисткой.

Шаг 4: выпекание творожной массы

  1. Температуру в духовке убавьте до 160⁰С.
  2. На горячую песочную основу выложите отстоявшуюся творожную массу, равномерно распределите ее.
  3. Форму отправьте назад в духовку и выпекайте 30 минут до схватывания творожного слоя.

Творожный пирог «Слезы ангела»: распределение творожной массы по песочной основе

Шаг 5: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный - 4 шт.
  • песок сахарный - 50-60 г

Как готовить:


Творожный пирог «Слезы ангела»: белки, взбитые до состояния мягких пиков
Творожный пирог «Слезы ангела»: белки, взбитые до состояния устойчивых пиков

Важно: белковая масса не должна быть слишком гладкой и глянцевой!

Шаг 6: выпекание белкового суфле


Творожный пирог «Слезы ангела»: распределение белковой массы по поверхности десерта
Творожный пирог «Слезы ангела»: белковое суфле до выпечки

Важно: чем темнее «загар» белкового суфле, тем темнее будут выступившие впоследствии слезы.


Творожный пирог «Слезы ангела»: белковое суфле после выпечки

Шаг 7: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Верните пирог в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте десерт до его полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Творожный пирог «Слезы ангела»

Торт «Слезы Ангела»: рецепт

Вы можете приготовить десерт «Слезы ангела», воспользовавшись базовым рецептом. А можете использовать немного другую рецептуру. Результат будет не менее вкусным. Только ангел в этом случае будет темным из-за песочной основы с какао.


Торт «Слезы ангела» с шоколадным вкусом

Общее количество необходимых продуктов

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок или пудра - 300 г
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 10 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Творог любой жирности и консистенции - 400 г
  • Сметана любой жирности - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 90 г

Шаг 1: приготовление шоколадной песочной основы

Из чего готовить:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • Масло сливочное охлажденное - 100 г. Ни в коем случае не используйте замороженное сливочное масло, поскольку под действием низких температур изменяется структура, а значит и свойства, продукта.
  • Сахарный песок или пудра - 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или пекарский порошок - 10 г.
  • Какао-порошок - 50 г
  • Яйцо целое - 1 шт.
  • Для связки теста может понадобиться немного охлажденной сметаны (майонеза, йогурта, кефира) или ледяной воды.

Совет: если вы не хотите использовать какао-порошок, увеличьте количество используемой муки на 50 г.

Как приготовить:

  1. В удобной емкости смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар/пудру, разрыхлитель, какао-порошок. Если температура окружающей среды достаточно высокая, желательно предварительно охладить составляющие в холодильнике.
  2. В сухую смесь выложите рубленное охлажденное сливочное масло и быстро разотрите все составляющие в крошку.
  3. В масляно-мучную крошку введите яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно собираться в колобок, но при этом оставаться достаточно рассыпчатым. При необходимости добавьте немного холодной жидкости. Будьте внимательны: песочное тесто не вымешивают слишком долго. Быстрый замес теста обеспечивает выпеченной песочной основе нежную структуру.
  4. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелите пергаментом/бумагой для выпечки. Руками равномерно распределите тесто по дну и бокам формы (высота бортиков 4-5 см).
  5. Форму с тестом поместите в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте массу для второго творожного слоя торта.

Шаг 2: приготовление творожного слоя

Важно: все продукты для приготовления творожного слоя должны быть комнатной температуры!

Из чего готовить:

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Куриный желток - 3 шт.
  • Сахарный песок или пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 90 г

Как готовить:

  1. Если вы используете творог
  • пастообразный - просто слегка разотрите его ложкой;
  • зернистый - протрите его через сито или пропустите через мясорубку.
  1. Добавьте в творог сметану, желтки, ванильный и обычный сахар и тщательно разотрите в однородную массу. Постарайтесь добиться полного растворения сахарного песка. Загустите начинку крахмалом. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3: выпекание торта

  1. Духовку прогрейте до 160⁰С. Достаньте из холодильника форму с хорошо остывшим тестом. На песочную основу выложите творожную массу, равномерно распределите ее.
  2. Выпекайте десерт 50-60 минут до схватывания творожного слоя.

За 1-2 минуты до готовности творожной прослойки приступайте к приготовлению белкового суфле.

Шаг 4: приготовление белкового суфле

Из чего готовить:

  • белок яичный - 3 шт.
  • песок сахарный - 50-60 г

Как готовить:

  1. Взбейте белки (без сахара) до состояния мягких пиков. Скорость миксера увеличивайте постепенно, начиная с минимальных оборотов.
  2. После того, как на поверхности белковой массы вы можете сформировать мягкий пик, начинайте добавлять сахар (небольшими порциями).
  3. Взбивайте белки до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков.

Шаг 5: выпекание белкового суфле

  1. Достаньте форму из духовки. Проверьте степень готовности творожной массы: она должна стать достаточно плотной.
  2. Выложите белковое суфле на горячую творожную массу. Равномерно распределите взбитый белок, формируя красивые неровности.
  3. Возвратите пирог в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут при температуре 160⁰С. О готовности пирога будет свидетельствовать легкий карамельный загар на белковом суфле.

Шаг 6: добиваемся появления «слез» на поверхности суфле

  1. Извлеките пирог из духовки. От резкого перепада температур суфле может немного опасть, но этот процесс неизбежен.
  2. Отключите нагрев духовки и немного проветрите ее.
  3. Верните десерт в немного остывшую духовку, закройте дверцу и оставьте до полного остывания. Первые капельки начинают выступать на поверхности пирога спустя 1,5-2 часа с момента приготовления.

Как приготовить пирог «Слезы Ангела» в мультиварке?

Любой из предложенных выше рецептов может быть использован для приготовления в мультиварке.


Пирог «Слезы Ангела», приготовленный в мультиварке

Процесс выпечки состоит из следующих шагов:

  1. Чашу мультиварки следует выстелить бумагой для выпечки, оставляя достаточно высокие края, с помощью которых можно извлечь десерт из формы, не нарушая его целостности. Обратите внимание: на фото внизу слишком маленький запас пергамента!

Приготовление пирога «Слезы ангела» в мультиварке: подготовка чаши
  1. Тесто выложите на дно чаши. Рецепт приготовления теста см. выше. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления 30 минут. Если после окончания режима, вы сомневаетесь в готовности песочного коржа, еще раз установите режим «Выпечка», время приготовления 5-10 минут.
  2. По окончании режима выпечки выложите на горячую песочную основу творожную массу. Сверху сразу же распределите белковое суфле. Рецепт приготовления творожной массы и белкового суфле см. выше по тексту.
  3. Установите режим «Выпечка», время приготовления 60 минут. По окончании режима «Выпечки» проследите, чтобы принудительный подогрев был отключен.

Важно: белковое суфле, приготовленное в мультиварке. лишено карамельного загара!

  1. Извлеките чащу из мультиварки. Подготовьте соответствующее блюдо и переложите пирог, подхватив края пергамента.
  2. Дайте пирогу остыть, накрыв его, как куполом, посудой соответствующего объема (например, кастрюлей).

Видео: Торт-пирог «Слезы ангела»

Вкусный торт (ещё его называют «тарт») «Слезы ангела» получил свое название из-за капелек влаги, действительно проступающих на готовом изделии. Получается трогательно и очень необычно. При этом ничего сложного в приготовлении десерта нет: освоить выпечку песочного коржа с двумя слоями можно буквально с первого раза.

Кроме классического рецепта творчески настроенные хозяйки используют различные вариации торта «Слезы ангела». Поэтому можно выбрать подходящий вариант, который придется по душе всем домочадцам, и включить его в семейную кулинарную копилку. Сказочный вкус - так можно коротко описать впечатление от популярного домашнего торта.

Торт «Слезы ангела» - общие принципы приготовления

Простота и скорость приготовления - несомненные преимущества торта «Слеза ангела». Не придется возиться с бисквитом, прослаивать коржи, варить умопомрачительные кремы. Все просто, но элегантно и замечательно вкусно.

Тесто для песочной основы делается из муки, яйца, разрыхлителя, сливочного масла и сахара. Если не боитесь маргарина в выпечке, можно заменить им масло. Обойдется дешевле, а на вкусе практически не скажется.

Основная часть торта «Слезы ангела» - это два слоя. Первый в классическом рецепте делается из творога, в вариативных рецептах - из сливок. В творог можно добавить манной крупы. Второй слой - это взбитые белки, подсушенные в духовке. Фруктовые варианты торта допускают в качестве прослойки использование персиков, бананов, яблок.

Выпекается корж-основа в духовке при температуре около 180°. Железную форму промазывают маслом или закрывают пергаментной бумагой. Если в доме есть мультиварка, можно поэкспериментировать с программой выпечки.

Торт «Слезы ангела»

Классический рецепт вкуснейшего торта «Слезы ангела» готовится быстро, хотя ингредиентов много. Начать стоит именно с этого варианта десерта: просто, вкусно и эффектно при подаче.

Ингредиенты:

Стакан белой муки;

Полпачки сливочного масла;

Яйцо в тесто;

Столовая ложка сахара в тесто (можно вообще не класть сахар или сделать корж более сладким);

Чайная ложка разрыхлителя;

Полкило творога;

Три желтка в творожный крем;

Сто граммов сметаны (можно взять деревенские сливки);

Пакетик ванилина.

В суфле:

Три белка;

Три столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Масло размягчить.

Взбить миксером яйца, масло, сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить мучную смесь в яично-масляную основу и замесить тесто.

Обернуть его в пленку или положить в мешочек и убрать в холодильник на полчаса.

Выложить холодное тесто в разъемную (желательно) форму, вылепить довольно высокие, не слишком тонкие бортики.

Наколоть будущий корж вилкой и снова убрать минут на двадцать в холод.

Разогреть духовку и выпечь корж.

Приготовить крем, смешав творог, сметану, желтки, сахар и ванилин. Лучше взбить миксером.

Готовый корж, не остужая, залить творожной начинкой и вернуть в духовку.

Температуру снизить до 160°, выпекать полчаса.

Белки взбить, добавив соль на кончике ножа. После появления пены постепенно всыпать всю норму сахарной пудры.

Взбивать желтки долго, до достижения консистенции крутых пиков (при перевертывании чаши со взбитыми белками масса должна оставаться неподвижной).

Достать выпечку, залить белковым слоем, разровнять силиконовой лопаткой.

Снова вернуть форму в духовой шкаф на 15 минут, не повышая температуру.

Готовое изделие накрыть высокой широкой тарелкой или крышкой и оставить в таком состоянии на два часа. Когда снимете крышку, на поверхности торта будут видны образовавшиеся капельки влаги. Это и есть «слезы».

Торт «Слезы ангела» с манкой

Этот вариант выпечки готовится с добавлением манки. За счет крупы творожный слой получается более высоким, плотным и не опадает после остывания.

Ингредиенты:

Стакан белой муки (250-260 граммов);

Куриное яйцо;

Чайная ложка разрыхлителя;

Три стакана жирного творога;

Полстакана сахарного песка;

Стакан сливок или сметаны;

Три желтка (в творожный крем);

Столовая ложка чистой манной крупы;

Три белка в меренгу;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Подмороженное сливочное масло быстро натереть на крупной терке.

Добавить в масло все сухие ингредиенты и замесить тесто руками.

Дать остыть в холодильнике.

Выпечь корж.

Приготовить творожную начинку, соединив творог, сливки, желтки, сахар и манку.

Чтобы получить капельки, можно просто не вынимать торт из духовки в течение полутора часов.

Торт «Слезы ангела» с персиками

Удачный фруктовый вариант торта «Слезы ангела» не обязательно готовить с персиками. Можно взять любые консервированные фрукты. Выпечка интересна тем, что в ней очень много творожной начинки - получается пышный, сытный слой творога с персиками.

Ингредиенты:

Четыре столовых ложки сахара;

Сто пятьдесят граммов муки;

Два желтка;

Семьдесят пять граммов масла;

Ложечка разрыхлителя.

В творожный крем:

Восемьсот граммов творога;

Сто пятьдесят граммов жирных сливок;

Четыре желтка;

Ложка кукурузного крахмала;

Стакан сахара;

Ванилин;

Банка консервированных персиков;

Четыре белка;

Две трети стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов и выпечь корж так, как описано в первом рецепте.

Снят с лимона цедру.

Приготовить творожный крем, добавив в него цедру, и вылить на выпеченный корж.

Половинки персиков круглой стороной вверх утопить в творожной массе и отправить в духовку.

Выпекать торт с творожно-персиковым слоем не меньше часа.

Взбить массу для безе, распределить по творогу.

Выпекать торт с верхним слоем при температуре 110° в течение часа.

Оставить десерт остывать в духовке.

Торт «Слезы ангела» с шоколадом и малиной

Любителями сладких ароматов и шоколада понравится ягодно-шоколадный вариант торта «Слезы ангела». Малина придает десерту пикантность.

Ингредиенты:

Стакан просеянной муки (180 граммов);

Полпачки масла;

Чайная ложка разрыхлителя;

Шестьсот граммов творога;

Четыреста граммов сахара;

Четыре белка;

Пять желтков;

Одно яйцо;

Полоска черного шоколада (двадцать граммов);

Две десертных ложки какао-порошка;

Стакан свежей или мороженой малины.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из масла, муки, разрыхлителя, одного яйца, двух желтков и ста граммов сахарного песка.

Отправить песочную основу в духовку на двадцать минут.

Из творога, трех желтков, 150 граммов сахара, какао и четырех ложек сметаны взбить в блендере крем.

Выложить на готовый корж малину, выпекать минут пятнадцать.

Залить творогом корж и выпекать минут сорок.

Взбить оставшийся сахар с белками.

Залить белками творожный слой.

Натереть шоколад и посыпать крошкой белковый слой.

Выпекать торт до готовности около полутора часов, снизив температуру до 110°.

Торт «Слезы ангела» в мультиварке

При желании можно приготовить торт «Слезы ангела» в мультиварке. Получится, скорее, творожный пирог, но все равно очень вкусный.

Ингредиенты:

Сто граммов сливочного масла;

Столовая ложка сметаны;

Две ложки сахара;

Стакан муки;

Разрыхлитель.

В творожный крем:

Полкило свежего творога;

Столовая ложка сметаны;

Два желтка;

Сто граммов сахара.

Три белка;

Три ложки пудры из сахара.

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто, оправить на полчаса в холодильник.

Дно чаши застелить пергаментной бумагой, оставив довольно высокие концы (за них торт можно будет вынуть).

Выложить и разровнять тесто, наколоть вилкой.

Выпекать на соответствующей программе сорок минут.

Взбить творожный крем.

На выпеченный корж выложить сначала творожный крем, потом белковое суфле.

Печь еще час.

Готовый торт вынуть из чаши и дать остыть.

Банановый торт «Слезы ангела» без творога

Оригинальный вариант торта, который выпекается вообще без творога, можно попробовать ради легкого бананового вкуса.

Ингредиенты:

Стограммовый кусок масла сливочного;

Три яйца;

Триста граммов муки;

Стакан сахара (250 г);

Три банана;

350 граммов густой сметаны.

Способ приготовления:

Приготовить тесто, соединив муку, масло, половину нормы сахара и три желтка.

Убрать на полчаса в холодильник.

Очищенные бананы порезать тонкими ломтиками.

Распределить тесто по форме, наколоть.

Разложить бананы.

Выложить сверху сметану.

Выпекать двадцать минут.

Взбить белки с второй половиной сахара.

Залить взбитыми белками поверхность торта.

Отправить в духовку до готовности безе.

Торт остудить, а затем поставить на полку холодильника на полчаса.

За время, проведенное в холоде, торт украсится капельками-слезами.

  • Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
  • Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
  • Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
  • Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
  • Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама