THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Хотите разнообразить свой рацион вкусными и полезными блюдами? Обратите ваше внимание на свекольные котлеты, рецепт которых вас приятно удивит! Существует большое разнообразие таких секретов, и каждый из них по-своему полезен.

Котлеты из свеклы считаются диетическим блюдом, так как имеют низкую калорийность. При этом котлеты любят как вегетарианцы, так и мясоеды из-за легкого сладковатого привкуса, который придает этому блюду некой изысканности.

Все знакомы с мнением, что чем полезнее блюдо, тем оно хуже на вкус. Поэтому многие, услышав выражение «полезная пища», сразу же отказываются от нее. Но стереотипы рушатся, когда речь идет о котлетах из свеклы, ведь это блюдо обязательно понравится даже самым вредным гурманам. Его приготовление не отнимет у вас много времени и получится максимально полезным.

Для свекольных котлет понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 100 г;
  • стакан воды;
  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец (по вкусу).

Когда подобраны все ингредиенты, можно приступить к чистке свеклы. После ее нужно тщательно вымыть под водой и натереть на мелкой терке. Теперь измельченную свеклу нужно тушить. Для этого разогреваем на огне сковороду и наливаем в нее масло. Когда оно зашипит, добавляем свеклу и тушим до мягкости, не забывая при этом ее помешивать.

Манка заливается стаканом горячей воды и хорошо перемешивается, чтобы не образовались комочки. После того как свекла протушилась, выкладываем ее в кастрюлю и даем полностью остыть. В негорячую массу добавляем разбухшую манную крупу и вбиваем 2 яйца.

Перчим и солим. Затем из получившегося теста формируем будущие котлетки. Обжариваем их до румяной корочки и подаем к столу со сметаной или чесночным соусом. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Запеченные котлеты из свеклы с изюмом

Для настоящих гурманов существует и такой рецепт приготовления диетических свекольных котлет. Сам он особо не отличается от предыдущего. Из настоявшегося теста формируем котлетки, которые панируем в сухарях или муке.

Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовой шкаф. Запекаются котлеты примерно 40 минут при температуре 200°С. Как вы видите, рецепты котлет из свеклы не отличаются особой сложностью. А даже наоборот, являются простыми в своем приготовлении!

Но благодаря сладкому изюму блюдо имеет оригинальный вкус, и поэтому его захочется пробовать еще и еще.

Запеченные в духовке свекольные котлеты состоят из следующих компонентов:

  • мука — 1 ст. л.;
  • свекла — 3 шт.;
  • куриное яйцо;
  • лук (репчатый) — 1 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • соль (по вкусу);
  • панировочные сухари — 200 г;
  • растительное масло.

Свеклу и лук очищаем от кожуры и моем. Затем корнеплод нужно проварить. Пока он варится, нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Сделав все это, следует измельчить приготовленные овощи. Чтобы с этим справиться, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Так же нужно обработать и изюм.

Вбейте в получившуюся кашу куриное яйцо, добавьте соль, муку и замесите тесто. Из него слепите котлеты и посыпьте их сухарями. Положите на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Котлеты запекаются полчаса при температуре 190°С.

Свекольные биточки с сыром

Вот еще один рецепт блюда из свеклы для любителей вегетарианских биточков с сырной начинкой. В общем-то, последние от котлет отличаются только формой (они более округлые). Такое блюдо лучше всего сочетается с мясными и рыбными продуктами, а подают его в качестве гарнира. Итак, как приготовить свекольные котлеты (биточки) с сыром?

Прежде всего нам потребуются такие ингредиенты:

  • мука;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • свекла — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, специи (по вкусу).

Прежде чем приступить к готовке, очищаем свеклу от кожуры и листьев. Чтобы биточки получились однородными, необходимо отварить свеклу и измельчить ее в пюре при помощи блендера. Затем в стакане молока разводим манную крупу и ждем, пока она набухнет. Когда эти компоненты остынут, их нужно смешать и вбить яйцо. Добавить по вкусу специи.

Из тугого теста скатываем биточки величиной с шарик для настольного тенниса. Теперь займемся начинкой. Сыр нарезаем крупными кубиками. Из получившихся свекольных шариков формируем лепешки (для этого просто нажмите ладонью на шарик).

Нарезанный сыр вдавливаем по одному кубику в центр каждой лепешки и сворачиваем их, придавая форму биточков. Обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле. Готовые ароматные биточки можно подавать как гарнир к основному блюду.

Котлеты из свеклы с куриным филе в духовке

Отличное комбинированное блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Готовка этого блюда отнимет у вас чуточку больше времени, так как в нем есть мясо. Но в результате вас ожидает фантастическое сочетание вкусовых качеств свеклы и куриного филе!

Если вы хотите достичь такого результата, нам понадобятся:

  • манная крупа;
  • куриное филе — 250 г;
  • крупная свекла — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец, соль (по вкусу);
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло — 150 г.

Моем и отвариваем в воде вместе с кожурой свеклу. После того как корнеплод стал мягким, очищаем его. Лук тоже чистим, моем и произвольно нарезаем. Сливочное масло нужно растопить и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Когда компоненты остынут, прокручиваем их вместе с куриным филе через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем куриное яйцо, специи, сухую манную крупу и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто и ждем, пока манка впитает в себя лишнюю влагу (примерно 20 минут).

Главной особенностью этого блюда является то, что его рецепты приготовления можно комбинировать и тем самым создать какой-то свой уникальный фирменный секрет!

Свеклу у нас как-то принято использовать только для борща, винегрета и салата «Селедка под шубой», хотя это прекрасный самостоятельный продукт, из которого можно сделать немало разных вкусных блюд.

Например, котлеты – бюджетный, постный и еще полезный вариант приготовления свеклы, который, наверняка, неожиданно понравится всей семье. К тому же, такое вкусное блюдо подойдет всем старающимся вести здоровый образ жизни.

Самый вкусный рецепт

Сначала необходимо отварить свеклу в кожуре (на это уйдет не меньше 40 минут) и дать ей остыть. Потом очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке. Следующий шаг – добавление яиц, манки и специй.

Готовую массу нужно оставить на 20 минут, чтоб манка разбухла, после чего откинуть ее на дуршлаг или немного отжать, чтобы сошел лишний сок. Можно формировать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях или манке или даже оставляя без панировки, и обжаривать их на сковороде.

Все, пора подавать на стол.

Постные котлеты из свеклы

Все больше людей стараются придерживаться поста, поэтому интерес к постным блюдам возрастает из года в год. Можно удивить домашних котлетами – постными, свекольными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка растительного масла (плюс масло для жарки);
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.

Свеклу нужно отварить, остудить и прокрутить через мясорубку.

Перемешать с манкой и растительным маслом, посолить и поставить посуду с фаршем на небольшой огонь, пока он не загустеет.

На этом все, яркие вкусные постные котлеты из свеклы готовы!

Как готовить свекольные биточки с сыром

Это весьма интересный рецепт котлет, в котором сочетаются овощной фарш и нежнейшая тающая сердцевина. Такое блюдо может стать основным и хорошо сочетается с гарниром.

Необходимые ингредиенты для котлет из свеклы с сыром:

  • 2 средние свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 4 ст. ложки плавленого сыра (пастообразного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Свекла отваривается, остужается и натирается на крупной терке, после чего смешивается с измельченным чесноком, яйцами, манкой, плавленым сыром и специями. Желательно дать постоять фаршу полчаса, чтобы дать манке разбухнуть, иначе котлеты могут просто развалиться в жарке. Когда фарш станет плотным, можно начать выкладывать его ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить котлетки до зарумянивания.

Свекольные котлеты с морковью и мясом

Свекольные котлеты могут быть не только вегетарианскими, их вполне можно сделать и с мясом, приготовив таким образом вкусный обед, которым возможно накормить и мужчин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного фарша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Свекла и морковь в этом рецепте не отвариваются, а остаются сырыми, и натираются не на крупной, а на мелкой терке. Лук можно мелко изрубить, или тоже натереть на терке и потом отжать от него лишнюю жидкость. Далее нужно взять мясной фарш, добавить туда овощи и яйцо, посолить, поперчить и хорошо его вымесить. Останется слепить свекольные котлеты и пожарить их на растительном масле с обеих сторон до готовности. Подавать с гарниром.

Приготовление котлет из чего бы то ни было является делом тонким, так как они зачастую начинают разваливаться на сковороде при переворачивании или не слепливаются или еще что происходит. Поэтому нужно знать секреты их приготовления, чтобы все получалось:

  1. Готовить свекольные котлеты можно из отварного, запеченного или сырого овоща, но перед отвариванием или запеканием очищать свеклу от кожуры не нужно.
  2. Для сохранения формы котлет из свеклы в них можно добавлять не только манную крупу, но и муку или панировочные сухари. С этой же целью добавляются в фарш и яйца.
  3. В свекольный фарш можно добавлять самые разные ингредиенты – творог, грецкие орехи, изюм, чернослив, не только плавленый, и тертый сыр, рис и многое другое.
  4. Желательно оставить свеклу после натирания или пропускания через мясорубку на некоторое время, чтобы из нее выделился лишний сок, который нужно будет слить. Но выливать его сразу не стоит, так как если фарш получится суховатым, можно будет подлить небольшое его количество и снова хорошо вымесить всю эту массу.
  5. Сделать свекольные котлеты менее жирными можно, если запечь их в духовке.
  6. Хорошо подчеркивает вкус котлет из свеклы сметана и разные соусы на ее основе.
  7. Свекольные котлеты очень полезны для желудочно-кишечного тракта и подходят для детского питания, причем детям они могут очень нравиться из-за своего цвета.
  8. Варить свеклу для котлет следует таким образом – взять овощи, помыть их щеткой, положить в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты. Сначала поставить сильный огонь, а после закипания воды убавить его до маленького и варить свеклу до размягчения. На средний размер нужно 40 минут.
  9. При варке свеклы можно добавить в отвар столовую ложку сахара, что даст свекле возможность сохранить ее яркий малиновый цвет и не потерять сладковатый вкус.
  10. Котлеты из свеклы могут стать десертом, если добавить в фарш изюм, чернослив или курагу и немного сахара. Такой полезный десерт обязательно оценят дети.
  11. К свекле хорошо подходит творог. Если добавить его и немного чеснока, котлеты получатся очень ароматными, вкусными и богатыми белком. И вегетарианскими. А если смешать натертую свеклу с творогом и сахаром, то снова получится десерт.
  12. При анемии можно делать котлеты из свеклы с гречневой кашей, заменяя ей манку, и в таком случае блюдо станет почти что лечебным, так как будет богато железом.
  13. Котлеты из свеклы нужно формировать и сразу выкладывать на сковороду, чтобы корочка из панировочных сухарей, манки или муки успела прихватиться, иначе же она может успеть размягчиться под воздействием выделяемой из фарша жидкости.
  14. Для более быстрого приготовления свекольных котлет манную крупу в их составе можно заменить мукой, потому что в таком случае фаршу не нужно дать постоять.
  15. Свекольные котлеты интересны тем, что могут быть основным блюдом, к которому будет подаваться гарнир – картофельное пюре, макароны или гречневая каша, но и сами быть гарниром к мясным и рыбным блюдам. И не забыть про соус – сметану.
  16. Свекольную котлету можно использовать как начинку для овощного гамбургера – сдобрив, как полагается, листьями салата, кружочком помидора, соусами и т.д.
  17. Если фарш для свекольных котлет все же получился жидковат, можно выкладывать его на сковороду с раскаленным маслом ложкой, не пытаясь вылепить котлеты.

Приятного аппетита!

Овощи – одни из самых популярных ингредиентов, их чаще остальных продуктов используют для приготовления всевозможных блюд. Одной из разновидностей таких блюд можно назвать свекольные котлеты в духовке, они содержат меньше калорий, чем мясные, однако пользой обладают, куда гораздо большей.

Ничего сложного в их готовке нет, небольшая «игра» с составом позволяет по-особому разнообразить блюдо и привнести в его привычный вкус нотки оригинальности.

Котлеты из свеклы: рецепт с чесноком и перцем

Ингредиенты

  • — 2 зубка + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — 3 шт. + -
  • — для жарки + -
  • 1/3 ст.л. или по вкусу + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 100 г + -

Приготовление свекольных котлет в духовке

Запечённые свекольные котлеты имеют нежный вкус, да и получаются они в духовке гораздо сочнее, чем обычно. Запечь котлетки свекольные диетические в духовке можно в течение получаса, больше времени уйдёт на подготовку продуктов к приготовлению.Но разве есть равные полезному домашнему продукту, который вы приготовите своими руками и с огромной любовью? Конечно, нет, а поэтому и времени на него потратить не жалко.

  1. Свеклу моем, заворачиваем её в фольгу (отсвечивающей стороной внутрь), помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 1-1,5 часа. Через время проверяем овощ на готовность: вилкой/ножом протыкаем корнеплод, если он мягкий – значит, уже приготовился.
  2. Запечённую свеклу очищаем от шкурки, трём плод на тёрке (мелкой), пересыпаем измельчённую массу в миску.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Чеснок измельчаем вручную или с помощью пресса.
  5. Нарезанный чеснок вместе с зеленью пересыпаем в миску со свеклой.
  6. Добавляем в блюдо манку, соль, молотый перец, тщательно всё перемешиваем.
  7. Формируем из овощной массы котлетки (диаметром – 1-2 см), выкладываем их в форму для запекания и запекаем 10 минут при t 200 °С, до появления румянца.
  8. Далее – раскладываем свекольные диетические котлеты по тарелкам, поливаем их сметаной, украшаем любой веточкой зелени и подаём к столу.

При желании, можно приготовить котлеты в сковороде или в пароварке. Но зажаренные на сковороде котлеты из свеклы будут иметь корочку. А вот более полезными и менее калорийными получатся котлеты на пару, они гораздо диетичнее, и подходят даже детям.

Свекольные котлеты в духовке с морковью без яиц

Чтобы как-то разнообразить вкус свеклы, котлеты можно приготовить с другим полезным ингредиентом, который отлично сочетается с буряком. И таким ингредиентом является морковь. Она не только приукрасит вкус, но и позитивно повлияет на цвет любимых котлеток, которые мы, кстати, будем готовить без яиц.

Придерживаясь правильной последовательности приготовления, овощные лепёшки не распадутся при запекании и будут отлично держаться даже тогда, когда вы их достанете из духовки.

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.

Как правильно запечь котлеты из свеклы и морковки

  1. Морковь и свеклу до готовности отвариваем.
  2. Лук некрупно нарезаем, обжариваем его на масле.
  3. Варёную свеклу измельчаем в мясорубке, также поступаем и с морковью. Сок, который выделится при перекручивании, просто сливаем в миску.
  4. Смешиваем нарезанную морковь и лук с мукой, солим продукты, хорошенько их перемешиваем.
  5. Полученную массу делим на части и формируем из неё котлеты.
  6. Обваливаем свекольные котлетки домашнего приготовления в панировочных сухарях, запекаем их в духовке при t 180 °С примерно 20-25 минут.

На этом приготовление окончено – блюдо из свеклы полностью готово. К котлетам можно будет подать какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофель.

Рецепт свекольных диетических котлет с творогом

Ещё один интересный рецепт приготовления любимой закуски – приготовление с творогом. Такое блюдо не только очень вкусно и необычно, оно ещё и невероятно полезно. Поэтому тем, кто болеет панкреатитом, такие котлеты стоит обязательно употреблять. Помимо лечебной диеты, блюдо можно включать и в диеты для похудения.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг;
  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Манная крупа – по вкусу.

Как приготовить диетические свекольные котлеты

  1. Отвариваем свеклу прямо в кожуре.
  2. После варки буряк очищаем, мелко его нарезаем. Можно измельчить плод с помощью мясорубки, блендера, тёрки и прочей техники. Выбирайте агрегат на своё усмотрение.
  3. Полученную массу пересыпаем в кастрюлю, добавляем к ней сливочное масло, молоко, затем ставим ёмкость на огонь и варим продукт в течение 5 минут.
  4. Тонкой струёй добавляем в свекольную массу манку, постоянно кашицу помешиваем, чтобы в ней не появились комочки.
  5. Далее варим блюдо до готовности (периодически его помешиваем).
  6. Сваренную кашицу остужаем, добавляем в неё яйцо, творог, соль.
  7. Формируем из бесформенной массы небольшие котлетки, после помещаем их в духовку и запекаем. Общее время запекания – 20-25 минут при t 180-200°С.

Вкусные котлеты из свеклы, сделанные в духовке, подаём со сметаной или неострым соусом. Не помешает блюду и немного зелени. Вместо творога в домашние овощные котлеты можно добавить хлебный мякиш, замоченный ранее в молоке.

Как видите, свекольные котлеты в духовке – это очень лёгкое в приготовлении блюдо. Оно не только имеет минимум кулинарных шагов, но и содержит совсем немного калорий. Полезное и питательное угощение не может не стать украшением семейной трапезы. Цветные котлеты сразу бросаются в глаза на столе, даже среди десятка прочих разнообразных блюд. Удивите и вы приятно своих гостей и домочадцев, приготовив оригинальные котлеты из свеклы по домашнему рецепту.

Приятного аппетита!

Приготовить свекольные котлеты по этому рецепту просто. Врачи, учитывая полезные свойства свеклы, назвали ее «пылесосом для печени».

Котлеты из свеклы по этому рецепту получатся вкусные, входят в состав

  • лечебных диет,
  • детское меню,
  • в меню людей ведущих здоровый образ жизни.

Свекольные котлеты Рецепт

Существуют различные варианты приготовления котлет из свеклы. Я предлагаю Вам рецепт свекольных котлет с манкой и творогом. Этот рецепт входит в состав различных лечебных меню, в том числе при панкреатите — диета №5п

В меню диетического питания при панкреатите обязательно включите свеклу. Свекла содержит йод, что благотворно сказывается на восстановлении функций поджелудочной железы. Другие продукты, содержащие йод — Интересно то, что термическая обработка не уменьшает полезные свойства овоща.

Свекольные котлеты с творогом.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг (8 шт.)
  • манная крупа — 75 г (3 ст.л.)
  • творог 9% — 150 г
  • яйца — (50г)1 шт
  • масло сливочное — 50 г (2 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 100 мл (1/2 стакана)
  • соль — по вкусу
  1. Протертый творог, яйца и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.

Приятного аппетита!

  • Белки — 5.09 г
  • Жиры –9,62 г
  • Углеводы – 14,94 г
  • калорийность – 146,63 Ккал.
  • В1 – 0,0368 мг
  • В2 – 0,0368 мг
  • C – 12,285 мг
  • Ca- 49,14 мг
  • Fe ­– 0,6142 мг

Примечание.

Прошу не судить меня за то, что Вашему вниманию предоставляю рецепт из расчета на 1 кг свеклы. В технологической карте рецепта свекольных котлет предусматривается 1 яйцо на 1 килограмм свеклы (см. выше — ингредиенты).

Свекольные котлеты с манкой

Как я готовлю свекольные котлеты. — Я беру продукты, уменьшая их количество в два раза, а яйцо беру одно, как в первом рецепте. Кроме этого, можно готовить котлеты из свеклы без добавления творога, т.е. получается так:

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг (3-4 шт.)
  • манная крупа — 40 г (1,5 ст.л.)
  • вымоченный в молоке белый хлеб или творог — 75 г (можно исключить эти ингредиенты из рецепта)
  • яйца — (50г)1 шт
  • масло сливочное — 25 г (1 ст.л.)
  • молоко 3,2% — 50 мл (1/4 стакана)
  • соль — по вкусу

Как приготовить свекольные котлеты:

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Припустим свеклу: выложим в свеклу в сотейник, добавим молоко и сливочное масло, тушим минут пять.
  4. Манную крупу засыпаем тонкой струйкой и помешивая для того, чтобы не образовались комочки. Продолжаем варить до готовности, продолжаем помешивать.
  5. Вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб (творог), яйцо и соль добавим в охлажденную массу. Тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  6. Варим на пару, можно в мультиварке или в духовом шкафу.
  7. Подаем со сметаной, сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольные котлеты

Этот рецепт не относится к лечебной диете при панкреатите, поскольку котлеты обжариваются в растительном масле.

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • белый хлеб или батон, вымоченные в молоке и отжаты
  • мука пшеничная — количество зависит от сочности свеклы, если свекла очень сочная, то муки потребуется больше
  • молоко — 50 мл (1/4 ст)
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло для обжаривания на сковороде

Как приготовить свекольные котлеты:

  1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре. Как быстро и правильно варить свеклу Вы узнаете
  2. Очистим. Пропустим свеклу через мясорубку. Или можно натереть на мелкой терке, размельчить в блендере.
  3. Белый хлеб, вымоченный в молоке, желток, соль и перец добавляем к свекольной массе. Все это хорошо перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем шарики размером с куриное яйцо.
  5. Обмакиваем во взбитый белок.
  6. Панируем в сухарях.
  7. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Сковорода предварительно прогрета на среднем огне. Время жарки 2-3 минуты с каждой стороны. раскаленной на среднем огне.

Приятного аппетита!

Калорийность 100 грамм свекольных котлет

Калорийность котлет из свеклы зависит от входящих в их состав ингредиентов, от способа тепловой обработки.

Минимальная калорийность — рецепт №1. Максимальная калорийность свекольных котлет — рецепт №3

Если Вы будете готовить котлеты из свеклы по рецепту №1, то калорийность 100 грамм свекольных котлет – 146,63 Ккал.

Как приготовить свекольные котлеты видеорецепт:

Свекольные котлеты рецепт приготовления прост.

Во время поста так хочется разнообразить меню своей семьи. Многочисленные рецепты постных котлет помогут это сделать. Аппетитные котлетки можно приготовить из моркови, тыквы, капусты, круп, но особой популярностью пользуются свекольные котлеты.

Классические свекольные котлеты постные: рецепт

Отлично подходят котлеты свекольные постные и для детского питания. Их калорийность на сто грамм составляет примерно 180 калорий.

Котлеты свекольные с добавлением моркови

Отварите 2 свеклы до готовности. Во время варки почистите, натрите среднюю морковь, измельчите луковицу и натрите 2 зубчика чеснока. Овощи (кроме свеклы) немного обжарьте на сковороде. Когда свекла остынет, очистите и натрите ее. Затем смешайте ее с пассерованными овощами, добавьте одно яйцо, ложку манки, соль и перец. Формируем свекольные котлеты постные и обжариваем их в масле. При желании можно панировать их в сухарях или манке. Котлеты свекольные постные, рецепт которых советует использовать морковь, особенно нравятся детям.

Как сделать свекольные котлеты красивыми и аппетитными?

Часто хозяйки жалуются на неподатливость овощного фарша к лепке. Котлеты разваливаются либо еще на этапе формирования, либо при жарке. Как же быть в таком случае? Ведь каждой хозяйке хочется радовать домочадцев не только вкусной, полезной, но еще и красивой пищей. Для того чтобы ваши свекольные котлеты постные были привлекательными внешне, вы можете разложить фарш по специальным силиконовым формочкам и поместить их в холод. Затем форму аккуратно снимите - ваши котлетки будут иметь аккуратную форму и не расползутся при дальнейшей термической обработке. Если у вас нет подобных форм, вы легко можете сделать их сами. Возьмите обыкновенные жестяные консервные банки. Вырежьте у них основания - и формочки для котлет готовы.

Любителям овощных блюд очень понравятся свекольные котлеты постные. Рецепт их приготовления прост. Такое блюдо может быть абсолютно самостоятельным, а может и выступать в качестве гарнира. Отлично сочетаются овощные свекольные котлетки со свежей сметаной и

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама