THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

“Эскимо” вполне реально испечь даже новичку на кухне. Основа тортика получается очень мягкой и нежной, а в сочетании с пикантным кремом вообще бомба. А если полить десерт еще и глазурью - это настоящее искушение, перед которым устоять невозможно. Нежное и очень вкусное лакомство. Ваши любимые слопают все в один момент!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт. (белки от желтков нужно отделить);
  • вода (холодная) - 10 столовых ложек;
  • какао - 2 столовые ложки (с горкой);
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка.
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 50 грамм.
  • стакан сахара;
  • мука - 3 столовые ложки с горкой;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин;
  • молоко (теплое) - 1 стакан;
  • сливочное масло - 250 гр.

Торт “Эскимо”. Пошаговый рецепт

  1. Яичные белки отправляем в глубокую посуду. Хорошо их взбиваем при помощи миксера.
  2. В другую емкость отправляем яичные желтки. Добавляем стакан сахар. Все хорошо взбиваем до бела.
  3. Во взбитые яичные желтки добавляем соду, холодную воду, ванилин, какао. Все потихоньку перемешиваем и добавляем предварительно взбитые яичные белки.
  4. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем частями муку. Очень долго перемешивать не нужно.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Форму с тестом пару раз постучать об стол.
  6. Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж для торта оставляем остывать.
  7. Для приготовления крема нам понадобится небольшая кастрюлька. В подготовленную емкость отправляем яйца. Добавляем сахар. Муку. Все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  8. Затем добавляем теплое молоко. Хорошо размешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на небольшой огонь. Содержимое емкости постоянно помешиваем и доводим до кипения. После появления первых пузырьков, проварить еще одну минутку и снять с плиты. Оставляем остывать.
  9. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром. И не прекращая взбивать добавляем по одной ложке остывшую заварную массу.
  10. И осталось приготовить нам . В небольшой сотейник отправляем какао, сахар и сметану. Все хорошо перемешиваем. Сотейник ставим на плиту, при постоянном помешивании содержимое сотейника доводим до кипения.
  11. Как только содержимое сотейника закипит, снимаем сотейник с плиты. В глазурь добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Глазурь для торта должна получится гладкой и блестящей. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
  12. Когда все подготовили, приступаем к сборке вкуснейшей сладости. Берем остывший корж и отправляем его на плоскую сервировочную тарелку.
  13. На корж выкладываем весь предварительно приготовленный крем. Крем равномерно распределяем. Ставим в холодильник на полчаса.
  14. Спустя это время, пикантную глазурь аккуратно выливаем на тортик. Равномерно выравниваем. Отправляем сладость в холодильник, для застывания глазури.

Очень вкусный и нежный тортик. Готовьте и радуйте близких - они этого достойны. Приятного чаепития!

“Эскимо” – вкуснейший торт, который легко готовится и молниеносно съедается. Это отличный вариант для праздничного застолья! Свое название торт получил не просто так - его вкус действительно напоминает любимое всеми мороженое. Сочетание ванильно-сливочного вкуса с горьковатой шоколадной ноткой не оставит равнодушным никого – особенно детишек.

К слову, “Эскимо” хранится в холодильнике до 10 дней! При этом торт не только не теряет своих вкусовых качеств, но благодаря пропитке слоев становится еще более ароматным и вкусным. Согласно некоторым усовершенствованным рецептам в шоколадный корж можно добавлять орехи и цукаты. Но классический рецепт торта Эскимо остается неизменным и самым вкусным.

Ингредиенты

Рецепт торта «Эскимо»

Четыре яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Желтки смешайте с 300 г сахара и тщательно взбейте до заметного побеления. К взбитым желткам добавьте соду, 50 мл холодной воды, ванильный экстракт и 15 г порошка какао. На низкой скорости миксера смешайте массу до однородности.

Аккуратно введите белки, замешивая их движением снизу вверх, чтобы сохранилась пышность массы. Как только белки будут введены, маленькими порциями добавьте 340 г муки и слегка перемешайте. Не нужно слишком активно мешать тесто, иначе оно осядет! Разъемную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, дно выстелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 45 минут при температуре 175 градусов. Затем выньте корж из формы и остудите его. Приготовьте крем: в глубокой миске венчиком смешайте два яйца, 40 г муки и 300 г сахара. Затем постепенно влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Торт “Эскимо” можно украсить шоколадными фигурками или кондитерской посыпкой Доведите до кипения, постоянно помешивая массу. Не нужно долго кипятить крем - буквально после появления первых пузырьков можно выключать огонь. Полностью остудите массу. В отдельной миске миксером взбейте 200 г размягченного сливочного масла, добавьте ванильный экстракт и постепенно введите в масло крем, не прекращая взбивать.

Приготовьте глазурь: смешайте 50 г сахара, 35 г порошка какао и сметану. Поставьте смесь на плиту и варите в течение десяти минут на небольшом огне. Как только смесь закипит, добавьте 100 г сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масса не превратится в гладкую блестящую глазурь.

Готовый бисквитный корж поместите на широкую тарелку, сверху толстым слоем выложите заварной крем, разравнивая его лопаткой. Сверху торт равномерно полейте глазурью. Готовое “Эскимо” накройте высокой крышкой и поставьте в холодильник пропитываться.


Если вы еще не пробовали испечь самостоятельно торт «Эскимо», то рецепт с фото поможет вам это сделать сейчас же. Этим десертом приятно наслаждаться в жаркий летний день, так как крем по вкусу напоминает мороженое. Нежный бисквит и шоколадная глазурь тоже отлично дополняют общую картину.

Мороженое-торт "Эскимо": рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца куриные 0 ч.л. Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 1 ст.л. Сахар 500 граммов Какао-порошок 0 ст.л. Мука пшеничная 140 граммов Молоко 420 миллилитров Ванилин 2 пакетика Крахмал 1 ст.л. Сливочное масло 0 упаковок Крахмал 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 90 минут

Торт эскимо, который моментально тает во рту: необходимые ингредиенты

Из продуктов нужно подготовить:

  • 6 яиц (желтки и белки употребляют отдельно: в крем и тесто соответственно);
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • сахар – (0,5 кг, из них 0,2 кг для бисквита, 0,2 кг для крема, 0,1 кг для глазури);
  • какао (в бисквит 2 ст. л., в глазурь 6 ст. л.);
  • пшеничная мука (140 г, из них 80 г в бисквит, 60 г в желтковую массу);
  • молоко (420 мл, из них 300 мл в крем, 120 для приготовления глазури);
  • 2 пакетика ванилина (для бисквита и желтковой массы);
  • лимонная кислота (1/2 ч. л.);
  • пачка сливочного масла (180 г для крема, остаток в глазурь);
  • крахмал для желтковой массы (2 ст. л.);
  • столовая ложка коньяка для глазури.

Торт эскимо с безе: процесс приготовления

Процесс приготовления торта «Эскимо», который моментально тает во рту, выглядит так:

  1. 6 желтков взбить с ванилином (пакетик) и 200 г сахара. Добавить 60 г муки с крахмалом. Взбить крем, параллельно добавляя молоко (300 мл). Поставить на огонь и варить до загустения. Пусть немного остынет, затем желтковую массу накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  2. Тем временем приготовить тесто. Взбивать 6 белков с лимонной кислотой, пока не появятся мягкие пики. Добавить ванилин и 200 г сахара небольшими порциями. Когда появятся устойчивые пики, добавить 80 г муки с 2 ст. л. Какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Долго мешать тесто не стоит, иначе бисквит потеряет пышность. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать не более 1/3 часа. Температура стандартная – 180 градусов.
  3. 180 г размягченного сливочного масла взбить. Вынуть из холодильника желтковую массу и добавить в маслянистую смесь. Перемешать и поставить обратно в холодильник на 60 минут.
  4. Готовый корж вытянуть и оставить до полного остывания. Через час на бисквит выложить холодный крем. Накрыть почти готовый торт фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Теперь очередь глазури. 6 ст. л. какао перемешать с сахаром (100 г) и добавить 120 мл молока. Варить, пока не станет густой. Сразу после загустения убрать в сторону и добавить масло (20 г) и перемешать до полного растворения. Чтобы глазурь получилась гладкой и блестящей, добавить коньяк.

Торт почти готов. Осталось полить бисквит с застывшим кремом глазурью и поставить в холодильник на 10-12 часов. Если нужно побыстрее, тогда убрать тортик в морозильную камеру на 1,5 часа. Зная, как приготовить торт «Эскимо» по-армянски, можно побаловать себя вкусным десертом.

В каждой кулинарной книге найдется целая глава с разнообразными десертами , ну а среди них - самые любимые и желанные на любом празднике торты. Классика кондитерского искусства - многослойный «Наполеон» или поселились там давным-давно. Пришло время попробовать кое-что новенькое…

Торт «Эскимо» - чудесный десерт всего с одним коржом и большой прослойкой заварного воздушного крема. Не торт, а мечта сладкоежки! Ваниль, сливочный вкус и шоколадная глазурь - сочетание, которое уж очень напоминает знаменитое мороженое, видимо поэтому этот сказочный десерт получил такое название.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
  2. 2 Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. 3 Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. 4 Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
  5. 5 Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. 6 Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Продукты:

Для теста:

  1. Яйца - 4 шт. (отделить белки от желтков)
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Холодная вода - 10 ст. ложек
  4. Какао - 2 ст. ложки
  5. Сода - 1/2 ч. ложки
  6. Мука -1 стакан
  7. Ванилин - 1 ч. ложка

Для крема:

  1. Сахар - 1 стакан
  2. Мука - 3 ст. ложки
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Ванилин
  5. Теплое молоко - 1 стакан
  6. Сливочное масло - 250 гр.

Для глазури:

  1. Сахар - 2 ст. ложки
  2. Какао-порошок - 2 ст. ложки
  3. Сметана - 2 ст. ложки
  4. Сливочное масло - 50 гр.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока. Размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 гр) с ванилином. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама