THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

В будни и праздники

Традиционные салаты - это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы - кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда - в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры - дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
  • Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  • В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  • Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
  • С отварной говядиной

    Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Говядина нарезается кубиками.
    2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
    3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

    Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

    Салат из шампиньонов консервированных - простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

    Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

    Как приготовить салат из шампиньонов

    Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.

    Рецепты салата из шампиньонов

    Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

    С курицей

    По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.

    Ингредиенты:

    • горчица – 1 ч.л.;
    • лук зеленый – несколько перышек;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • мясо курицы – 400 г;
    • перец с солью – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
    2. Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
    3. Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
    4. Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
    5. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
    6. Сверху можно украсить веточкой зелени.

    С жареными шампиньонами

    Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 2 шт.;
    • зелень, специи – по своему вкусу;
    • кабачок – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • сметана – 2 ст.л. по желанию;
    • шампиньоны – 300 г;
    • баклажан – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
    2. Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
    3. Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
    4. Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
    5. Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
    6. Заправить по желанию сметаной.

    Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

    Ингредиенты:

    • отварное мясо курицы – 400 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
    • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • картошка – 1 шт.;
    • майонез – 200 мл;
    • вареная морковь – 2 шт.;
    • соленый огурцы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
    2. Сверху распределить порубленную зелень.
    3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
    4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
    5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
    6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
    7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
    8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.

    С маринованными шампиньонами

    Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • майонез легкий – по вкусу;
    • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
    • морковка – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • лук – 200 г;
    • шампиньоны маринованные – 250 г;
    • яблоко – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
    2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
    3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
    4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
    5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
    6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
    7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.

    С сыром

    Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

    Ингредиенты:

    • лук зеленый – 1 пучок;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • твердого сорта сыр – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • майонез – по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
    2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
    3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
    4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.

    С ананасами

    Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    • специи, майонез - по вкусу;
    • консервированные ананасы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • филе курицы – 300 г;
    • белок яйца – 5 шт.;
    • шампиньоны – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
    2. Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
    3. Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
    4. Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
    5. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов.

    Слоеный

    Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • филе куриное – 150 г;
    • грецкие орешки – 30 г;
    • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
    • сыр – 80 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • шампиньоны – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 2 щепотки

    Способ приготовления:

    1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
    2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
    3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
    4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
    5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
    6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
    7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
    8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

    С фасолью

    Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • соль, перец – небольшая щепотка;
    • лук - 1 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 1 банка;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • сыр – 50 г;
    • масло оливковое – 2 ст.л.;
    • морковь – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
    2. Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
    3. Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
    4. Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.

    Из свежих шампиньонов

    Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 100 г;
    • перец с солью – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 6 крупных шт.;
    • салат – 4 листочка;
    • моцарелла – 50 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сок лимонный – 2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
    2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
    3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
    4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
    5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.

    С ветчиной

    В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • копченая грудка – 370 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • зелень – немного для посыпки;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – немного для жарки;
    • ветчина или колбаса – 180 г;
    • чернослив – 100 г;
    • сыр – 270 г;
    • орехи грецкие – 110 г;
    • шампиньоны – 225 г.

    Ингредиенты:

    1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
    2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
    3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
    4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
    5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
    6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
    7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
    8. Дать настояться 2 часа.

    С языком

    Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • ветчина – 100 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • говяжий язык – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
    2. Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
    3. На масле обжарить лук с грибочками.
    4. Сыр переработать при помощи терки.
    5. Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
    6. Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.

    С кукурузой

    Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.

    Ингредиенты:

    • майонез с солью – по вкусу;
    • морковка – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень – веточка для украшения;
    • масло подсолнечника – 3 ст.л.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • филе куриное – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
    2. Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
    3. Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
    4. Сверху украсить зеленью.

    С крабовыми палочками

    По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.

    Ингредиенты:

    • петрушка – пара веточек;
    • яйцо – 5 шт.;
    • огурец – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны – 700 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
    2. Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
    3. Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.

    С копченой грудкой

    С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны в маринаде – 1 банка;
    • грудинка копченая – 300 г;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
    2. Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
    3. Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.

    С кальмарами

    Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

    Ингредиенты:

    • кальмар – 500 г;
    • приправы – любые на свой вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – немного для жарки;
    • шампиньоны – 350 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
    2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
    3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
    4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

    Видео

    Салат с маринованными шампиньонами — общие принципы приготовления

    Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.

    Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант - исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.

    Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

    Салат с маринованными шампиньонами — подготовка продуктов и посуды

    Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках - отличная идея для украшения стола!

    Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После - обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).

    Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.

    Рецепты салата с маринованными шампиньонами:

    Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами

    Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка маринованных шампиньонов (целых);
    • 2 морковки;
    • Филе курицы - 250 г;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 2 картофелины;
    • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.

    Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»

    Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.

    Требуемые ингредиенты:

    • Маринованные шампиньоны - 150 г;
    • Банка консервированного зеленого горошка;
    • Изюм - 3 ст. л.;
    • Грецкие орехи - 3 ст. л.;
    • 3 небольших картофелины;
    • Крупное яблоко - 1 шт.;
    • 1 лимон;
    • Зелень, зеленый лук;
    • Растительное масло, соль, перец.

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.

    Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

    Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
    • Филе курицы - 500 г;
    • Баклажаны - 2 шт.;
    • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
    • Сыр - 150 г;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Зелень, майонез.

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.

    Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»

    Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка порезанных маринованных шампиньонов;
    • Говяжий язык - 200 г;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • 1 соленый огурец;
    • Майонез — 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.

    Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами

    Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.

    Требуемые ингредиенты:

    • Банка маринованных шампиньонов;
    • Банка маслин (без косточки);
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Упаковка крабовых палочек - 200 г;
    • Полстакана риса;
    • 1 луковица;
    • Зелень;
    • Подсолнечное или оливковое масло.

    Способ приготовления:

    Рис отварить в подсоленной воде, после - промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами - правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре - так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

    Салаты на основе курицы и грибов сытные, их можно применять как для перекуса, так и на ужин, либо на праздниках. Мы собрали для вас самые простые и интересные варианты салатов с курицей и грибами! Обязательно порадуйте ими домашних.

    Салаты на основе курицы и грибов сытные

    Классический салат выполняется слоями. На 10 порций необходимо взять:

    • 2 куриные грудки;
    • репчатый лук – 1;
    • твердый сыр – 100 г;
    • 2 зубца чеснока;
    • перец, соль по вкусу;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 3 помидорки черри;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г майонеза;
    • зеленый лук (сколько захочется);
    • 1 болгарский перец.

    Готовим закуску:

    1. Сначала необходимо отварить курицу, нарезать ее кусочками.
    2. Кубиками режут лук, грибы, болгарский перец.
    3. Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
    4. Натирают на терке сыр.
    5. Берут чеснок, раздавливают его и смешивают с майонезом.
    6. Остается только выложить салат послойно. Сначала кладут курицу. Потом лук, грибы, слой майонеза. После идет болгарский перец, сыр, майонез. Остается положить помидорки, лук.

    Салат получается вкусным, больше всего его любят дети.

    Как приготовить салат Каприз (видео)

    Один из самых красивых и вкусных праздничных салатов – «Апельсиновая долька». Чтобы его приготовить, требуется совсем немного времени. Гостям точно понравится.

    Из продуктов потребуются:

    • 4 яйца;
    • 2 морковки;
    • курица – 300 г;
    • 2 зубца чеснока;
    • растительное масло;
    • заправка из майонеза, сметаны;
    • 150 г сыра;
    • 2 штучки лука;
    • 150 г грибов (маринованных).

    Этапы приготовления блюда:

    1. Для приготовления отваривается морковь, мясо в соленой воде. Затем их режут соломкой.
    2. Яйца варятся, белки отделяются от желтков. Их измельчают посредством терки.
    3. Лук жарят на растительном масле и смешивают с 1/3 частью моркови.
    4. Сыр натирают, грибы режут небольшими кусочками.
    5. Выкладывают салат в блюдо послойно так, чтобы получилась форма в виде дольки апельсина. Между слоями должен располагаться слой майонеза. Первый слой включает в себя морковь, лук. Второй состоит из вареной курицы. Третий – тертые желтки, сыр. Следующий слой – маринованные грибы. Заключительный – белки. Остается только намазать белки майонезом, выложить дольки из тертой моркови.

    Вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Данный рецепт грибного салата очень прост. При этом исчезает со стола он один из первых. И дело заключается не только в курице и грибах, но и в грецком орехе и сыре.

    Продукты, которые вам потребуются на 2 порции:

    • майонез, соль;
    • курица (грудка);
    • 100 г сыра;
    • 2 шт. лука;
    • 2 яйца;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • свежие грибы (белые) – 150 г.

    Готовим салатик:

    1. Сначала следует взять лук, порезать его.
    2. Грудка отваривается в соленой воде, ее остужают, режут.
    3. Грибы, лук обжаривают в растительном масле.
    4. Яйца варят, режут на кусочки.
    5. Сыр трут на терке.
    6. Все продукты смешивают.

    Простой салат с куриной грудкой, грибами

    Салат Грибная душа

    Представленное блюдо готовится без применения майонеза. Оно обладает весьма пикантным вкусом, полезное, содержит витамины. В состав салата входят оливки, свежие шампиньоны и другие ингредиенты. Грибы можно не обжаривать. Из продуктов берутся:

    • Шампиньоны – 8 штук;
    • Оливки без косточек – банка;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Луковица;
    • Куриная грудка – 400 г.

    Заправку готовят из:

    • Масла растительного – 4 ложки;
    • Ложки горчицы;
    • 2 ложек сока лимона.

    Куриное филе варят в воде в течение 25 минут. Потом ждут, пока оно остынет, нарезают его кубиками. Морковь варят, чистят, охлаждают, нарезают кубиками, добавляют к курице.

    Грибы нарезаем, жарим на растительном масле с луком. Оливки вынимают из маринада, нарезают на половинки. Грибы и оливки добавляют в салат. Заправка готовится очень просто: растительное масло, горчицу, сок лимона перемешивают, заправляют блюдо. Остается только посолить его.

    Видеорецепт салата Грибная поляна (видео)

    Из лесных грибов можно приготовить огромное количество интересных блюд, в том числе салат. Грибы разрешено брать замороженные. Салат выкладывают послойно. Время приготовления составляет 20 минут.

    Чтобы приготовить 2 порции, потребуются:

    • 30 мл оливкового масла;
    • 2 маринованных огурца;
    • 40 г сыра;
    • майонез;
    • маслята мороженые – 220 г;
    • 2 вареных яйца;
    • соль, перец;
    • лук – половинка.

    Сначала следует разморозить грибы, промыть их пару раз. Затем их пассируют с луком в масле. Грибы готовят до той степени, пока на них не образуется румяная корочка. Обязательно добавьте к ним специи, перец, соль.

    Берется 2 яйца. Их отваривают и измельчают. Через сервировочное кольцо на тарелке выкладывается слой из яиц. Далее его смазывают майонезом. Вторыми идут грибы.

    Украсить блюдо можно зеленью, проростками свеклы.


    Праздничный слоеный салат с грибами, сыром, огурцами, яйцом

    Для приготовления вам понадобится филе курицы, маринованные грибы, несколько других продуктов. Итак, предстоит взять:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • перец, соль;
    • грибочки маринованные – баночка;
    • зелень;
    • 1 морковка;
    • 4 ст. л. йогурта.

    Сначала следует почистить курицу и сварить ее в подсоленной воде. Затем отдельно варят морковь, ждут, пока она остынет, режут ее. Филе курицы разделяют на волокна.

    Грибочки нарезают слайсами. Все продукты перемешивают, солят, заправляют йогуртом. На тарелку выкладывают салатные листья, а на них все ингредиенты. Украсить блюдо можно зеленью.


    Легкий грибной салат с вареной курицей

    На приготовление представленного блюда потребуется немного времени. Рецепт рассчитан на то, чтобы получилось 4 порции. Из продуктов потребуются:

    • майонез;
    • 400 г курицы;
    • 1 лук;
    • 150 г шампиньонов;
    • 50 г орехов грецких;
    • 50 мл растительного масла;
    • 150 г сыра;
    • 100 граммов чернослива.

    Мясо, сыр, орехи отлично сочетаются между собой. Пикантность блюду придают грибы, чернослив. Подавать его можно теплым, не обязательно охлаждать его.

    1. Приготовьте все продукты. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Чернослив заливается кипящей водой, через 20 мин. ее сливают.
    2. Лук, грибы жарят, солят, перчат, ждут, пока они остынут. Курицу валят в соленой воде, ждут, пока она остынет, режут.
    3. Салат выкладывают слоями, каждый из них сдабривается майонезом. Сначала укладывают филе курицы. Потом идут лук, грибы, после них майонез не нужен, так как они и так в масле. Следующий слой – чернослив.
    4. Потом выкладывают тертый сыр. Остается только украсить блюдо орехами.

    Салат с курицей, грибами, черносливом

    Представленный салат подойдет как для праздника, так и для обыденного стола. Времени для приготовления потребуется немного. Копченая курица восхитительно сочетается с большим количеством продуктов. А вкус салатов всегда получается изысканным, если она есть в нем.

    Если вам хочется попробовать что-то интересное, следует обратить внимание на следующий рецепт. Он включает в себя приготовление из копченой курицы, грибов, некоторых других составляющих. Также предстоит использовать фасоль, но, если она вам не нравится, можно взять вместо нее зеленый горошек либо просто исключить ее.

    Ингредиенты, которые вам потребуются:

    • копченая курица – 300 граммов;
    • соль;
    • 3 огурчика (соленые);
    • майонез – 150 г;
    • фасоль – 1 банка;
    • маринованные опята – банка.

    Курицу измельчают. Фасоль, грибы моют. Крупные опята нарезают. Все продукты смешивают, добавляют майонез, соль. Все вновь перемешивают.


    Сытный салат с консервированными грибами, копченой курицей

    Как сделать так, чтобы салат был вкусным

    Для приготовления максимально вкусного салата следует принимать во внимание советы профессионалов. Их несколько, и все они достойны внимания:

    1. Мясо курицы лучше брать нежное – грудку или филе;
    2. Хранить салат в холодильнике можно только 3 дня;
    3. Сыр, если он есть в рецепте, стоит брать адыгейский или голландский;
    4. Более свежим салат получится, если использовать свежий огурец, отварную морковь или консервированную кукурузу;
    5. Грибы должны быть свежими, не просроченными, если они маринованные;
    6. Чтобы слоеный салат не получился сухим, не стоит жалеть майонеза.

    Курица для салатов в основном отваривается или жарится. В ряде случаев используют копченое мясо. Варить курицу следует не более 30 минут, иначе она станет жесткой. Перед тем как нарезать ее, следует поставить ее в холодильник для охлаждения. Резать продукт предпочтительнее соломкой.

    Грибы могут использоваться как консервированные или свежие. Последние следует обжарить со специями. Маринованные грибы применяются без маринада. Их промывают и просушивают.

    Праздничный салат с курицей и грибами (видео)

    В качестве заправки часто используют белый соус (майонез). Можно применять и растительное масло. Салаты готовят слоеные или просто перемешивают ингредиенты. Подавать их можно порциями или на общей тарелке.

    Post Views: 269

    Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.

    Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.

    Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.

    По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.

    Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками. Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму. Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.

    Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках. Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.

    Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.

    Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов.

    Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов. Итак, рецепты салатов далее.

    Салат с грецкими орехами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:

    • консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • Российский сыр – 50 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • соус для заправки – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.

    Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой. Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • консервированные шампиньоны – 300г
    • перья зеленого лука – 100 г
    • картошка – 2 шт.
    • куриные яйца – 3 шт.
    • Голландский сыр – 100 г
    • вареная колбаса – 300 г
    • соус для заправки – 200 г

    Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.

    Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.

    На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца, но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.

    Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.

    Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.

    Салат с консервированными ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

    • Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
    • мясо куриное – 200 г
    • копченое мясо – 200 г
    • сладкий перец – 2 шт.
    • ананасы с банки – 200 г
    • изюм – 40 г
    • ядра грецких орехов – 35 г
    • соус для заправки – 200 г
    • соль – по вкусу

    Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.

    Сладкий перец требуется почистить, вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

    Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть.

    Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.

    Салат с куриным филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

    • луковица – 1 шт.
    • мясо куриное – 400 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • чернослив – 100 г
    • зелень петрушки и укропа – 50 г
    • соус для заправки – 150 г
    • соль – по вкусу

    Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.

    Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

    Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.

    Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.

    Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • кислые огурцы – 2 шт.
    • сыр Эдам – 50 г
    • веточки укропа
    • майонез для заправки – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук, пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

    Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

    Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами

    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • салатная синяя луковица – 1 шт.
    • веточки петрушки – 50 г
    • листья зеленого салата
    • подсолнечное масло – 50 г
    • столовый уксус – 2 ст.л.

    Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.

    Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.

    Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.

    Грибной питательный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • мясо курицы – 300 г
    • лук репчатый – 300 г
    • куриные яйца – 5 шт.
    • майонез – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

    Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.

    Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.

    Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.

    Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.

    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

    • палочки крабовые – 200 г
    • оливки без косточек – 200 г
    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • ананасы с банки – 100 г
    • столовый уксус – 1 ч.л.
    • луковица – 1 шт.
    • сахарный песок – 0,5 ч.л.
    • майонез не жирный – 100 г

    Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.

    Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.

    Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.

    Салат с томатами черри

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

    • консервированные шампиньоны – 500 г
    • куриное мясо – 400 г
    • куриные яйца – 5 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
    • томаты черри – 3 шт.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу

    Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.

    Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам.

    Салат с яблоками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

    • консервированные шампиньоны – 300 г
    • кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
    • томаты – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 50 г
    • заправка – 2 ст.л.

    Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез. Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.

    Колбасный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:

    • вареная колбаса – 300 г
    • консервированные шампиньоны – 200 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • сыр «Сулугуни» - 100 г
    • майонез для заправки – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г

    Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

    Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.

    Салат с консервированными шампиньонами

    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама