THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Гренки с шпротами и огурцом из советских времен

В последние годы мы привыкли делать закусочные бутерброды на праздничный стол с красной икрой или красной рыбой. А помните, как в 90-е годы, когда в магазине ничего кроме шпрот для приготовления бутербродов не было? И наши мамы готовили вкусные, ароматные на жареном батоне с чесноком и шпротами.

Вот были времена! Поэтому, иногда так хочется вернуться в то время и сделать на стол именно такие бутерброды-гренки. Как украсить гренку – дело Вашей фантазии, самое главное, обжарить кусочек хлеба на растительном или оливковом масле и натереть его зубчиком чеснока. Сверху на гренку Вы можете уложить что угодно – будет очень вкусно.

Для приготовления бутербродов со шпротами, потребуется:

  • Батон или другой хлеб
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Майонез
  • Шпроты
  • Яйцо отварное
  • Огурец – свежий или маринованный
  • Свежая зелень
  • Маслины – для украшения
  • Растительное масло – для жарки хлеба

Как приготовить забытые жареные гренки со шпротами и огурцом:

Батон или любой другой хлеб нарезаем на ломтики.


На сковороде накаливаем растительное (оливковое) масло, выкладываем кусочки батона и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.



Готовые хрустящие хлебцы выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.


Обжаренные кусочки хлеба натереть чесноком.


Сверху смазать майонезом.


Выложить по рыбке шпрот или сразу по 2-3 шпротинки, если они мелкие.


Также на гренку по желанию выложить кружочек отварного яйца.


Не забываем про огурец. Его нарезать тонкими кружочками и украсить бутерброд.


Завершающим будет украшение гренок из батона веточкой свежей зелени петрушки или укропа.


По желанию бутерброды-гренки можно украсить нарезанными кружочками маслин и оливок.

Сегодня мы будем готовить легкие бутерброды и обязательно дополним их рыбой в каждом рецепте. Это будут шпроты, так что будет сытно, вкусно и очень ароматно!

Гренки со шпротами и огурцами

Если вам нравится сочетание рыбы с соленьями, вы по адресу. Мы приготовим кое-что очень простое и быстрое, это будет вкусно!

Как приготовить:


Совет: можно использовать и свежие огурцы.

Гренки с чесноком и шпротами

Эти бутерброды будут пикантными, так как основа обильно натирается чесноком. Не так остро, как вы думаете, так что смело подавайте к столу даже во время праздников.

Как приготовить:

Совет: можно обжарить гренки на масле от грибов, так будет ароматнее.

Бутерброды с рыбкой и лимоном

Говорят, рыба отменно сочетается с лимоном. Именно поэтому мы решили подготовить для вас и такой рецепт. Наслаждайтесь, ведь это не только вкусно, но и красиво!

Как приготовить:

  1. Батон порезать на порционные кусочки.
  2. Затем каждый из них разрезать на две части, чтобы получилось два треугольника.
  3. Убрать на сухую сковороду и прогреть до легкого хруста со всех сторон.
  4. Чили промыть и мелко порубить, натереть им хлеб.
  5. Смазать каждый ломтик после этого майонезом.
  6. Лимон нарезать четвертинкам колец.
  7. Положить по кусочку на каждую рыбку.
  8. Петрушку промыть, сорвать по листику.
  9. Выложить по одному на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо петрушки базилик или мяту.

Приготовление с яйцами

Если вам хочется чего-то по-настоящему сытного, предлагаем следующие гренки. Их мы будем готовить тоже со шпротами, но добавим еще яйца.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать ломтиками небольшого размера.
  2. В сковороду налить масло, прогреть его и обжарить ломтики до румяности.
  3. Чеснок к этому времени почистить и разрезать на две половинки.
  4. Натереть им ломтики хлеба со всех сторон, пока они горячие.
  5. Смазать все кусочки небольшим количеством сметаны.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить их и почистить, натереть по отдельности.
  7. На одну половину хлеба положить белки, на другую – желтки.
  8. Сверху положить по кусочку рыбы.
  9. Огурцы почистить и нарезать.
  10. Положить на рыбу и можно кушать.

Совет: перед подачей можно сбрызнуть бутерброды соком лимона.

Гренки со шпротами и томатами

Для любителей сочных блюд отменно подойдет следующий рецепт. Тут будет много компонентов, а главное, сочные томаты и сытные шпроты!

Как приготовить:

  1. Булочку нарезать порционными ломтиками и положить в сухую сковороду.
  2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста.
  3. Затем налить масло, прогреть и разбить яйца.
  4. Обжарить их, помешивая, превращая в скрембл.
  5. Чили промыть и порубить в пюре.
  6. Полученной массой натереть еще горячие кусочки хлеба.
  7. Смазать поверхность каждого из них майонезом.
  8. Распределить по бутербродам жареные яйца.
  9. Сыр натереть и посыпать им каждую гренку.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать полукольцами.
  11. Сверху положить их на сыр.
  12. Далее на каждую гренку положить по одной рыбке.
  13. Зелень ополоснуть и покрошить, посыпать каждый бутерброд.

Совет: можно украсить каждую гренку четвертинкой перепелиного яйца по желанию.

Как приготовить закуску с киви

Рецепт для тех, кто никогда раньше не экспериментировал. Киви – это кисло и сладко, а шпроты – ароматно и сытно. Мы соединили все это в одну закуску и остались довольны!

Как приготовить:

  1. Батон нарезать порционными кусочками.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. Смешать с майонезом до однородности.
  4. Киви почистить и нарезать кольцами.
  5. Каждый ломтик обжарить до хруста на сухой сковороде.
  6. Все гренки смазать пикантным майонезом.
  7. Далее выложить на них киви и рыбу.

Совет: можно использовать вместо киви ананасы.

Вкусный рецепт с авокадо

Для любителей экзотики можем предложить еще один вариант вкусной закуски. Это будут гренки с пастой из авокадо, ароматным сыром и вкусной рыбкой!

Как приготовить:

  1. Багет нарезать ломтиками и выложить их в сковороду.
  2. Убрать на плиту и обжарить до легкого хруста с обеих сторон.
  3. Авокадо почистить и разрезать пополам.
  4. Вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  5. Поместить всю массу в блендер и измельчить в однородное пюре.
  6. Сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
  7. Сыр натереть и добавить вслед за соком цитруса.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  9. Добавить в авокадо и перемешать.
  10. Полученной массой смазать ломтики хлеба.
  11. На каждый из них выложить по кусочку рыбы.

Совет: в качестве сыра будет вкусно использовать пармезан, а в рецепт можно добавить кольца свежих помидоров.

Чтобы ваши гренки получились более аккуратными, советуем срезать хвостики. Для этого подойдут маникюрные ножницы или небольшой нож.

Если вы хотите горячие бутерброды, подогрейте хлеб на сковороде и сразу смазывайте всеми соусами, начинками и выкладывайте рыбу. Несите к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Гренки со шпротами – это вкусно, сытно и очень просто. Готовится все это за несколько мгновений, так что если вы голодны, долго ждать не придется. Вам понравится, потому что это настоящее наслаждение!

Гренки прекрасно украсят как праздничный, так и будний стол. Их довольно быстро можно приготовить, а любят их абсолютно все вне зависимости от возраста.
Нет определенного набора продуктов, которые следует выкладывать на батон. Здесь можно дать волю своей фантазии и поэкспериментировать, опираясь на собственные предпочтения.


Ингредиенты:

  1. шпроты — 1 баночка;
  2. батон — 1 шт;
  3. помидор — 1 шт;
  4. огурец — 1 шт;
  5. яйцо — 1шт;
  6. майонез — 50г.

Как приготовить гренки со шпротами и огурцом

Беру батон нарезной. Он удобнее всего, нет необходимости тратить свое время, ровненько нарезая ломтики батона. Далее ломтики батона обжариваю на сковороде в подсолнечном масле. Как только одна сторона батона станет слегка золотистой – можно выкладывать на блюдо. Дальше жду, пока ломтики батона остынут. После этого их можно натереть зубчиками чеснока. После смазать небольшим слоем майонеза.


После этого выкладываем начинку. Это могут быть нарезка тонкими ломтиками свежего или соленого огурца, помидор, яйцо. Посредине кладу шпротину. Сверху украшаю укропом или петрушкой, любой зеленью. Также можно использовать сладкий перец. Яйцо лучше порубить, добавить туда мелко нарезанный репчатый лук и смешать все с майонезом. Такой паштет затем выложить на половинку гренки.

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.


На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.


К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).


Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.


Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.


Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!


Приятного аппетита!

Гренки – это кусочки батона или хлеба, которые обжариваются на масле или высушиваются в духовке до появления хрустящей корочки. Ну а шпроты всегда занимали очень почетное место на столах, еще со времен СССР. А если их объединить, то получится великолепное блюдо – гренки со шпротами. Не успеете оглянуться, а их уже и след простыл с праздничного стола! Не верите? Давайте тогда приготовим с вами вкусные гренки со шпротами, и вы сами убедитесь, что это просто объедение, которое так и тает во рту.

Гренки со шпротами – это очень оригинальная и вкусная закуска. Рецептов их приготовления очень много, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Гренки с шпротами

Ингредиенты:

  • белый хлеб (пшеничный) – 250 г;
  • консервированные шпроты – 150 г;
  • оливки – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • укроп, петрушка – для украшения.

Приготовление

Итак, начнем мы с того, что рассмотрим как пожарить гренки. Все очень просто. Берем хлеб, нарезаем ломтиками, примерно 1 сантиметр толщиной, и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем аккуратно перекладываем гренки на противень, поливаем маслом от консервированных шпрот и отправляем в духовку до появления румяной корочки. Достаем гренки, охлаждаем и на каждый ломтик хлеба выкладываем шпроты. Перекладываем гренки с шпротами на красивое блюдо и украшаем сверху оливками, порезанными кружочками, и мелко порубленной зелень.

Гренки с чесноком и шпротами

Вот еще один интересный и вкусный рецепт того, как сделать вкусные гренки.

Ингредиенты:

  • батон – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Итак, давайте с вами рассмотрим, как сделать гренки из батона. Для этого берем батон и нарезаем его как на бутерброды. Затем обмакиваем каждый кусочек в оливковое масло и кладем на противень. Отправляем ломтики в духовку и даем им время немного подрумяниться. Теперь остужаем гренки и натираем каждый кусочек с обеих сторон чесноком. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем порезанный помидор, майонез и тщательно перемешиваем. Отставляем приготовленный салат в сторону, а тем временем режем колесиками свежий и соленый огурец.

Теперь выкладываем на батон немного салата, затем кружочек свежего, потом соленого огурца и сверху шпроты. Вкусные гренки из батона готовы.

Гренки со шпротами для фуршета

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • консервированные шпроты – 200 г;
  • зеленый лук – для украшения;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода;
  • соль, уксус – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.;
  • лимонный сок;
  • горчица и зелень – по вкусу.

Приготовление

Итак, начнем как всегда с приготовления гренок. Для этого берем черный хлеб и нарезаем небольшими, но ровными ломтиками. Обмакиваем в растительное масло и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. Когда гренки приготовлены, выкладываем их аккуратно на блюдо и оставляем остывать.

Тем временем готовим заправку. Берем перец, моем, очищаем от семян и сердцевины, очень мелко режем и тушим в разогретом масле с добавлением воды, уксуса и соли. Когда перец будет готов, добавляем маслины, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешиваем. Этим соусом смазываем наши гренки, а сверху кладем кружочек сваренного яйца и шпроты. Украшаем гренки мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама