THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Это замечательный пирог понравится людям которые любят воздушную, пышную выпечку. На ее приготовление уйдет порядка 2-х часов. Поэтому быстрым этот рецепт пирога с капустой и рыбой из дрожжевого теста назвать нельзя.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 400 грамм капусты.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением теста для пирога с капустой и рыбой. Это самый трудоемкий процесс, который занимают большую часть времени. В чашку с высокими бортами следует разбить яйцо, и влить молоко. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать дрожжи, и оставить смесь на 5 минут настояться.
  3. Далее, в чашку высыпать просеянную муку и вылить растительное масло. Замесить тесто на столе, после положите его обратно в чашку, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  4. Далее, начинайте подготавливать начинку, пока тесто поднимается. Для этого следует очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. Морковь очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
  6. Поставить сковороду раскалиться на огонь, влить растительное масло и обжарить лук до момента, пока он не станет прозрачным. Выложить натертую морковь, еще обжаривать минут 5-7.
  7. Нашинковать мелко капусту и выложить тушиться вместе с другими овощами. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Периодически перемешивая все.
  8. Тесто немного обмять и поставить еще подниматься под полотенцем в чашке.
  9. Консервы выложить в тарелку и при помощи вилки хорошо их перемять. Выложить их к овощам в сковороду и обжарить 5 минут. Выключить газ, и дать начинке остыть.
  10. Форму смазать растительным маслом.
  11. Разделить тесто на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать не толстым слоем. Выложить ту часть которая больше на дно. Сверху распределить равномерно начинку и накрыть вторым пластом теста. Концы крепко между собой залепить.
  12. В чашке взбить желток, и смазать сверху пирог.
  13. Поставить форму в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется примерно 50 минут.

Пирог с рыбой заливной

Этот вариант пирога с капустой и рыбой получается очень нежным, добиться этого получается за счет заливного теста. Готовится он в духовке, времени на приготовление начинки и теста, а также выпечки понадобится примерно 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм риса;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, перец по вкусу
  • 300 грамм муки;
  • 400 грамм филе рыбы.

Приготовление:

Рис следует отварить до готовности в подсоленной воде.

Мелко нарезать зеленый лук, очень тонко нашинковать капусту.

Рыбу следует отделить от косточек и нарезать мелкими кусками. Сверху взбрызнуть лимонным соком. Выложить ее к рису, туда же высыпать зеленый лук и капусту. Все посолить и поперчить. Желательно использовать свежесмолотую смесь перцев. Все хорошо перемешать.

В кастрюлю с высокими бортами разбить яйца и добавить туда майонез. Все хорошо взбить при помощи венчика.

В отдельной чашке смешать муку и разрыхлитель. Всыпать через сито муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно постепенно, высыпая муку порциями и перемешивая все.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста. Разровнять его силиконовой лопаткой.

Сверху равномерно выложить и распределить начинку. Залить все второй частью теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму. Выпекаться пирог будет приблизительно 45-55 минут.

Нарезать пирог лучше после остывания.

Пирог с рыбой в мультиварке

Мультиварка для многих хозяек стала уже незаменимым помощником на кухне. В ней готовят и супы и компоты и даже пироги. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой, который под силу приготовить даже тем, кто впервые имеет дело с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров молока;
  • 220 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 150 грамм капусты;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в стакан и подогреть в микроволновке. Оно должно быть теплым, но не горячим. В молоко всыпать сахар и соль, перемешать.
  2. Высыпать дрожжи и перемешать. Оставить их на 10 минут.
  3. Вылить дрожжевую смесь в глубокую чашку и разбить туда яйца. Взбить все при помощи вилки.
  4. В отдельную чашку высыпать просеянную муку. Сформировать горку и в середине углубление. В него вылить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  5. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и дать ему остыть. Вылить в тесто и хорошо его размять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Рыбу выложить в чашку и размять вилкой. Капусту мелко нашинковать и перемешать с рыбой.
  7. Тесто размять руками и оставить его еще на 10 минут.
  8. Далее, разделить его на две части и раскатать тонко.
  9. Первый пласт выложить на дно и сверху распределить начинку, но она не должна доходить до краев. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Обязательно, чтобы воздух во время выпекания выходил, следует зубочисткой проткнуть тесто. В середине нужно сделать небольшой разрез и вылить туда масло, которое осталось из под рыбной консервы.
  10. Взбить желток, смазать пирог. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истекло, следует перевернуть пирог и установить таймер еще на 15 минут.

Пирог с рыбой слоеный

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с рыбой и капустой, так как тесто тут покупное. Мало кто самостоятельно готовить слоеное тесто самостоятельно. Это очень непростой процесс, который занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 450 грамм филе рыбы;
  • 800 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 килограмма дрожжевого слоеного теста;
  • 1 лавровый лист;
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка муки;

Приготовление:

  1. Тесто следует заранее достать из морозильной камеры и дать ему стать мягким, разморозиться.
  2. Филе рыбы следует нарезать кубиками, они не должны быть маленькими.
  3. Лук, капусту и морковь почистить. Некрупно нашинковать.
  4. Поставить сковороду с растительным малом на огонь, накалить. Высыпать лук и обжарить, он должен стать прозрачным. Выложить морковь и тоже обжарить минут 5-7. Далее, выложить капусту и долить немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. После того как время истекло начинку нужно посолить, поперчить и выложить лавровый лист. Закрыть крышкой и дать еще потомиться минут 5-7.
  5. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две равные части и раскатать. Выложить первую часть в форму и сформировать борта.
  6. Присыпать мукой тесто и выложить половину остывшей начинки, равномерно ее распределить. Сверху выложить филе рыбы и посолить ее. Далее, выложить сверху вторую половину начинки и накрыть пирог вторым пластом. Защипнуть края по всему периметру.
  7. Поставить рыбный пирог с капустой, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Времени на это понадобится примерно 20-25 минут.

Пирог с капустой и красной рыбой

Этот вариант пирога достаточно необычный, так как для начинки предлагается не рыбные консервы, а красная рыба. Необычное сочетание придает пирогу поразительно нежный вкус. Тесто на пирог с рыбой и капустой делается самостоятельно и не занимает много времени и сил.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3⁄4 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм филе красной рыбы;
  • 700 грамм капусты;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко следует вылить в чашку и подогреть в микроволновой печи. Высыпать сахар и соль. Все тщательно перемешать до полного растворения. Разбить яйца и вылить растопленное сливочное масло. Взбить венчиком.
  2. Муку просеять через сито и перемешать с сухими дрожжами.
  3. В муку вылить яичную массу. Все тщательно вымесить в течение 5 минут. В самом конце в тесто влить растительное масло и еще 2-3 минуты продолжать замешивать тесто. Переложить его в чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 60 минут.
  4. Филе рыбы обязательно промойте под проточной водой. Нарезать его нужно кубиками среднего размера. Присыпать солью и перцем с двух сторон.
  5. Капусту и лук следует очень мелко нашинковать.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук и обжарить 8-10 минут. В конце посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. Выключить огонь и дождаться пока начинка полностью не остынет.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  8. Тесто, которое увеличилось в два раза разделить на две части. Одна из них должна быть немного больше. Раскатать обе части на пласты. Та что больше выкладывается в форму и формируются борта.
  9. Выложить половину начинки и распределить ее равномерно по всему тесту. Сверху выложить рыбу, она должна быть разложена таким образом, чтобы до краев оставалось 3 сантиметра. Сверху выложить оставшуюся капусту с луком и накрыть пирог вторым пластом. По всему периметру защипнуть края, это позволит соку остаться внутри и не вытекать. В таком виде пирог следует оставить на 20 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
  10. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления, следует переключить убавить температуру до 160 градусов.

После того время истекло, следует достать пирог и смазать верхушку сливочным маслом. Оставить его на 10 минут остыть и можно подавать к столу. Такой пирог с рыбой и капустой, приготовленный в духовке если его резать горячим может осесть. Именно поэтому резать и кушать его желательно теплым.

Пироги с капустой у нас все обожают, а пирог с капустой и рыбой тем более. Пирог получается вкусный и сытный.

В детстве у нас была в доме русская печь, какие необыкновенные пироги пела в ней бабушка, а какое получалось вкусное мясо, или щи в чугунке, вообще сказка. В наше время редко встретишь русскую печь в доме, но типа такой печи сейчас строят у нас во дворах или в летних кухнях. Я что-то увлеклась и отошла от темы.
На днях мне крупно повезло, я купила охлажденную горбушу, да еще попались две девочки с икрой. Икру я посолила, получилось грамм 300 икры. С части филе испекла пирог с капустой. По этому рецепту пекли такой пирог моя бабушка и мама.

Рецепт пирога с капустой и красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 350 г,
  • вода – 150 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 1 столовая ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • дрожжи – 1 столовая ложка,
  • мука.

Для начинки:

  • капуста белокочанная свежая – 1 небольшой вилок,
  • филе горбуши – 400 г,
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление пирога с капустой и рыбой: Обычно для этого пирога готовлю безопарное дрожжевое тесто. Подогреваю воду и смешиваю ее с кефиром, добавляю мед, соль, растопленное сливочное масло, разбиваю одно яйцо и белок второго, желток оставляю для смазки пирога. Добавляю разведенные в теплой воде дрожжи и неполную чайную ложечку соды. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Замешиваю мягкое тесто, накрываю салфеткой и даю ему подойти.

Этим временем готовим начинку. На сковородке жарим лук и капусту, нарезанную мелкой соломкой, солим, перчим.
Горбушу разделываем на филе и нарезаем на брусочки, слегка присаливаем. Рыбу в пирог добавляю без тепловой обработки, в сыром виде вкуснее.
Тесту даю подойти только один раз. Отрезаем кусок теста, раскатываем его толщиной в 1 см и укладываем пласт на смазанный противень.
На тесто выкладываем большую часть капусты на нее брусочки рыбы, поверх рыбы оставшеюся капусту

Накрываем пирог пластом теста, раскатываем его тоньше, чем нижний. Защипываем пирог, смазываем желтком, даем растояться минут 10 и отправляем его в разогретую духовку минут на 30-35.
Готовый пирог достаем с духовки, даем постоять под салфеткой и нарезаем его к чаю.

Простите, фотография готового пирога смазалась, повторно сфотографировать уже не успела.

Приятного аппетита!

С оставшегося теста можно испечь булочки с творогом рецепт .

Если вам понравился пирог с капустой и рыбой поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Если в вашей семье домашняя выпечка не редкость, то наш рецепт как раз для вас. Приготовить дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно в домашних условиях по предлагаемому рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс от приготовления теста для пирога и заканчивая непосредственно выпечкой. Такой пирог можно приготовить к празднику или семейному обеду, и не стоит переживать, что что-то пойдет не так, если у вас «под рукой» проверенный рецепт.

как приготовить дрожжевой пирог в духовке

Хотя и существует такое мнение, что традиционные русские пироги – мясные, рыбные – получаются далеко не у каждой хозяйки. Между тем, рецепт традиционного русского пирога и теста для него достаточно прост и не отнимет у кулинара много времени. Начинку можно варьировать, однако никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.

Ингредиенты:

  • свежая речная или морская рыба,
  • капуста,
  • яйцо,
  • мука,
  • быстрые дрожжи,
  • соль, сахар,
  • молоко.

Процесс приготовления:

Морскую рыбу, например, кефаль, очищают от чешуи, отрубают голову и хвост, осторожно вспарывают, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляют кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезают вдоль и вынимают хребет и крупные кости. Также отрезают все плавники. Только после этого оставшееся филе режут на куски.


Капусту мелко рубят ножом.


Затем в небольшом казанке или глубокой сковороде на сливочном масле ее быстро обжаривают и тут же заливают теплой водой, дотушив практически до полной готовности.


Рыбу также быстро обжаривают с перцем и солью на сливочном масле.


Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводят быстрые дрожжи и помешивают.


Спустя не менее чем двадцать минут к дрожжам добавляют яйцо, соль, сахар и тщательно размешивают.


Затем к полученной смеси добавляют муку в любом удобном количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.


Как только тесто поднимется, а сделать оно сможет это только в тепле и без сквозняков, к нему добавляют такое количество муки, чтобы его можно было вымесить.


Перед вымешиванием доску посыпают мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешивают в произвольном порядке, а затем начинают складывать пополам, разминать руками, переворачивать на 90 градусов и снова складывать пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто. Затем его раскатывают на два больших пласта примерно одинаковой формы.


Следующий шаг: в форму для запекания наливают оливковое масло, опускают на него один из пластов теста и выкладывают на него начинку из рыбы и капусты.


После чего края загибают бортиками, накрывают еще одним пластом теста и делают в нем небольшое отверстие по центру.


Выпекается пирог с рыбой и капустой в духовке при 200 градусах в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста. Перед подачей к столу пирогу дают отдохнуть.


Как приготовить пирог с рыбой и капустой рассказала Феодора, рецепт и фото автора.

Рыбные пироги

Как приготовить восхитительный пирог с капустой и свежей или консервированной рыбой? Смотрим семейный рецепт с подробными фото и видео.

50 мин

125 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: возьмите широкий прямоугольный противень диагональю около 25-35 см, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 25 см, пекарскую бумагу, объемные миски емкостью 400-800 мл, деревянную разделочную доску, несколько полотенец, сито мелкое, венчик металлический, пищевую пленку, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, нож и деревянную лопатку, блендер.

В нашей стране любят пироги и часто готовят их с необычными наполнителями. Однако бывает, что из-за недостатка опыта начинающие кулинары разочарованы своими дебютами в выпечке. Особенно трудным кажется приготовление рыбных пирогов с капустой. Такое чувство испытала и я, когда впервые попыталась приготовить пирог как с квашеной, так и со свежей капустой и рыбой по старому семейному рецепту от моей бабушки, умевшей готовить любые лакомства буквально за час.

Со временем я все-таки научилась его готовить и позже усовершенствовала рецептуру и ингредиенты. Также я адаптировала рецепт к современным условиям, чтобы больше никто не испытывал трудностей с выпечкой этого замечательного пирога.

Считается, что тесто для пирога с капустой и рыбой изобрел сам Антон Павлович Чехов, который любил совмещать приятное с полезным: писать книги и закусывать при этом нежнейшим и полезнейшим пирогом.

Вам понадобятся

Тесто

Начинка

  • 500 г капусты;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200-250 филе рыбы или рыбных консервов;
  • 5 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.

Вместо сливочного масла я иногда выбираю сливочный маргарин. Проследите за тем, чтобы он был не старый и заплесневелый, так как от него зависит вкус теста и срок хранения вашего пирога.

Последовательность приготовления

Тесто


Начинка

Первый этап


Второй этап


Сборка пирога и выпечка


Ваш изумительный рыбный пирог полностью готов! Подавайте его разрезанным на ароматные кусочки, чтобы ваши домашние и гости насладились сполна отличным деликатным ароматом вашей выпечки.

Моя сестра предпочитает подавать его с зеленью петрушки или укропа, а я иногда добавляю чеснок и пару ложек сметаны. Выбирайте ваш вариант оформления, однако помните, что избыток пищевых украшений может перебить изысканный аромат вашего пирога, так что будьте осторожны и не перестарайтесь.

Видео-рецепт рыбного пирога с капустой

Внимание на пошаговый рецепт приготовления рыбного пирога с капустой, который станет отличной закуской для пикника или послеполуденного перекуса:

Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым хозяйкам, что существует еще несколько отличных вариантов рыбных пирогов, которые можно приготовить из любого теста и с разными наполнителями. Попробуйте классический — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, а также восхитительный , которые также очень просто и быстро готовятся и не требуют от новичков особых умений и опыта.

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Сначала готовлю продукты по списку.

В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Обжариваю его до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

А вот и дважды подошедшее тесто!

Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Затем – обжаренный репчатый лук.

На лук выкладываю тушеную капусту.

Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы - 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Пирог с капустой и рыбой удался!

Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

Нарезаю его на небольшие кусочки и подаю.

Приятного Вам аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама